摩托车论坛

搜索

关于支持国货的几点看法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2007-1-22 02:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要与合资车相抗衡  国产车要走的路还很长   其实现在的国产车有了长足的进步  嘉陵、宗申、钱江也很耐用,不是天天修这么夸张   但看了山水兄的贴  实在忍不住想说两句:

1.  咱不是什么大款,咱的工资都不高,还要养家糊口,好不容易攒够了能买辆摩托车的钱,谁不想买个自己满意的?  和人谈防盗的时候,我常说:这车丢了  咱要辛苦一年才能攒够重买一辆的钱,咱是穷人,很在乎自己花的辛苦钱值不值得,咱没那么多闲钱折腾。  至少现在  国产车零部件的耐用性、油耗、舒适性以及售后服务还是和合资车有一定差距,咱就是看铃木车骑的人多,大长江售后服务好才选铃木钻豹的。骑了3000多公里了  个人觉得很满意
     2.随着合资车价格下调,钻豹、雅马哈等品牌车也不再是上班族、兜风族、驴行族的专利车,而是让人感觉性价比越来越高。现在送水、送气、摩的骑着钻豹、雅马哈的也大有人在了,这还不能说明问题吗?   一句话,合资车越来越向实用型车转变  也越来越有竞争力。国产车虽然有了长足的进步,但随着这几年合资车价格的下调,差距并没有缩小。
     3.有些国产车好的不学,学人家杂牌,装什么ABS、氮气减震之类所谓的高配置,一句话,技术不过关,效果并不好(有亲身体会),搞这些花里胡梢没什么效果的东西,还不如在一些基本的装置上下功夫,基本功不扎实,外形做的再抢眼都没用。咱不认!   现在的铃木钻豹、现在的铃木王关键的东西还都是原来的,但是买的人多的是,你能说这些人全傻了吗?!  人家认为这些车值这个钱,和什么爱国没关系   
     4.咱只是老百性,老百姓听谁的?  政府呗。   说爱国,说支持国货,看政府是怎么做的?!   北京的出租车是现代,你还知道啊?  部队里多的是原装的三菱、丰田!!交警的宝马、丰田你看不到??政府采购都倾向外国人货,咱老百姓就不行??换句话说,政府就不爱国?人家100%党员组成的哎!!  只能说明人家比咱更理智,人家见过大世面,知道花什么钱买什么车最能满足要求,你不能说政府官员不爱国吧?!我提醒你:这么说可是反动的哦!   再看看我们国货的生产商,你技术有差距没人那么强求你,但是售后服务不行就是你的不对了、配件没人家的好但也学人家卖的那么贵就是你的不对了,别拿什么爱国的大口号忽悠老百姓,沉下心做点实事才是真的!!  拿出真心,拿出诚意,咱消费者会支持你!!  
     关于支持国货的问题,就说这么多!

[ Last edited by 国际档 on 2007-1-24 at 09:05 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2007-1-22 02:13 | 只看该作者
说的好啊,我们千万不能被忽悠

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2007-1-22 02:15 | 只看该作者
4.咱只是老百性,老百姓听谁的?  政府呗。   说爱国,说支持国货,看政府是怎么做的?!   北京的出租车是现代,你还知道啊?  部队里多的是原装的三菱、丰田。政府采购都倾向外国人货,咱老百姓就不行。换句话说,政府就不爱国,人家100%党员组成的哎!!  只能说明人家比咱更理智,你不能说政府官员不爱国吧?!我提醒你:这么说可是反动的哦!   再看看我们国货的生产商,你技术有差距没人那么强求你,但是服务不行就是你的不对了、配件那么贵就是你的不对了,别拿什么爱国的大口号忽悠老百姓,沉下心做点实事才是真的!!  拿出真心,拿出诚意,咱会支持你!!  

我去过很多城市。交警骑的摩托车基本都是合资厂的。
我在部队侦察排用来算坐标的计算器,是卡西欧的.

支持国货没有错.抗着爱国的大旗出来叫骂就是你的不对了.

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2007-1-22 02:24 | 只看该作者
国爱我,我爱国
国都不爱我,我还爱什么国啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-1-22 02:56 | 只看该作者
看完这个帖子大家的思想应该统一了,咱们老百姓就是做老百姓的事!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-1-22 03:08 | 只看该作者
老百姓买车还是要看自己的经济承受力如何!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-1-22 03:33 | 只看该作者
社会主义的旗子、资本主义的路子、封建主义的班子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-1-22 04:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-1-22 05:13 | 只看该作者
把车买对了,省下钱了,那就是爱国。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-1-22 05:57 | 只看该作者
Originally posted by jxchy at 2007-1-22 11:33:

精辟...................

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-1-22 09:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-1-22 09:44 | 只看该作者
We love moto 我们没有错误 We love moto我们没有界限 We love moto我们懂得珍惜 We love moto我们就是热爱 We love moto我们拥有激情 We love moto我们拥有信仰 We love moto我们懂得尊重 We love moto 我们属于摩界!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-1-22 09:47 | 只看该作者
Originally posted by 超悦 at 2007-1-22 10:24:
国爱我,我爱国
国都不爱我,我还爱什么国啊

兄弟,国家是什么?怎么不爱你了!!!!
说来听听
你不爱国就出国吧!!
出国了就说是日本人!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-1-22 12:28 | 只看该作者
有时是撤不上关系的..............

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-1-22 12:57 | 只看该作者
山水是受了什么刺激吧,很激动!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-1-22 13:11 | 只看该作者
楼主说道好啊!我们老百姓过得是小日子,省的是辛苦钱,不学人家!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-1-22 13:18 | 只看该作者
顶!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-1-22 13:36 | 只看该作者
骑车嘛!因个人的爱好和经济以及用途很有关系.如果只想做为一种代步工具,那就好说了选一辆经济好用油耗低的.如果是一种爱好那可要慎重的选购了.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-1-22 13:38 | 只看该作者
不错!
!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-1-22 14:04 | 只看该作者
话很实在!!!顶起`!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:55