摩托车论坛

搜索

我的GZ125HS(豪爵铃木美式太子)日记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2009-2-8 09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        我的GZ125HS(豪爵铃木美式太子)日记
                                      2009年2月3日
    三十多年前购洋马儿(自行车),跨入新世纪后开始尝试骑着洋马儿旅游。几年中,达州美丽的山川处处留下了我们的欢声笑语,“伟人故里”及“三峡库区”也留下了我们“神州行”车队的足迹。2007年8月,在网上淘了很久,选择了一款建设“灵雅”110弯梁摩托车(重庆建设厂生产的,YAMAHA的主机),至今已行驶了24500公里。一年半以来,我的“灵雅”车伴我走伟人故里广安、中国四大古城之一阆中、大巴山红色革命根据地及川内各地,08年国庆同达州摩友一起走进了野人出没的湖北神农架,08年夏季进入了坦荡无边的内蒙古大草原,黄帝陵、成吉思汗陵、包头、呼和浩特、二连浩特、锡林浩特、张家口、西北坡、平遥古城、西岳华山等沿线各地都留下了我们美好的记忆,摩旅出行(活动)累计达到了38次。说实话,“灵雅”车真不错(也许是我的运气好),两万多公里了,车还真的没有出现过什么问题,车况良好。从07年底加入达州市火麒麟摩友会以来,视野逐逐渐扩大,有了换摩托车的想法,特别是进入09年春节时,换车的愿望越来越迫切。
    我犹豫,我彷徨、我心神不定。我在达州摩托车城开始收寻我的希望和未来。PK了很久,只剩下豪爵铃木美式太子GZ125HS,五羊-本田125锋翼、YAMAHA天剑等款式使我难以决断。
    我的用途:
    1、长途骑行。我的情在路上,我的快乐在路上,我的希望在路上。
    2、上下班用。因上班需要,每天需骑车30公里。
    看中以上三款车的主要原因:
    看中GZ125HS主要是因为一是好看,二是有边箱,三是大家都看好此车,特别是长途骑行的轻松。看中锋翼主要是因为一是好看,二是节油,三是操作灵活方便,四是质量更过硬。看中天剑主要是因为喜欢它的名气、款式和颜色(黑色)。
    我不需要超强的动力,只要车的质量好、耐看、能长途骑行就行。
    哎!我该怎么办???

附件1、伴我骑行“三峡库区”和“伟人故里”的单车。
附加2、07年8月购的“灵雅”在内蒙古大草原上。
附件3、我和我的“灵雅”在内蒙古二连浩特国门前。
附件4、我和我的“灵雅”在鄂西神农架之颠。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2009-2-8 09:34 | 只看该作者
大哥这岁数
还是开美式太子比较气派、稳重

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2009-2-8 11:57 | 只看该作者
                                 2009年2月5日
      经不住对车的诱惑,昨日下午终于在车行选定了GZ125HS。与老板一阵海侃,9800米(没法,我们这儿就是这个价)。由于电瓶充电需要一定的时间,决定5号提车。
      今日上午来到车行,装电瓶,加汽油1升(车行提供),随车赠品:半盔一个,双人雨衣一件,钱江冬装服一件,豪爵机油一瓶。付款,走车——
      众位摩友不要笑,我还不会开带有离合的车呢!
      这之前的“灵雅”车没有离合器,变档时右手快速松开油门,左脚同时踩下换档杆,就这么轻松,转眼有了带离合器的车,我手足无措。
      别慌,我自有办法。与车行谈好了条件,由他们提供老师辅导我,我好生感动。可今天提车时,我的火麒麟006号摩友兄弟始终伴我左右,带我检查车,试车,调车,到加油站加油,并主动充当我的老师。
      我们来到一还未通车的城郊道路上,停好车,细心聆听兄弟师傅的入门功课,同时我先让兄弟带上我,仔细看着他操作的程序,将要领一一记在心(说实话,我根本记不住)。第一次启动车以前,我默默的将启动的要领和程序先行梳理一遍:握住离合,档位换在空挡,按下电动按钮发动了车,嘿,车还真好发动,一点即着。准备启动了,我将档杆踩到一档,右手慢慢加油,同时左手慢慢松离合,突、突、突、车微微往前一窜庚即突然一停,熄火了;再来,重演旧戏,反复多次,我真无地自容。再邀请师傅实际操作,看看他的操作要领,方知我心里的心病:由于怕把油门加得太大从而不好控制车,启动时加油太小,因而造成熄火。我牢记要领,再次启动,嘿,车还真的动了起来,向前走了。
      我全神贯注,目不斜视,有意识的加油,可车的轰鸣声更大,却似乎又被什么力量拉着,吃力地向前走,这时我才想起该换成二档了,我抓住离合,左脚上挑档杆,二档换上了,车也有了力量,唱着欢快的歌声,轻松向前跑了。照此方法,我时而加速,档位也由二档换到了三档、四档、五档,回油门,又将档位踩到了四档、三档、二档、一档,反反复复,我终于可以与我的太子并驾齐驱了。
      午饭后看着灿烂的阳光,我独自一人再次来到这里。开会车,体会我的所学、所获,再拿出GZ125HS使用说明书,在阳光下独享快乐,一会儿,三三俩俩的摩友们又来到了我的学车现场,我开始班门弄斧,向我的哥儿们卖弄起我的车技来。
      在空旷的道路上我骑行了十多公里,来来回回地加档、减档、停车、启动,没有了障碍,没有了行人,逐渐无味起来,便邀请我的摩友兄弟们出去走走。
      出去走可不易,车在城市的道路上,各种复杂的情况令我手忙脚乱,在减速、停止时多次熄火,兄弟们说主要是我减速、停车时没有带离合的缘故,我恍然大悟。我怎么这么苯咯!
      没有什么感觉,就是觉得有点腰酸背痛。这时的我才更觉得我的“灵雅”车其实真的不错——

附件:我的新欢GZ125HS

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2009-2-8 12:00 | 只看该作者
      附件:原装YUASA电瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-8 12:07 | 只看该作者
      附件:我的铃木太子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-8 12:15 | 只看该作者
      附件:006号摩友仔细的检查着我的太子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-8 12:18 | 只看该作者
      附件:我傲气的太子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-8 12:22 | 只看该作者
      附件:我和我的爱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-8 12:27 | 只看该作者
      附件:我的摩友兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-2-8 12:29 | 只看该作者
好车啊!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-2-8 12:33 | 只看该作者
不错。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-2-8 12:42 | 只看该作者
电瓶不错!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-2-8 14:04 | 只看该作者
顶我们的川军弟兄!!!!!你骑车的姿势很标准!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-8 14:46 | 只看该作者
好车!楼主身高多少?感觉骑这车很合适!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-2-9 01:19 | 只看该作者
骑着很舒服的车车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-2-9 01:31 | 只看该作者
顶你兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-9 01:51 | 只看该作者
Originally posted by yyy529806 at 2009-2-8 22:46:
好车!楼主身高多少?感觉骑这车很合适!

回兄弟:本人上高1.70米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-9 02:00 | 只看该作者
                   2009年2月6日
      今日下午到川立车城定购了一副尾箱架子,说是跟交警的一模一样,问价,答曰可能在150元以上。若干天后到货。
      几位摩友为了让我的车尽快渡过磨合期,邀我爬爬凤凰山。我知道,要真正操控和掌握它,还有一定的时间。跟着兄弟们在一起,行车不自由,速度也跟不上。按照说明,新车在八百公里内最高车速应在40以下,跟着兄弟们,40以下是不可能的。
      拒绝了兄弟们,我独自驾者车在郊外悠闲的散着步。频繁的起步、换档、停车,走走停停,以提高我的应急能力。
      与我的“灵雅”相比,GZ125HS车身重,行车时车稳定性好,路上颠簸感觉小,但总感觉座位靠前,双手上抬,腰酸背痛,多少次不自觉的向后移动座位,无赖一会又滑到了原地。
      一人在外真悠闲,我走郊外,逛乡村,我将我的爱车磨合到了100公里,于天黑前回到家。

附件:驾者我的爱车走郊外,逛乡村,天地间就数她最美!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-9 02:05 | 只看该作者
      附件1、昔日核工业基地,今日木材加工厂。
      附件2、冬季的明月江。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-2-9 02:12 | 只看该作者
很舒服的车~~顶顶健康

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:28