摩托车论坛

搜索

孤单走拉萨,环西域8省市图记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2006-12-15 17:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7月9日,放假啦!
7月10日上网查阅一些出行路线情况,和柳州朋友电话联系,匆忙到街上买了一双军警用防水皮鞋,买了必须的备用内胎、火嘴,打点好简单的行李,然后回家里跟老妈子说了一个善意的谎言:“妈,假期我要到外面进修学习,要去一个多月。”
7月11日早上7点30分,踩响摩托车,直扑柳州。
7月12日早上起来,雨很大,我说,等会,会停的,因为老天一向照顾我。早餐后,雨真的停了。7点15分,和柳州朋友分手,孤单一人上路了……
感谢小平头为我留住这些出行时的相片,也好和以后的相片有个比照。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2006-12-15 17:40 | 只看该作者
一路孤单而行,出广西境,误上高速,问交警,是不是去贵州独山的路?得到肯定答复:是!
而且交警对我说,你靠边走,路上小心些,注意安全,这路上车多,记住靠边走。
嘻嘻,一路奔驰,最高时速上到78公里/小时,风从耳边呼呼而过,我是过了一山又一山,一桥又一桥,一水又一水……
差30公里到贵阳,住高速公路龙里服务区。一个人用餐,问有没有快餐,老板答复,没有,只有18元一位的自助餐。晕透,想省钱也不行,18就18,吃饱再说!!
一个火锅,一大蓝青菜,一盘牛肉,一瓶啤酒,一个人,自已慢慢叹,慢慢享受。……
准备用米饭,服务员捧上一大盆,我说,我只要一小碗,不用这么浪费。服务员答,一份就这么多,这是店里的规定。我晕透,为你节约都不行,……

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2006-12-15 17:47 | 只看该作者
感觉,贵州,路弯,桥多,隧道多……
“贵州第一隧”,4公里多,里面滴水咚咚,好冷!像《射雕英雄传》里的冰宫,…
在外面太阳那么大,里面却那么冷,我打了一个冷战。…

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2006-12-15 17:49 | 只看该作者
快晚上2点啦,先休息,明天再发,谢谢论坛中车友网友的支持鼓励。
罗非鱼在此谢过。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-12-15 17:50 | 只看该作者
隧道里面拍照要注意安全啊.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-12-16 00:32 | 只看该作者
我在玉林科普,学会网论坛上看了你的原创发表。
很是佩服你。。建议你旅游的点滴发更详细些。
对我们这喜欢骑铁骑旅游的摩友有益哟。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-12-16 00:37 | 只看该作者
继续继续,真人原创

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-12-16 00:55 | 只看该作者
超级猛人!老乡,我顶你。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2006-12-16 01:12 | 只看该作者
坐上沙发喽!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-12-16 01:57 | 只看该作者
赶上第一时间,兴奋……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-12-16 02:30 | 只看该作者
不服不行!
我想都不敢想啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2006-12-16 02:31 | 只看该作者
太强了.厉害!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-12-16 02:36 | 只看该作者
思想有多远就能走多远.强人一个顶你

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-12-16 03:31 | 只看该作者
向罗非鱼同志致敬!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-12-16 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 罗非鱼 at 2006-12-16 01:27:
然后回家里跟老妈子说了一个善意的谎言:“妈,假期 ...

哈哈,好象去西藏的摩友大都有这样善意的谎言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-12-16 05:19 | 只看该作者
Originally posted by 照张黑白相 at 2006-12-16 08:32:
我在玉林科普,学会网论坛上看了你的原创发表。
很是佩服你。。建议你旅游的点滴发更详细些。
对我们这喜欢骑铁骑旅游的摩友有益哟。。。

好的,谢谢朋友关注,我尽量写详细些。
在贵州,我大部分是走高速路,因为,我主要目标是到拉萨,由于时间原因,以及7月雨季的特点,我是想尽快把时间省在以后川藏线和滇藏线上,说不定,那一天可能碰上泥石流,或者塌方,可能要等待,需要时间,所以,我在贵州,可以说是匆匆而过,而且,贵州离我们广西不远,以后有的是机会过去。除了高速不说,其他路况还算比较可以,柏油路多,只是弯道也多,但比起川藏线上的“帮达七十二拐”,贵州的路,算不了什么。

这是在乌江桥上照的,另一张就是乌江。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-12-16 05:40 | 只看该作者
7月13日,星期四,早上进入贵阳市区,我骑着摩托东转西转,因为目标不是贵阳,所以只是骑在车上转转贵阳,多少了解一些情况即可。
下午6点25,进入重庆市辖区,走上渝黔高速。因担心被交警罚款,我于三九出口下高速,回到210国道。
快8点,到达重庆綦江县,转了一会夜街市,感觉临江的城市就是不错,天气,当时感觉不是很热。
我找旅社住下,单间,有电视,有风扇,有卫生间,15元/晚,值!!
这是当时住宿房间的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-12-16 05:42 | 只看该作者
卫生间虽然小些,也不错啦,和以后住宿相比,真的已经很算经济又实惠了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-12-16 05:49 | 只看该作者
走江津路段,两边是成排的竹子和林阴,舒服得很。
只是感觉路特别弯,沿江路不算宽,也就两条车道,而且下坡路段多,踩脚刹有些累,我是用油门和档位互相协调,不过,感觉特别舒服,因为不用顶着毒热的太阳,跑起来,很有味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-12-16 05:55 | 只看该作者
经过宗申车的娘家,在重庆交通大学门口留影

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:45