摩托车论坛

搜索

给准备买车但还拿不定主意的朋友说说我的一些看法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2006-12-1 13:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在QQ上群聊,经常一些朋友让我给参考买什么样的车,在这个坛子上我也看到了一些朋友发帖请XD们给拿拿意见。
对于选车我是这么看的。
如果不是准备一年中至少有180天的时间是骑摩托跑长途的,我觉得就没有必要买150以上的车,更没有必要买水冷。

我无意否定大功率和水冷的摩托,但如果是以市内骑行为主,就完全没有必要,大功率的车在市区根本跑不起来,不但费油更是伤车。至于水冷,更不多说了。

以市区代步为主,偶尔跑个小长途,质量稍好点的125CC的风冷摩托完全可以胜任。在不被宰的情况下,车的质量和价格是成正比的。

不必讳言,现今能上牌的摩托中,敢说是纯进口发动机的,可以断定为100%的谎言。
看车时,4、5000的那种外形很嚣张的摩托基本可以不用考虑,车是有成本的,外面光了,发动机可不一定真的好,那种车,可以是十八九岁不懂事而又想标新立异的青年的选择,但绝不是上摩托论坛的XD们的最爱。
所谓日本三铃、台湾高铭之类的看也别看,明明一个乡镇企业,却为了以糊弄国人为目的,跑到倭国去注册一个牌子,明显的自己对自己的产品都瞧不起。

合资中的牌子多为本田、山叶、铃木3个日系,此外还有光阳、三阳、晓星等,应该说都是不错的。

你要做的就是根据自己的需要来进行选择,比如在价格上、款式上,用途上。

比如我以-欧版的天剑为例来考虑:首先我认为建雅车的质量确实很不错,外形也不丑,油耗和震动的控制都可以;但你还要从价格上衡量,如果你能7500元这个国内普遍的价位买到,将是一个不错的选择;如果能7300买到,你就应该笑了;但如果开价7700,你就要考虑取舍了;如果开价8000,你就不用考虑了。这时你要做的就是到其它的车行看看了。

事实就是如此,多听意见是好事,但主意还要自己拿,毕竟现在挣钱都不容易,千万别一时冲动,买过就后悔。

只字片语,仅供参考。

(新编辑内容)
进口车,我认为是真正是国外生产的所谓大排。

对于大排,我实际是很喜欢的,想铃木的隼、山叶的R1等,都很不错。但限于实际情况,我不得不打消拥有它们的愿望。有朋友说,“车是小老婆”,诚然,我不是暴发户,我是一个工薪族,我没有金钱去明媒正娶一个这样的大排。可能是我太传统了,我再不济,也不想要个人家二手的“老婆”,况且现在拥有的这个“老婆”来路是……(本人注:在此省去2句伤感情的话)。

个人认为,现在能买到的国产车中,质量好些的就是上述的合资车。

其次是大厂车如9楼朋友所述的嘉陵、建设等。其中,值得一提的是豪爵,豪爵虽然有个豪爵铃木是合资品牌,但豪爵自己牌子的发动机质量也是非常过硬的,应该不逊于它的合资品牌。

再次是有名的大型私企,比如力帆、宗申。以前的质量还是不错的,尤其是价格很合适,但现在老尹热心政治了,企业也在发展汽车了,摩托外形是比以前漂亮了很多,但质量好不好,只有天知道了。老左干的摩托车队这个事,让我很不舒服,我曾说过,外国的教练,外国的选手,外国的摩托,宗申的钱,在找个不知名的国际大赛,跑个第一,有什么意思?中国足球如果这样运作,到巴西去找几个穷孩子,中国足球早称霸亚洲了。老老实实拿这些“冤大头钱”搞研发多好?再不行把这钱摊在每辆车上,降点价,让老百姓得点实惠也好。

再次的其他车,我就不说了,可以统称为“杂牌车”了,其中质量鱼龙混杂,也有很好的,但我就不了解了。不过这些车的价格一般都是在4000以下,价格是很低的,正所谓“一分钱、一分货”了。

[ Last edited by 巡洋舰 on 2006-12-2 at 21:25 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2006-12-1 13:56 | 只看该作者
写的很好,实在,支持 一个!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2006-12-1 14:03 | 只看该作者
眼光独特,言语精辟,顶上加顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2006-12-1 14:48 | 只看该作者
顶!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-12-1 14:49 | 只看该作者
分析的很理智

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-12-1 14:51 | 只看该作者
欢迎楼主多写多发.呵呵.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-12-1 15:01 | 只看该作者
一看就是高手。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-12-1 15:03 | 只看该作者
说得对,合适自己的就是好的,车只是代步工具!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-12-1 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 巡洋舰 at 2006-12-1 21:50:
在QQ上群聊,经常一些朋友让我给参考买什么样的车,在这个坛子上我也看到了一些朋友发帖请XD们给拿拿意见。
对于选车我是这么看的。
如果不是准备一年中至少有180天的时间是骑摩托跑长途的,我觉得就没有必要买 ...

写的不错,
我觉得LZ对国产车谈的太少了,我觉得在预算不多的情况下,完全可以考虑国产大厂的车,豪爵,嘉陵,钱江,宗申,大阳,建设,有很多不错的车,质量一般不会有大问题,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2006-12-1 15:32 | 只看该作者
搂住的文才很不一般,深入浅出说明道理。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-12-1 15:42 | 只看该作者
ddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-12-1 15:48 | 只看该作者
总结得不错,顶你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-12-2 04:22 | 只看该作者
大部分国产车近年来进步好快

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-12-2 12:08 | 只看该作者
说的好 让大家都去理智的买车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-12-2 12:40 | 只看该作者
楼主说得好极了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-12-2 12:45 | 只看该作者
说的好,我们这里开价要8000
我打算买3A了,呵呵,也是好车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-12-2 13:07 | 只看该作者
Originally posted by lyh0707 at 2006-12-1 23:16:

写的不错,
我觉得LZ对国产车谈的太少了,我觉得在预算不多的情况下,完全可以考虑国产大厂的车,豪爵,嘉陵,钱江,宗申,大阳,建设,有很多不错的车,质量一般不会有大问题,

说得好,不能忘了还有国产车这一大块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2006-12-2 13:23 | 只看该作者
谢谢各位的捧场。
9楼和13楼的朋友提到了国产车。
其实我说的都是国产车。

我把对国产车的一些认识编辑到1楼了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-12-2 14:58 | 只看该作者
内容深刻 观点老到 切中要害 读来十分受益

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-12-2 15:06 | 只看该作者
恩还算不错,比较精辟

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:22