摩托车论坛

搜索

阆中三人行(翻箱子最后找到3张片片各位老大将就看哈!90 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-3 05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月29日,天气晴朗。约10点左右大摄、北空、阿哥一行三人,远征四川古镇阆中。

此行主要目的:是为了春节跑长途(云南元阳)练练兵,打基础,拍拍照,浪费一下快门次数。

出发当日早晨,本来约定的是8点在大摄停车的地方集合,结果经我一番打扮晚到了30分钟左右,我是出发的前一天人就处于亢奋状态,不过虽然亢奋,但夜晚还是能快速的入眠。可大摄就不同了,都是这方面的老板凳了,他凌晨三点多钟就睡不着了。也难怪,大摄要统揽全局,醒得早是自然的。

从北碚出发前大摄对我和北空灌输了一些行车的安全常识,(很适用的哟,由此可见大摄还是一个蛮细心的人。)并安排北空为头车,我居中,大摄随后。

出发后,一路保持着中低速行驶,一路上停停走走的,到了合川加油的时候,大摄拿出他花了三千多米米购买的GPS导航手机(吃皮得很,别个看时间都是望起朝天看的)一看时间,急切的说到:“也老天爷,北碚到合川才39公里的路程都用了2个小时,不得行哟,照这个样子跑下去,到阆中,怕是要用两天才跑得咙哟”。随即,大摄调整了行驶的战略方针,大摄行驶头车,阿哥居中,北空为后。

[ Last edited by 阿哥 on 2008-12-8 at 15:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-12-3 05:59 | 显示全部楼层
出发后,我明显感觉到,跟车非常吃力,一会儿,大摄便不见了踪影,北空也难以忍受我这蜗牛式的爬行速度,也学着大摄那样,一溜烟的就超了上来,也全然不顾大摄的战略方针政策哟,跑到了我的前面。看来,北空还得加强学习、遵守组织纪律哟。我在出来时,最怕就是天雨路滑,好在老天爷还是很照顾新手的。一路前行,大摄采用了科学的方法,一个多小时为一个休息段。他对我们说:这样不仅骑手可以得到休息,而且摩托车发动机也得到了休整。看来我跑这一趟,不仅增长了跑长途的一些知识,同时也获取了一些摩托车的保养方法,真是一举两得。我们于下午近16点到了阆中双龙镇,此时距阆中还有11公里,距天宫院还有10公里(我们这次出去的第一个景点)。这时大家都感觉饿过了(还没吃中午饭),大家还是决定在镇上吃过午饭再继续前行直奔天宫院。大家还未坐下来,我便操起了菜谱,来了个4菜1汤,菜还未上齐,大家一阵狼吞虎咽,这顿饭吃得北空赞不绝口哦。接连说到:安逸、安逸哟,下次吃饭还是由阿哥来点菜,同时也得到了大摄的默许。吃完饭,大家稍作休息,便接着赶路,几十分钟后,就到了天宫院。天宫院所在的地方是一个乡,道路交通完善。这是一个僻静小村落,空气清新,整个天宫院坐南朝北(唐朝风水彭大师的墓葬于此),虽然名气不大,但不时有一些小车停放在露天停车场,感觉一般都是些生意人前来。赶场的日子是258哟。为了拍得日出的效果,我们决定,在此留宿一晚,整个乡能住宿的旅店不多,我们来到一家看似能住宿的店前,此时迎来一中年妇女,只见北空加大了嗓门对前来迎接的妇人道:“20块钱一个人,住得不得行”,妇人稍作考虑,看似大胆的喊了出来:“10元一个人”。这时大摄小声的说道:“北空这种属大款行为”。在大家收拾好后,决定为了明天的拍照出去踩踩点(摄影就是辛苦哦)。10元一个人的住宿,虽谈不上好,但还算干净,洗澡、WC什么的都还较方便。

北空坐在10元一个人的床上心满意足、开心的笑了。

20元1斤的鱼嘎嘎,绝对生态哟

[ Last edited by 阿哥 on 2008-12-3 at 14:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-3 06:01 | 显示全部楼层
也!接到整噻
:dance::dance:

[ Last edited by 大摄天下 on 2008-12-3 at 14:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-12-3 06:08 | 显示全部楼层
大摄和北空,认真细致的研究明天的路线.我自然就很轻松了哦

10元一个人,每人有两床棉被.

北空是走到那里学到那里哟!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-12-3 06:10 | 显示全部楼层
第二天早晨起得床一看,大雾迷漫,这种状况根本无法拍照,于是决定奔赴下一个景点。离开前,我虔诚的敬了三柱香,并许下了心愿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-12-3 06:13 | 显示全部楼层
虽然无法拍照,但还是合个影什么的,也不枉此行噻。片片的整起哟!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-3 06:16 | 显示全部楼层
你要笑死我:laugh::laugh:象两个虾兵样:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-12-3 06:16 | 显示全部楼层
近中午时分,一行人来到了苟溪河车渡,说实话,上车渡时心里很是紧张,怕起步熄火、怕上船时车车打滑,结果上船时紧张得车车的边支架都未收,就起步了,好在没出事哦,有惊无险。过得河来,我们一路沿着河溪边向前奔驰着,感觉溪河除水洁净外,根本没拍照的欲望。最后大家决定直奔阆中。来到古镇后,我和大摄操起了家伙上街捕捉精彩的瞬间,一行三人分乘两辆人力三轮车开始了阆中古镇拍摄之旅.北空则不时的向人力车夫提出了不少关于古镇的问题,人力车夫讲得来硬是河翻水翻,白泡子翻翻的,北空则听得来如痴如醉的。看来北空此行是受益匪浅啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-12-3 06:19 | 显示全部楼层
在车渡上,紧张的心情还未平息下来。来一张!!!小伙子要照大家照哦,我来站前头哈!!!

[ Last edited by 阿哥 on 2008-12-3 at 14:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-12-3 06:20 | 显示全部楼层
晚上来到了位于住宿楼下的“蒋炸酱”面食店,进门一看食客不少,想必再Y也有几成,落坐后,每人要了一个猪蹄、2两炸酱面。猪蹄很粑,是白味并拌上了少许辣椒(我们还是第一次享受这种吃法),面食是手工面,猪蹄9元一个,面食二两3元,吃得大家心满意足的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-12-3 06:22 | 显示全部楼层
因不急赶时间,早晨就来了个自然醒。上午10点多钟,大家离开古镇。行前,大摄安排由我为头车,北空居中,他随后。也许是思家心切,也许是路况太好,一路上车速基本保持在中高速…………。一路飞奔来到合川加油休整时,大摄对我说:“对了,这个跑还差不多,可以,在路上处理得也不错,进步不小哦,这种跑法完全跟得上重庆摩友的步法了”。此时北空也上来凑热闹道:“跑得快哟,有时候我都追不上”。

虽然此次阆中行未能在摄影上有所收获,但却让我在摩托车行驶及路上的处置增长了不少的知识。摩托车长途之旅让我感受到驾驶的乐趣,为征服春节长途旅程——云南元阳,奠定了坚实的理论和实际操作基础。

[ Last edited by 阿哥 on 2008-12-3 at 14:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-12-3 06:24 | 显示全部楼层
到了南充作休整时,大摄、北空猛整了几口解解馋

阿哥也给我来一张。要得,笑一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-12-3 06:28 | 显示全部楼层
我的片片,等几天上传给各位摩友哈!!!大摄的都传了,我的片片就没啥看头了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-12-3 06:32 | 显示全部楼层
不错,来顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-12-3 06:34 | 显示全部楼层
谢谢,我是新手上路,向各位学习,值此谨向大摄致以崇高的敬礼!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-3 06:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿哥 at 2008-12-3 14:28:
我的片片,等几天上传给各位摩友哈!!!大摄的都传了,我的片片就没啥看头了。

我知道你的片片要经过精心的后期打磨后才拿出来拜客:titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-3 06:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿哥 at 2008-12-3 14:34:
谢谢,我是新手上路,向各位学习,值此谨向大摄致以崇高的敬礼!!!

你这样我受不了哈:titter:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-3 07:06 | 显示全部楼层
你这样的新手摩友幸福喔,还有专门的教练陪同行驶嗦。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-3 07:09 | 显示全部楼层
色哥,你们的警服在那里买的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-12-3 07:31 | 显示全部楼层
a````安逸````小跑一下```安逸撒```

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:31