摩托车论坛

搜索

胖哥教你识别优劣汽油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2006-10-29 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
张张大妈<斑竹>老说我最近在灌水!领导很生气,后果很严重!现在我下定决心,幡然觉悟,决定做个对党对人民有用的人,不在灌了<心里还是想灌点>!!!先表个态,以实际行动说明一切,发个老鸟研究的多年的经验,这是在无数次金钱中领悟到的.

只要是骑摩托的,你就要随时准备要加油,但是你对你所加的汽油了解吗!??知道分别优劣吗?/
有个网友曾经发个怎么加汽油实惠的帖子,相信有的还记的,但是里面没有说到去分别汽油的好坏!

我来说的我自己总结的一点点小经验,不登大雅,望不要见笑;)

在你到加油站的时候,工作人员拿起了加油泵向你的油箱伸的时候,你要注意了,用你的鼻子闻闻汽油挥发的味道,<你如果对它很敏感的话,那你就算了,不要试了,>有种香气,来自汽油本身散发的香气,自然和我们平常闻的花香不一样了,闻了它后,你感觉不刺激年第 鼻子,而且还纯的味道,说明这个汽油还是挺不错的,你可以放心的使用,但是了你闻到后,一股斥鼻,恶心的闻到,那没有汽油发出的那种香气,闻了感觉恶心的难受,我靠,你就少加了,以后都尽量不在光顾它了,
还有就是在你加好油的时候,你爬在油箱盖上去用鼻子轻轻的嗅,也是可以来分辨的,一般的工作人员看到你以上所做出的动作,就会知道你是个老鸟了,因为你懂的去分别好坏的汽油,

还有现在的加油站的汽油真他吗的擦劲,水分大,我每次骑了2000公里了的时候,就将油箱的滤杯拿掉,清洗里面的杂子,还把化油器的底部的螺丝钉放开,将化油器里面的油放尽<前提是要把油箱开关关了>
这样我的钻豹骑了1W4不到,也没有清洗过它,菜鸟不要轻易的相信有些人说的怎么怎么的要多少多少公里就要去清洗化油器什么的,那是一家之言,轻信了轻者没有什么损失,重者会陪个化油器的,主要的是自己不要贪图小便宜去小加油站去加劣质汽油就好了

不要贪图小便宜去小加油站去加劣质汽油就好了,谈到这里,我还要说一点,不是我歧视小脚丫子,而是我认为为小加油站因为受到经营成本和利润的考虑,不会给什么好的汽油日你加2的 我相信大加油站还是足斤足两的,

先说这么一点,胖哥心里还有点墨水没有写上,因为打了这么多的字,手酸了,明天再补充点.

看到叫好的可要顶起呵呵,好让我也有点动力再前进啊.:P

再续点,昨天忘了占个楼道了,呵呵,挤在这里在补充点,看昨天的反应一般般,

在你加到优劣2种汽油的时候摩托的表现

在加到纯正的标准的汽油的时候,你是新手<菜鸟>是没有什么太明显的感觉,就是和平常那样该怎么跑的还是怎么跑,老鸟会感觉到一点的,就是加到标准的汽油后,摩托的动力输出平滑,加速迅猛,发动机声音正常,悦耳动听,排气管也没有什么异常的声音和变化,尤其是在发动机的机头位置,声音要特别的注意听了,没有什么敲缸的响声,但是早你加到了劣质的汽油的时候,嘿嘿,你就偷着乐了,我来具体的说说

1.首先是排气管,在你急加速的时候,排气管会放炮的,就是<噗>的响音,,也在 骑的当中,也会这样的声音出现

2.在来说说受伤害最狠的发动机了,加到了劣质的汽油的时候,动力会下降太多,最直接的表现为加速无力,机头敲缸声音也大了,要知道劣质的汽油他的燃烧和雾化效果是没有标准的效果好,大家都知道,化油器的作用就是将汽油由液体转化成易燃的气体,在由火花塞来点燃产生爆燃,在压缩缸头里面的活塞来做往复运动在带动曲轴箱的齿轮,劣质汽油他的燃烧程度达不到标准的,雾化也不理想,自然会使摩托的动力下降,加速自然无力了,还明显的感觉到摩托有发冲的感觉,

3.在来说说声音的变化事情,在机头的位置,你能仔细的听的话.能听到和平常的声音有的变化,那种<膛膛>的声音,在爱车如命的车手来听的话,会有割心的感受,至少我是这样的,经常加了劣质的汽油的时候,会使缸头积碳加剧,增加发动机的老化,

4.还有就是就是火花塞的了,会"淹"火花塞的,也就是使火花塞的喷嘴里面沾满液体的,自然会点不了火的,发动不起摩托的,在天凉的时候,早晨最受害的,难启动,经常的坏火花塞的,

手腕酸了,先到这里,明天在继续

不妥之处,希望大家包涵,也请大家来说说你的一些独特的见解,互相增长见识吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2006-10-29 15:14 | 只看该作者
顶胖哥一把```` 我也做了自我批评`发了一些贴子```   哈哈哈````````

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2006-10-29 15:15 | 只看该作者
学习了   顶一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2006-10-29 15:21 | 只看该作者
我也来顶你一下.哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-10-29 15:21 | 只看该作者
世界真复杂..........................
天堂最开心..........................
有多快开多快,死的活的差别真的那么大吗...
好好学习,天天回帖...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-10-29 15:50 | 只看该作者
顶胖哥,希望继续,等着看呢,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-10-29 15:51 | 只看该作者
呵呵 未试过哦,不过一般都差不多的味道。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-10-29 15:53 | 只看该作者
老大多顶了,,,我怎么不顶呢。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-10-29 15:58 | 只看该作者
我觉得三位斑竹都"涉嫌"灌水.哈哈哈哈..........

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-10-29 23:12 | 只看该作者
是的。有的就是闻起来有一股恶心的味道

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-10-29 23:35 | 只看该作者
顶了啊  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-10-30 00:01 | 只看该作者
老鸟的办法,继续学习

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-10-30 00:22 | 只看该作者
这个真是个好经验,就和我买鞋子一样,也是闻出来的,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2006-10-30 00:53 | 只看该作者
胖哥顶你!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-10-30 01:36 | 只看该作者
谁是张大妈啊?竟然还有这样的摩托女英雄!学习了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2006-10-30 01:49 | 只看该作者
学习了,可我这里也只有中国石化一家加油站!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-10-30 02:53 | 只看该作者
顶啊!!!!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-10-30 02:54 | 只看该作者
好贴一定要顶,用力的顶!顶到肺才可以!!啦啦!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2006-10-30 02:56 | 只看该作者
世界真复杂..........................

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-10-30 02:57 | 只看该作者
顶了啊  呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:39