摩托车论坛

搜索

新购睾丸,有股烧焦的味道

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-11 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
新购的睾丸S版,现在行车350公里;每次热车后有股线路烧焦的味道  正常吗?

车在160公里以前貌似没有这种味道,也可能是我没太在意。

160公里以后网购了两个U5的LED灯,让豪爵的师傅给装上,师傅破开雾灯线接上,一打开大灯保险丝报了。
师傅说可能是功率太大,我的个去,这两个灯加起来最大功率也就30瓦,我认为是短路,在熔断的保险丝上绑上铜丝,接着试,再次熔断,仔细检查,师傅说他线接的没错,不可能短路。
加粗铜丝,再试,终于雾灯、大灯、U5灯全亮了,突然闻到一股电线烧焦的味道并有黑烟升起,急关电门,发现U5灯的开关线起火,手忙脚乱予以熄灭。发了个小脾气,师傅解释说,本条线路只是大灯线路,对于别的线路无任何影响。再次要求师傅检查线路,师傅说如果是短路,灯不会亮;应该是开关线过载;于是两个U5灯分别接两个开关控制,接上备用15A保险丝,再次熔断。
找来当地豪爵老板,老板找来一个电工,发现修理师傅线接错了;重新接线,灯亮起,问题解决。

可从那以后只要热车超过三分钟就能闻到一股电线烧焦的味道,你们的新车能闻到吗?
另外维修师傅说本条线路只是大灯线路,对于别的线路无任何影响,是否属实?
请坛子里的摩友们不吝赐教,感激不尽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-11 14:03 | 显示全部楼层
LAI KANKAN

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-11 14:42 | 显示全部楼层
我是年底冒雨购的,没闻到啥味!一般尽量不要乱加装什么更好!有空欢迎交流交流!互相探讨!#70##70#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-11 14:52 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-11 16:23 | 显示全部楼层
发动机前下部洗干净就好了,可参照之前帖子
普黑雷锋同样问题飘过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-11 23:12 | 显示全部楼层
装灯的师傅技术一般,U5也就是一个T6灯珠,我装的两个射灯一共8个T6灯珠也没见烧保险

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-12 01:32 | 显示全部楼层
新车焦臭味正常不用管他

再一个就是发动机底部有沥青什么的也臭。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-12 03:29 | 显示全部楼层
楼主确实心细,我的GW基本款15年6月底提的车,有一次自己保养链条后怠速10风中后,中置的减震器位置冒出一阵烟并伴有焦糊味。下了一跳立即熄火。之后好一阵子查找看不出异样。可能是环境温度高再加上刚刚喷的链条油溅到发动机外壳的缘故吧。
还有就是在骑行后停下怠速时总能问道胶皮糊味,也许是橡胶管在高温的作用下散发的味道,现在冬季就没有这种现象。到夏季在关注下。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-12 11:55 | 显示全部楼层
我新车时也有,发动机上有油膜覆盖着,开一阵子就没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-12 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤东道士 at 2016-2-11 22:42:
我是年底冒雨购的,没闻到啥味!一般尽量不要乱加装什么更好!有空欢迎交流交流!互相探讨!#70##70#

互相探讨,共同了解睾丸  #13#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-12 15:36 | 显示全部楼层
路过帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-13 01:36 | 显示全部楼层
灯和开关串好,正极接电门锁出火线,负极接远近光的负极,你找个师傅试试。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-13 12:17 | 显示全部楼层
新车还是不加为妙

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-14 01:17 | 显示全部楼层
我的没有过。不过个人觉的电路就像人的血管神经,能不动尽量不要动,保险烧了几次,不找问题依然加铜丝,真是服了这个人了,要是大线或ECU烧了,你就玩大了。还是找专业的人办专业的事吧、

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-2-17 02:52 | 显示全部楼层
你的是接线接错了引起的,可能会在线束里面有烧焦的线路 还是小心为妙 一次两次的保险熔断,就应该考虑线路问题了,这个师傅是250,以后离他远点

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-2-17 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 枞阳摩托迷 at 2016-2-11 21:59:
新购的睾丸S版,现在行车350公里;每次热车后有股线路烧焦的味道  正常吗?

160公里以后网购了两个U5的LED灯,让豪爵的师傅给装上,师傅破开雾灯 ...

触媒发出来的味道,一股烧塑料的味,刚开始时我也是以为发动机烫着塑料袋了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-2-17 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 枞阳摩托迷 at 2016-2-11 21:59:

160公里以后网购了两个U5的LED灯,让豪爵的师傅给装上,师傅破开雾灯 ...

触媒发出来的味道,一股烧塑料的味,刚开始时我也是以为发动机烫着塑料袋了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-17 03:24 | 显示全部楼层
哎呀我说,这个灯,为什么不直接在电池上?非要串到电门上?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-17 08:55 | 显示全部楼层
线路报废了,,,全车仔细检查下吧,别把车烧了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-17 15:34 | 显示全部楼层
正常的,我的新车也遇到过,还以为发动机上挂上了羊肉呢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:58