摩托车论坛

搜索

我终于买车了!三阳T1初体验。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-2-11 10:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天我终于换车了,三阳T1双碟版,传说中的价值500元的DID油封链的车子,骑了几十公里,感觉不怎么好,为啥?第一,这车确实是个公路车,我以前从没骑过公路车,知道公路车比其他车减震都要硬,但是没想到居然特么的这么硬!硬的我脑袋一抖一抖的都看不清路!后减震?这车还有后减震?我咋没感觉出来?这一根后减震,买起来贵,其实效果就和几十元的杂牌减震一个样!就是很硬,没别的感觉,方向比较重。
压弯?不敢,方向太重了,前后轮气都是足的,车比125是重一点,但是也不是很重。
稳,是挺稳的,在好路上比较厉害,60码没感觉,像溜达一样,80码,很轻松,比125是强。
动力,离合不知道为啥,行程很短,很容易熄火!要2000多转慢松离合,这一点没有GT125狠!但是车跑起来比较有力,0到80一气呵成不觉得无力。
发动机,化油器的。
声音,像敲鼓一样,是中缸敲鼓,不是那种直排管敲鼓的声音,与GT不同,GT没什么声音,声音比较好听,有力,仔细听发动机,能听见轻微气门叮叮声,算了,跑起来听不见。
轮胎很粗,操控就那样,刹车,前后碟刹很好用,线性,柔和,有力,
油耗,不知道,这车没有油箱开关,会不会把油烧干?那我岂不是要看油表,我从来不看油表的,因为那玩意不准,总是靠主副油箱来加油,
其他的,外形可以,零件质量很好,电器不知道,但是把座开关很差!估计摩配10元钱的货色!还没有GT125的质量好!又软做工又差!三阳真无语!
总结,这车其实不适合我开,对了,趴着骑确实手腕酸!我以前只是听说,但是从没有,

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2016-2-11 10:52 | 只看该作者
但是从没试过,今天我终于体验到了公路车跑长途确实累!外形很拉风,有大厂风范,价格13600包牌,图片明天上,明天再去摩旅看看,目前没发现这车的优点!缺点就是减震太硬,方向太重,趴着骑太累!也许公路车真的不适合我,我只是听说公路车减震硬,但是没想到能硬到头一颤一颤的地步,看路都看不清了,哎,自己约的炮,含着泪都要打完,买都买了,能咋办,先骑一年再说,方向真的很重,摩友们知道为啥么?难道所有公路车都是这个德行?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-2-11 10:57 | 只看该作者
我真不信你买了这车,你又要后悔的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2016-2-11 10:58 | 只看该作者
这车骑起来还没有GT125舒服。。。震动,这车没震动,只听见声音,感觉不到发动机的存在,时速,我跑到80码就没加油了,车还行,但是我不敢再加了,虽然是磨合期,我从来都不管磨合期!另外,这车档位真的很难用!很卡!要油离档配合非常好,而且空挡非常难找!停车几乎找不到空挡!挑不动!不知道为啥,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-11 10:58 | 只看该作者
你的GT咋办?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-11 10:59 | 只看该作者
Originally posted by heping168 at 2016-2-11 18:57:
我真不信你买了这车,你又要后悔的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我已经后悔了。。。还是越野车适合我!你也骑过这车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-11 11:00 | 只看该作者
Originally posted by heping168 at 2016-2-11 18:58:
你的GT咋办?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

Gt专业代步,摩旅就骑好车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-11 11:03 | 只看该作者
听说T1是啥珠海赛车第一名来着?这么牛逼的车莫非是我不会骑?还是没用到地方?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-11 11:07 | 只看该作者
台湾车减震一向都硬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-11 11:12 | 只看该作者
莫非这车真的没有油箱开关要看油表?还有气压到底要打多少呢?莫非这车方向天生就此125重?求摩友指点,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-11 11:16 | 只看该作者
Originally posted by 铁拳先生 at 2016-2-11 19:07:
台湾车减震一向都硬

硬的人脑袋一抖一抖的?我连路都看不清了,还压根没出城!出了城上了沥青路好多了,以前听说公路跑车路感反馈非常敏感,但是没想到是这么敏感,路抖我也抖,这下好了,要指望骑这车跑长途进藏那就不谈了,走烂路颠出翔来,搓板路岂不是要站着骑,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-11 11:28 | 只看该作者
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2016-2-11 19:16:

硬的人脑袋一抖一抖的?我连路都看不清了,还压根没出城!出了城上了沥青路好多了,以前听说公路跑车路感反馈非常敏感,但是没想到是这么敏感,路抖我也抖,这下好了,要指望骑这车跑长途进藏那就不谈了,走烂路 ...

测一下胎压。台湾车新车出厂时胎压都高。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-11 11:48 | 只看该作者
感觉你买车太冲动了,这个价格非常接近CBR190了,比幻影150贵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 11:58 | 只看该作者
这车是玩的车,不是代步车!动力在国内的150中是比较强的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-11 12:15 | 只看该作者
晒一晒图

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-11 12:16 | 只看该作者
这次晕了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-11 12:27 | 只看该作者
Originally posted by wengyingzheng at 2016-2-11 19:48:
感觉你买车太冲动了,这个价格非常接近CBR190了,比幻影150贵。

拉倒吧,我再也不沾街跑车了,CBR190那车更不是个好家伙,瞅那战斗姿势就受不了,分离把的更坑爹,幻影150?没有亮点,不拉风。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-11 12:33 | 只看该作者
Originally posted by 铁拳先生 at 2016-2-11 19:28:

测一下胎压。台湾车新车出厂时胎压都高。

这个估计要用胎压表吧,上哪找这玩意,我以前也修过汽车,这玩意十个有九个都是坏的,只能充气,到处扯摔坏的,要不我去专业搞汽车轮胎的店子试试?问题是他们充汽车轮胎也没见看表,减震确实是硬,前减震还好,压的动,后减震弹都不弹,硬的像棍子一样,这也叫减震?还贵,2-3百块,说不定我几十元买个杂牌的比这还软些,好像不能调,底下不能,上面看不到。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-11 12:35 | 只看该作者
恭喜新入大玩具!这车的坐姿,去摩旅不太合适吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-11 12:38 | 只看该作者
T1 我最爱的是它的轮毂,T1 当初的目标是幻影,战神,结果被幻影甩了几条街。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:34