摩托车论坛

搜索

以后摩托车油耗将不再列入摩托车各参数性能考虑范畴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-11 00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
你说你没事都要找事出去溜达几十公里,你说你一天不骑就手痒难耐,你说你放假就想约上好友小小摩旅一番,完全是没把油耗当回事,完全没考虑过节省汽油,也没在乎坐骑是否省油。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-11 00:47 | 显示全部楼层
大家说呢。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-11 00:53 | 显示全部楼层
不用计算,我的小踏板市区百公里油耗绝对在3至4升之间。长途百公里油耗绝对在3.5升以内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-11 00:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁拳先生 at 2016-02-11 08:53:28:
不用计算,市区百公里油耗绝对在3至4升之间。长途百公里油耗绝对在3.5升以内。

不是说怎么算,我说的是,大家根本不在乎,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-11 00:54 | 显示全部楼层
小踏板花了我2000大洋,比买新车要省6000元。这6000元就当油钱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-11 00:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁拳先生 at 2016-02-11 08:54:21:
小踏板花了我2000大洋,比买新车要省6000元。这6000元就当油钱了

再怎么买,也不要买踏板,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-11 00:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘C子弟 at 2016-2-11 08:53:

不是说怎么算,我说的是,大家根本不在乎,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这点油钱如果也在乎的话,生活中肯定是个铁公鸡,天天想着鸡毛蒜皮。

现在的合资125油耗都差不多,也没必要在乎。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-11 00:57 | 显示全部楼层
不是这样说的,你可以不在乎油耗,但是厂家还需要一个卖点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-11 00:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘C子弟 at 2016-2-11 08:56:

再怎么买,也不要买踏板,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

也不一定。万一哪天你飞黄腾达了,定居在不禁摩四轮天天堵车,摩托车不堵的繁华都市。慢慢的,你会骑上踏板的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 01:17 | 显示全部楼层
省油不好吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-11 01:33 | 显示全部楼层
我怎么觉得还是很重要的。

也许买个破车,不花多钱,油钱算到车钱里,再耗油也不在乎。但是感觉还是不一样吧。

我的佳御有时候可以开到2个油以内,还是很惊喜的,总是不去加油站到处开的感觉不是省钱那么简单。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-11 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 幽灵般滑行 at 2016-2-11 09:33:
我怎么觉得还是很重要的。

也许买个破车,不花多钱,油钱算到车钱里,再耗油也不在乎。但是感觉还是不一样吧。

我的佳御有时候可以开到2个油以内,还是很惊喜的,总是不去加油站到处开的感觉不是省钱那么简 ...

佳御油箱在大个三升就好了。我的老海王星最多加7.9升。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-11 01:49 | 显示全部楼层
125-150摩托车油耗不高,没必要纠结。踏板车才是油老虎

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-11 01:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁拳先生 at 2016-2-11 09:47:

佳御油箱在大个三升就好了。我的老海王星最多加7.9升。

目前佳御一箱油基本可以放心的开250公里,在城市里是够了。本来就是买菜车。

实际要是电动车可以续航达到150公里我觉得就可以替代很大一部分摩托了。因为我几乎没有一天超过150公里的。

目前电动车的缺陷就是续航,刹车能力。刹车已经可以解决。就是续航超过150.很多人就开始选择电动车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 02:02 | 显示全部楼层
我觉得呢   买新车看车的时候还是要看一下油耗的  等到手骑了也就不怎么关心了  根据路况开 顺手开  没必要特意去节油

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-11 02:04 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-11 02:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 幽灵般滑行 at 2016-2-11 09:52:

目前佳御一箱油基本可以放心的开250公里,在城市里是够了。本来就是买菜车。

实际要是电动车可以续航达到150公里我觉得就可以替代很大一部分摩托了。因为我几乎没有一天超过150公里的。

目前电动车的缺陷 ...

续航差,电池寿命短,防水性能差,刹车慢,减震差。这几项是普遍存在的问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-11 02:25 | 显示全部楼层
谁说的,百公里两升油的时候20元能跑150公里,百公里2.5升的时候能跑100多公里,百公里3升的时候估计100公里,我一般加油总是2-3十元,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 04:55 | 显示全部楼层
俗话说买的没有卖的精

活了那么多年从来只见过消费者不断地要求厂商披露更多的商品数据,要求更高的透明度

没见过嫌透明度太高了要求少披露数据的

顺便地给个日本摩企的透明度示范

左图本田NC750,右图铃木GW250F

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-11 05:14 | 显示全部楼层
电动车可以续航达到150公里  出行时带上一组电瓶  一次航行150公里没有问题的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:29