摩托车论坛

搜索

多图多JB !【大年初三 “探险”西山南豹沟】 ZUO吧!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-2-10 17:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2月10日,大年初三,阴转晴。昨晚睡觉晚了,中午2点才起来,随便吃了点就出门了。时间已经不早,原打算去的妙峰山就不想去了。想来八大处附近没来过,而且看过坛子里一些车友发的图片觉得肯定会有一些山路可以去爽的,就往这奔来了。

第一张图--法海寺。早些年专门来过,据说里面有明代壁画,门票不便宜,没进去过。今儿再见一眼大门,知足,走。

出来以后寻路上山,遇见一个车友

夕阳下,穿梭在老房子间的小路上,感觉特别安宁。路上车和人都不算多,但是还算热闹,老人们在抽烟小孩儿在嬉闹。
不一会儿找到上山的路了,半山腰一个运动场这位老哥听见我马达声吼吼吼这么大声,居然抢了他甩鞭的风头,于是笑眯眯地盯着我猛来几下,啪啪啪果然很响很吓人~我赶紧轰轰油门继续往上山去~身后他的鞭子声音更响亮了~

[ Last edited by leemata on 2016-2-11 at 02:29 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-10 17:49 | 只看该作者
咦  图怎么都挂了  空间设置了所以人呢可以看呢。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-2-10 18:07 | 只看该作者
直传吧楼主大人。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-10 18:19 | 只看该作者
山上居然修好了水泥路,我是看见路边的非铺装路面能上去的就想上去撒一把野,要不然我买越野摩托车拿来跑水泥路吗?!

夕阳无限美,雾霾下的落日散发着类似末日又似尘埃落定的意境,仿佛穿越到了莫奈的画里,他正叼着已经发黄的海泡石烟斗,皱着眉头调着颜料。一下子让我感觉人生是如此滴井猜,如此滴回晃~~~然后我就飘忽起来了,看见下图这个坡我就扭扭油门冲过去了,然后在坡底下乱石打滑~然后就熄火~然后我强行支撑车子~然后我的脚打滑~然后摔我一跤……

哎,马力不行技术又菜,怎么能冲这个碎石坡呢……等你买了牛笔的车车再来挑战吧~

继续老老实实跑了一会儿水泥路,看见一个小山包,一条羊肠小道蜿蜒上去,山顶貌似有房子,还有一个高杆子挂着一块红布布。这要是在我们老家江西,那一般都会是山神庙土地神庙之类的。于是我直起将“压弯的车身”将车车引上了小山包

风水不错,往前望去视野很好,可惜雾霾太严重。不是山神或者土地爷,像是人住的。站了一会儿怕打扰人家怕万一是拾荒者或者怪人什么的额,就赶紧离开了。

这路压弯行吗?反正我是没法压弯了,我怕我的越野胎在水泥上一滑就飞山下去了……

冷不丁出现行人……吓我……继续“压弯”

[ Last edited by leemata on 2016-2-11 at 14:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-10 18:22 | 只看该作者
事情在这个拐角的岔路开始转变情绪的节奏:

这么爽的路,而且明显有车胎印迹,我理所当然地认为这里的路也一路畅通爽到出山,肯定有很多自行车或者摩托车爱好者们来这里撒野过了,我只要也过来到处一游即可。后面我知道我错了,太大意了。

这一路完全没法奔跑起来,石头很大,松散不固定。而且有很多台阶式的落差,反正我的技术骑着这个国产125的越野车车是没法爽歪歪的了~日头渐渐西落,风吹过来一声声深山孤鸟鸣叫,不知道是在喊我快回家别打扰它清净还是在提醒我前路坎坷。我知道我有些饿了,得快些返回山下补充体力。

[ Last edited by leemata on 2016-2-11 at 02:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-10 18:25 | 只看该作者
看见这个山顶高处,我心里只求过了这些石块台阶路会有土路等我下山。我心想看来我还是选对了路线了,这么快就可以下山了~然后我就彻底傻了:

停在这里时,我在想,如果我现在转身回去,即使冲不上去,起码还可以下来走着宁油门一点一点推上去;要是我从这里下去,万一前路没有了,或者悬崖或者很陡的树林子的话,那我是一定需要打电话求救,需要人手才能把车车扛回来的了。我一不做二不休,想想刚才千辛万苦才到这里,打算这个路线下山,居然回去就不甘心,万一前面就是畅通的土路了呢~~  

于是,熄火,下车,挂着一档,左手适当捏着离合,右手小心拉着前刹,一点一点地往下走挪去~120kg的车车,和60kg的我,就这样一点点往下滑,好几次差点扶不住要倒地,还好我心痛车车努力保持。一些大石头落差近我身高,我想万一没扶好从这个高度摔车出去,这个车车得挂彩了。

好几个这样的高落差的S型乱石弯路,偶尔停下来回头一看,我知道这次真的赌一把赌大了。

庆幸,10分钟走走停停,不对,滑滑停停,终于平安到达一段可以骑行的土路了。这时,我已经浑身湿透了,日已落山。我的滑石路,时尚时尚最时尚。这个时候只能自己提醒自己要小心谨慎,早已经没有最开始的轻松感了。

拿下头盔,敞开衣服透一会气。正好头盔对着下山的路,正的不是一般的陡峭。步行上山都得小心滑倒,我决然扶着一倍重的车车滑下来了~~~真是佩服我自己~~~喝口水先,没有带补给食品还好有基本的水。

一敞开衣裳就凉,饥寒交迫,加上天色渐暗,得赶紧出去。启动,走起。没准前面是什么路呢~

不管怎样,这些路都是可以骑行的了,我控制好油门,一、二档下山。
还碰到几处类似于樵夫才会走的路,渐渐有了些探险的喜悦之情,然而瞬间就被焦虑给掩盖过去了。

[ Last edited by leemata on 2016-2-11 at 02:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-10 18:45 | 只看该作者
终于,看到了一圈红砖墙空地,我知道我终于找到出路了。

东拐西拐几个土路,还煞有盖事地飞几个土坡,我到了水泥路了。.

路灯已亮起来,路边有几个穿着工作服的路人,像是下班买了食物回家的路人。他们在聊着什么呢?晚上上谁家喝酒?要和啤酒还是白酒?吃饺子还是还吃面条?雾蒙蒙的天空下,这几盏路灯发出黄色的光线,照亮着路人们,也找暖我的心。早已不再焦虑,为自己今天的“探险”表示惊喜,不后悔,但是下次会准备地更好计划更周全一些~

========================我是分隔线============================

回到家里草场地时,天已经完全黑了。草场地村整个都空了,路过一家还开着的超市买烟,年轻的老板娘穿着睡衣看着店,看我低头看烟,就群然不顾地打起哈欠,却没有注意到我的头盔上的dv还一直在拍摄着~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-10 22:43 | 只看该作者
高人!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-10 23:11 | 只看该作者
牛!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-10 23:11 | 只看该作者
顶,顶,顶。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-10 23:55 | 只看该作者
路过我家门口了,欢迎一下,恭喜你探险成功。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 00:06 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 00:17 | 只看该作者
建议楼主置办一个gps吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 01:57 | 只看该作者
你真拼了
上周去了田义墓看看 不错的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 02:07 | 只看该作者
狂顶  好贴 好文字 好图 路可真险

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 02:20 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 03:50 | 只看该作者
精神头真充足  哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 04:18 | 只看该作者
好样的!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 04:52 | 只看该作者
越野车的乐趣就在于此,什么烂路都不怕唯一需要解决的是,万一野路里抛锚了,得有后援。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 04:54 | 只看该作者
顶!够险的地段。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:34