摩托车论坛

搜索

节前小跑红井路——6小时250公里,累死本宝宝了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-2-10 16:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是我的第二次单人骑行京郊游,不敢说是跑山,因为真心不太敢跑。不按游记来写了,只说说印象最深刻的事吧。

1、平日里上班,周末带小baby,真心没机会能出来跑一圈。2月6日心一横,假借公司不放假,自己偷偷出来跑一圈了,愧对老婆孩子——孩子早上还在问,爸爸几点回来,我硬着头皮说,中午聚餐后就回来。。。。。。。。

2、虽然6日风和日丽,但是上午骑行时间长了还是浑身冷的打哆嗦,从里往外的冷,骑个半小时就得找有阳光的地方,停下来暖和暖和,我估计一个是确实还是冷,另一个没吃早饭,饿可能也让人觉得冷?总之,到达红井路著名路段前,没有什么太多风景(也可能是我着急赶路的原因?),没什么太多可说的,就是一路狂奔,一路哆嗦着,甚至有些怀疑,自己这一趟出来是不是错了,居然还曾经动了掉头反回的念头,惭愧。

3、到达红井路,景致还是很让人震撼的,尤其是一个人没有。。。。。我把车停在第一个弯处,上上下下溜达了个够,停留了近半个小时,只有我一个人,眼前只有望不到边的青山、绵延远去的公路、和难得一见的蓝天,外加凉凉的但不刺骨的寒风,此时此刻,真的有一种将自己放逐了的感觉,在大自然中,真切的感受到了自己的渺小。此时此刻,觉得这一趟值了!

4、往回走时,已将近12点,没有再觉得冷了,为了早点回家,全程120多公里,一气呵成除了等红绿灯、过收费站没再歇过。

5、回程路上印象深刻的有三件事。
第一件,在一段不算窄的乡间公路上,傻叉宝来,贴着我身边超车,明显是看我速度快,觉得不忿,非得超过我嘚瑟一下。着实吓了我一跳,心里默默拜访了他祖宗十八代一下也就算了。

第二件,在京昆高速进京方向上,路况良好,基本没车,我差不多在110-120左右巡航(着急回家,比平时骑车还是快了不少的),突然一时兴起想试试650NK的极速,原本觉得可能会挺紧张的,但是,拧了油门后只是看到表上数字在飞速上升,但是速度感却没有想想的变化那么大,当时甚至以为是不是迈速表出了问题,但仔细听听风燥,看看飞驰而过的电线杆,能够感觉速度确实是上去了,就在这样的感觉中,看着表显迅速的就升到了150出头。。。作为一个惜命的人,在这个速度上犹豫了一会儿,还是不去验证180的650NK速度极限了,降速降速降速,不敢再往上飙了,脑子里始终想着前辈的警言,给自己留一点余量,别跑的太满。就这样吧心里已经是美美的了,真真切切的感觉到前辈常跟我说的一句话“排量是王道”是无比正确的(之前对此言论还是颇有点不以为然),650NK即便到了120、140这样的时速,油门仍然是一拧就有,那种爽快,真是难以言表。

第三件,换个好头盔看来是很有必要的,再高速上,我的SOL揭面盔,噪音太大了,太大了,太大了。。。。。。

6、回到市区,累的我捏刹车都感觉有点费劲了,当我在三环辅路艰难骑行时,居然看见一辆小踏板在三环主路上飘然而去,当时心里防线立马被击破,想想可以少捏不少下刹车,想想能更快到家,一贯遵纪守法的我,最后一咬牙,也上了三环主路一路欢歌的骑回了家。

7、全程250多公里,除了在著名路段停留了近半个小时,去程小栖了2、3次,回程根本没休息120多公里一气骑回家,对于平时只是每天上下班骑骑车(而且是踏板)的我,真是累了个半死,到家刚好赶上孩子睡午觉,赶紧借着陪床的名义,上床倒头就睡,起来后才满血复活。这一圈玩的还是很开心的,哈哈,期待开春后,再舒舒服服,关键是暖暖和和的再去跑跑。

[ Last edited by 落叶随风bj on 2016-2-11 at 13:51 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-2-10 16:43 | 只看该作者
战士,帮顶#68#
冷,一个是穿的不适合,冬季必须穿有防风防摔和保暖三种功能的装备,多穿几件也行,不过会有些束缚感,或者买套好车服;另一个就是要吃饱了再出发。

[ Last edited by 花生有壳 on 2016-2-11 at 00:52 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-10 16:43 | 只看该作者
第四张里可以远远的看见我的车,其实是骑到那里后,才发现已经到地方了:)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-10 16:45 | 只看该作者
这也有到此一游:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-10 16:47 | 只看该作者
===完===

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-10 17:00 | 只看该作者
每一个骑士都有一颗不老的心!换shoei吧,让你立竿见影…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-10 17:02 | 只看该作者
Originally posted by 花生有壳 at 2016-2-11 00:43:
战士,帮顶#68#
冷,一个是穿的不适合,冬季必须穿有防风防摔和保暖三种功能的装备,多穿几件也行,不过会有些束缚感,或者买套好车服;另一个就是要吃饱了再出发。

[ Last edited by 花生有壳 on 2016-2-11 ...

谢谢花生帮顶:) 车服全套都穿了,唐山产德国著名品牌:) 只是跟平时上下班穿的一样多,下身就是秋裤加带内胆骑行裤,上身三保暖内衣+卫衣+带内胆车服。但是这回骑行时间比上下班长,速度比上下班快,所以,确实穿少了,下次就有经验了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-10 17:03 | 只看该作者
Originally posted by GLYSSB at 2016-2-11 01:00:
每一个骑士都有一颗不老的心!换shoei吧,让你立竿见影…

恩,就是这么想的:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-10 17:09 | 只看该作者
Originally posted by 落叶随风bj at 2016-2-11 01:02:

谢谢花生帮顶:) 车服全套都穿了,唐山产德国著名品牌:) 只是跟平时上下班穿的一样多,下身就是秋裤加带内胆骑行裤,上身三保暖内衣+卫衣+带内胆车服。但是这回骑行时间比上下班长,速度比上下班快,所以, ...

可能唐德是洗过了的吧#12#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-10 23:23 | 只看该作者
顶,顶,顶。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-10 23:44 | 只看该作者
Originally posted by 落叶随风bj at 2016-02-11 00:47:14:
===完===

楼主好身体好体力(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 00:12 | 只看该作者
看帖帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 00:18 | 只看该作者
Originally posted by 落叶随风bj at 2016-2-11 00:41:
这是我的第二次单人骑行京郊游,不敢说是跑山,因为真心不太敢跑。不按游记来写了,只说说印象最深刻的事吧。

1、平日里上班,周末带小baby,真心没机会能出来跑一圈。2月6日心一横,假借公司不放假,自己偷偷 ...

昨天我拧到170了,也是春风650NK。发现到了160以后就是靠悠上去了。骑快了风阻忒大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 02:26 | 只看该作者
年轻人不服不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-11 05:06 | 只看该作者
650NK的动力还是没问题的。如果您的车还是准新车的话,发动机正当年,动力肯定是随叫随到~还是那句话,注意安全~快乐骑行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-11 05:53 | 只看该作者
Originally posted by 花生有壳 at 2016-2-11 01:09:

可能唐德是洗过了的吧#12#

没没,我这身防寒等级只能算是中等,买的时候店家就跟我说了,当初主要是为了骑踏板上下班准备的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-11 05:54 | 只看该作者
Originally posted by 秋叶0314 at 2016-2-11 07:23:
顶,顶,顶。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢帮顶,看您初二也跑了红井路,想必玩的也很爽:)

[ Last edited by 落叶随风bj on 2016-2-11 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-11 05:54 | 只看该作者
Originally posted by tsrj_163 at 2016-2-11 07:44:

楼主好身体好体力(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

惭愧惭愧#6##6##6#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-11 05:55 | 只看该作者
Originally posted by 十万公里 at 2016-2-11 08:12:
看帖帮顶

谢谢帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-11 05:56 | 只看该作者
Originally posted by wolf781209 at 2016-2-11 08:18:

昨天我拧到170了,也是春风650NK。发现到了160以后就是靠悠上去了。骑快了风阻忒大。

风阻确实大,我基本上是趴在车上骑了,感觉稍微还好点。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:38