摩托车论坛

搜索

DD350-6C 风扇问题 (已解决)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-2-10 15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和其他车主说的一样(大地鹰王350,3000公里内风扇必出问题),我的风扇在2890公里的时候歇菜了。今天终于抽出时间弄了一下,跟大家分享一下过程。

首先,跟网上的说法一样,出问题的不是风扇本身,而是距离风扇插口处大概3cm地方的一根二极管,隔着电线胶皮也可以摸到,这根二极管是插拔式的,用胶来固定两端接头,所以很容易因为发热导致胶水失效,使二极管发生断路,继而导致风扇停转。

二极管在此处的作用是防止正负极接反,但这基本上是个脱了裤子放屁的功能,因为插口的特殊设计已经决定了不可能会把正负极接反的。

想要维修非常简单,要么换一根二极管,要么直接拆了二极管,用一根电线来代替,我用的是后者。换了之后怠速10分钟,风扇开始启动。(北方冬天)

给后来的朋友来提个醒,不要盲目去换风扇,官方淘宝店的风扇不便宜,100多能吃顿好的了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-2-15 03:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑大地鹰王,自己动手的能力必须有啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-2-21 08:57 | 只看该作者
自己能解决就是好事

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-4-17 18:01 来自手机 | 只看该作者
好贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-18 02:25 | 只看该作者
9A。两万公里,也换了三极管

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-1 10:17 | 只看该作者
骑大地鹰王,自己动手的能力必须有啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-5 17:05 | 只看该作者
你也改了突破者的坐垫吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-5 17:10 | 只看该作者
我的也过3000了 看了你的帖 也考虑要不要先把风扇拆下来弄弄,你加的什么机油呢?推荐一下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-29 15:57 | 只看该作者
楼主您好!
您说您的风扇坏了,是什么现象?您怎么判断风扇坏的?是水温到红线开锅了风扇都不走吗?

我今天出去小骑,发现一个问题,现在酷暑啊,非常热,但散热风扇不动,开得我心惊胆战,水温表指针直达红线了(骑了半小时以上),风扇还是不转。判断可能风扇还是二极管坏了,路上也没有办法,只能慢慢往家里骑,路上熄火了几次,不知道是不是水温太高发动机保护?总算熬到家里,刚停下车来,却发现风扇转了!水温表在红线区了。这个到底怎么回事?正常吗?风扇终于转了,不算坏吧?但原来记得不会到红线风扇才转啊?
检查副水箱,冷却液已经没有多少了(原来有大半罐),好象是从加注口蒸发出去了。赶紧补充到整罐都满,再观察了。
同时想问问大家,所谓的风扇坏,二极管坏,是不是指这种情况?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-31 15:14 | 只看该作者
两个字 好贴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:58