摩托车论坛

搜索

打听--云南江城勐康口岸情况 请万能的云南摩友不吝赐 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-10 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月20日,我们三车六人拟从江城勐康口岸入境摩旅东南亚,但对口岸情况不熟悉,特请教万能的云南摩友不吝赐教:
1、口岸是否有兑换外币的专门机构门店?不想与私人票贩打交道。
2、过境后老挝口岸名称?工作人员是否有敲诈行为?
3、口岸到琅勃拉帮有520公里一天恐难跑完,中途是否有旅馆?哪处较理想?
4、老挝境早二年就听说修路,目前路况如何?
5、其他……
请热心的云南摩提出建议#67##70#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-14 03:33 | 显示全部楼层
1、无。是否有私人票贩存在都存疑,但丰沙里前人民币几乎通用
2、兰堆(音译)。据说有但比磨憨那边好点
3、有!出去后依次是乌德、本努(新省会,现称丰沙里)、本泰,都有住处建议住丰沙里
4、1A公路正在修,15年4月消息(更新的未见到)是路基、桥涵已基本完成。
5、相信我就走一遭!回来记得报告路况信息,我的小车车也关心1A公路路况

[ Last edited by 仪琳 on 2016-2-14 at 17:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-14 08:09 | 显示全部楼层
关注此贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-14 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 仪琳 at 2016-2-14 11:33:
1、无。是否有私人票贩存在都存疑,但丰沙里前人民币几乎通用
2、兰堆(音译)。据说有但比磨憨那边好点
3、有!出去后依次是乌德、本努(新省会,现称丰沙里)、本泰,都有住处建议住丰沙里
4、1A公路正在修, ...

谢谢仪琳!
除兑换币,还有要买老挝手机卡……#13#
这篇帖就是去年三月跑的,你看看。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 17987421&extra=

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-15 01:02 | 显示全部楼层
真巧,约莫你回帖时我刚搜到那篇帖子,看到1点过......。
先回答你在那边的问询:那条路是本泰接13号公路一个村子(namo-tai)的捷径,有外国摩友走过,路况很不好。需要的话,具体帖子我找找。
换币问题,所有消息且经证实后,磨憨小贩子的最合算!花点时间消磨一下,多对比、多砍价就成,这是我个人的经验。至于勐康,因游客稀少目前没有这样的群体和市场。你可以这样,逢3(每月3、13、23)是二官寨赶集日,有许多老挝边民过来赶集,找他们换换看;另,二官寨附近小店家应该也有,问问他们;再不济,人民币对付到风沙里没有丁点儿问题,这一路中国人多如牛毛,见到汉字招牌就可以搭讪......。
电话卡我个人认为用处不大,除非每天早请示晚汇报。若是需要导航的话可以考虑离线版软件

[ Last edited by 仪琳 on 2016-2-15 at 14:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-15 13:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 仪琳 at 2016-2-15 09:02:
真巧,约莫你回帖时我刚搜到那篇帖子,看到1点过......。
先回答你在那边的问询:那条路是本泰接13号公路一个村子(namo-tai)的捷径,有外国摩友走过,路况很不好。需要的话,具体帖子我找找。
换币问题,所有消 ...

再次谢谢热心仪琳#70#
麻烦你找找那帖子看看,当然,如果能找到的话#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-16 00:50 | 显示全部楼层
找倒没什么,全英文的哦,主看图片吧。帖子中17-19楼就是经过这段路线的情况,没多少实质内容,主要特点:1、沿路村庄稀少;2、路况有的好有的差,部分简易桥梁只能供摩托以下通行;3、下雨后少数小溪(湾)处积水、湿滑,甚至有可能涉溪;4、天气合适的话俯瞰云海,不过半山云海是丰沙里一大景色,勐康进来一路都是。
http://www.rideasia.net/motorcyc ... -freezing-cold.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-18 16:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 仪琳 at 2016-2-16 08:50:
找倒没什么,全英文的哦,主看图片吧。帖子中17-19楼就是经过这段路线的情况,没多少实质内容,主要特点:1、沿路村庄稀少;2、路况有的好有的差,部分简易桥梁只能供摩托以下通行;3、下雨后少数小溪(湾)处积水 ...

谢谢!看了老外的帖,应是2015年跑的,道路在修,那条近道路况可能不好#1#
我们准备先到勐康,找货车司机师傅打听情况再作决定,不行就走磨憨。
但看洛小狮的帖,老挝磨丁海关又在变着法子敲诈中国骑士——说要什么旅行社开具证明#11#是故意捞钱之举!你清楚这回事吗#30##30#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-19 03:08 | 显示全部楼层
老挝的各类官员真是一言难尽呀!(所有吃皇粮的)
关于老挝摩旅,困扰的真不止中国人,西方客也一样。原因是前几年在寮国摩旅出事的情况较多,甚至发生了群体死亡事件(单方事故,好像一次死了3个骑行者),政府有了口实,限制摩托进入(主要是越野);对于西方人,政府主要是要求拥有green book(一种绿皮本,怎么来的?干什么用?都不知道),许多中国人都没听过这东西,更别说有了.........,所以摩托遇种种限制是必然的。
针对上述情况,我还真建议你们从勐康出去,成功率比磨憨大得多。那边的人最都吃油了,啥没见过(不知听说没,春节期间走3号公路的汽车每辆单向收费500RMB,来回1000),至于车辆过关费、过桥费,林林种种,听都没听过。你们想试试吗?
另,你们首站是郎邦而非琅塔,走这条线虽能捷径一点但并非必须吧?!1A-2E不就到乌都姆晒了吗。
摩托车要旅行社开具证明,我第一次听说。........

对了,你提到的洛小狮的帖在哪?我也看看

[ Last edited by 仪琳 on 2016-2-19 at 11:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 仪琳 at 2016-2-19 11:08:
老挝的各类官员真是一言难尽呀!(所有吃皇粮的)
关于老挝摩旅,困扰的真不止中国人,西方客也一样。原因是前几年在寮国摩旅出事的情况较多,甚至发生了群体死亡事件(单方事故,好像一次死了3个骑行者),政府 ...

在这里。他们国外一个月,已经回家。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18036856_95.htm

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-22 02:59 | 显示全部楼层
看了,磨丁海关(也就是进入老挝最后一关,小汽车需要交纳5万基普获取绿色单子那栋建筑)基本上还是比较正规的,目前还未看到乱收费的信息。
去年末收到了新的对“摩托车入境最新规定”可能属实,但理由却理由太过牵强,需待继续查证了。
小夫妻很幸运,会晒出关时那边的人只是绕着弯子开口要钱,若盯着他们的机动车手续不全开口罚款(1、没办机动车入境许可(绿单);2、没买保险),损失将会更大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-22 08:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 仪琳 at 2016-2-22 10:59:
看了,磨丁海关(也就是进入老挝最后一关,小汽车需要交纳5万基普获取绿色单子那栋建筑)基本上还是比较正规的,目前还未看到乱收费的信息。
去年末收到了新的对“摩托车入境最新规定”可能属实,但理由却理由太 ...

麻烦你如查证到最新规定消息请尽快通知我们#13#三月上旬就要出发了。最好是否定#27##2#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-23 00:38 | 显示全部楼层
可能很难。这规定只针对中国,而且是老挝单方之词,不实际操作的话难以搜集到具体信息。我计划本周末自驾泰国一趟,届时可以问问。不过回来时已是3月中旬,估计你们也已出发了。
仍然建议走勐康,我若是摩托(或是越野车)的话根本就不会考虑磨丁入境。

[ Last edited by 仪琳 on 2016-2-23 at 08:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-23 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 仪琳 at 2016-2-15 09:02:
换币问题,所有消 ...

二官寨是在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-23 04:03 | 显示全部楼层
Originally posted by bmamg at 2016-2-23 10:33:

二官寨是在哪里?

口岸附近最大的寨子。
到勐康口岸必需经过二官寨,就在江城--普洱二级路的路边。江城过来直行普洱,左转二官寨,然后才到口岸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-23 05:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 仪琳 at 2016-2-23 08:38:
可能很难。这规定只针对中国,而且是老挝单方之词,不实际操作的话难以搜集到具体信息。我计划本周末自驾泰国一趟,届时可以问问。不过回来时已是3月中旬,估计你们也已出发了。
仍然建议走勐康,我若是摩托(或 ...

麻烦你了!!你只要将信息发到此帖,我就能看见。我们3月19到江城,估计20或21出境,应该来得及。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-23 06:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 潭弓长 at 2016-2-23 13:08:

麻烦你了!!你只要将信息发到此帖,我就能看见。我们3月19到江城,估计20或21出境,应该来得及。

好的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-24 06:55 | 显示全部楼层
老挝吧有个刚发的摩旅帖,大约就是这几天的事。我问了关于通关的事,他没回复。建议亲自盯着问问
http://tieba.baidu.com/p/4370983276

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-24 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 仪琳 at 2016-2-24 14:55:
老挝吧有个刚发的摩旅帖,大约就是这几天的事。我问了关于通关的事,他没回复。建议亲自盯着问问
http://tieba.baidu.com/p/4370983276

谢谢仪琳#70#昨天有人过磨丁了,敲诈行情看涨#11#

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18074525_7.htm

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-25 00:51 | 显示全部楼层
看了,如此说来“旅行社证明”也就一敲诈理由而已。通关建议(无论磨丁还是兰堆,或许后者更好点):
1、出国内关不说了。入境分人和车两个手续,在老挝也是分开的,一边属移民局,一边属海关;人员好办,充其量就是(敲章费),但强烈建议别轻易给。自己填出境单,别给对方留口实!(勐康是新口岸,旅行客通关数量非常少,别像磨憨那边被众多中国人惯坏了,拜托!拜托!!)
车辆有两个手续,一是机动车老挝行驶许可证;二是保险。它们也是分开的,海关、保险公司各司其职、各收其利。
2、明白上述手续就方便些,先办人员入关,再办车辆手续(其中,保险国内这边有卖的就在这边买,磨憨有,勐康不知),各个击破,遇到敲诈尽量磨、尽量耗。
3、别怕进不去,你的身份是外国游客,他们的身份是国家公务员,敲诈、贪污、索贿在哪个国家都拿不上台面,闹大了他们更怕!(2012年在会晒我和老婆为1000吧与海关僵持了7个小时,大声吵闹,弄得路人都停下来看,最后他们妥协了)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:04