摩托车论坛

搜索

骑行百公里做客有感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-2-9 20:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天气阳光明媚,温度适宜!原本没打算回娘家的老婆心动了,于是带着快3岁的儿子出发了!由于丈母娘家隔了一个县又是在乡下,所以决定还是骑车回。这是头一次带着儿子骑这么远,感触和以前去丈母娘家不一样。
  首先三个人骑车,位置挤,骑行一个多小时后,屁股疼啊,尤其是菊花。
  第二,在山区骑行(全程100公里,山路80十多公里)有些缓坡目视时不明显,骑着骑着才发现加的油去车子越骑越慢,回头一看才发现原来是在上坡,赶紧的降档。
  第三,山区骑行所谓的压弯,在蛇形坡上很自然的就做到了(当然没专门压弯的,压的这么大),好像人多车重过弯时还更稳定。
  第四,接第二,在骑行了一个多小时的时候碰见的那个缓坡,骑的时候看见后面有辆摩托跟着,原以为他也在慢悠悠的爬坡,没想两下超过了我,一路绝尘而去,剩下我目瞪口呆,相当无语。超过我的时候我看见是部本田统御,车上也是三个人,两大人,一个四五年级读书样子的小女孩。说好的链条机没力爬坡不行呢?然道我是碰上热衰竭了?在一个大坡上我还看见一小伙骑着一建设摩托车,车还带着两美女。
  全程全长一百公里,耗时近3个小时,原本我一个人最快是两个小时就能完成。我的是仿gn125款的小太子,顶杆机,骑这么久也没振蛋手麻的感觉,但那个发动机的噪音,真tm大,尤其是我带着几十块钱的头盔,一上坡时那个撕心裂肺的声音真是够了。从家人的角度考虑,是该买部便宜点的二手汽车了,要知道走高速只要一个多小时就可以
  今天去修车了,换了个火花塞,换了后刹车片,收费40元,贵了至少一倍,在家顶多20元到了天,不过也有心里准备,大过年的不多收点还不如关店门不做生意,再者听口音我明显不是本地的,不是常客。这乡下的修理铺外带卖豪爵车,问了部翼爽125的,圆灯前鼓刹开价6900,真他 妈吓尿我了

[ Last edited by nideshijie8 on 2016-2-10 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-2-9 21:41 | 只看该作者
帮顶。。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-2-9 22:32 | 只看该作者
多骑两次就好了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-2-9 23:42 | 只看该作者
小孩还小还能挤挤,再大点儿两轮就没办法了。以前、现在、将来都离不开两轮,但自从有了孩子后出门还是四轮安全方便。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-9 23:45 | 只看该作者
跑长途不带人的路过,至于动力,得把转速提前拉起来,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-9 23:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有重要使命,有条件的话,用四轮。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-10 00:26 | 只看该作者
本人最长的一次带老婆孩子跑了15公里。那次孩子晕车,说什么也不坐车了,只好骑摩托带着

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-10 01:25 | 只看该作者
技术问题?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-10 01:37 | 只看该作者
摩托车负重骑行于山区,125cc排量爬坡当然费劲。

如为250cc排量摩托车就好多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-10 01:47 | 只看该作者
100公里不远,不过2小时就太快了,比较危险。快3小时其实也不慢了。2年前,也是年初三(和今天一样),我骑了95公里,全程市区好路,用时2:41。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-10 02:41 | 只看该作者
Originally posted by nideshijie8 at 2016-2-10 04:48:
天气阳光明媚,温度适宜!原本没打算回娘家的老婆心动了,于是带着快3岁的儿子出发了!由于丈母娘家隔了一个县又是在乡下,所以决定还是骑车回。这是头一次带着儿子骑这么远,感触和以前去丈母娘家不一样。
  首 ...

巍巍高山!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-10 02:50 | 只看该作者
每年都骑摩托车带老婆孩子回娘家,50多公里,一小时20分左右。我的是铃木王款125cc快13年的国产顶杆了,屁股和手臂是有点累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-10 03:38 | 只看该作者
Originally posted by nideshijie8 at 2016-2-10 04:48:
  首 ...

巍巍高山!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-10 04:09 | 只看该作者
为家人还是上4轮吧二手也行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-10 06:24 | 只看该作者
上坡别舍不得换档,发动机转速保持4000转以上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-10 06:47 | 只看该作者
其实还是技术问题,没有提高车子功率。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-10 07:24 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-10 11:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
能上图吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-10 11:26 | 只看该作者
有小孩最好四轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-10 14:31 | 只看该作者
丈母娘家对面的大山上,今天困住几个人了,到现在还没下山。我小舅子和我老婆的姨夫帮忙找人去了,已经碰上了,据说其中一个人腿摔伤了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:43