摩托车论坛

搜索

各位摩友猴年大吉!入手天俊,详谈购车过程浅谈骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-2-8 14:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先给各位摩友拜年啦,希望咱们各位平平安安万事顺心财源滚滚!
下面是正文,哈哈~~~
腊月27,溜达着去看车,有几家都放假了,寻思没有合适的就不下手,胯下小铁驴还能对付几年。经区开门的一家基本全是山寨趴赛,有几台宗申和轻骑顶杆,算啦,都是小年轻的菜,奔市区。一路堵车无话。店里无顾客,俩售货员,进门看见一款复古隆鑫150,前后碟刹,小链机,圆灯,单圆表,低直把,电镀金属前后泥瓦,漂亮!售大姐开价六千,并肯定的说有平衡轴,私下想着不会是样子货吧?售大姐叫来技师试车,打火后声音还凑合,有点吵,感受下振动,大,比我的qm125高速时候的振动还大,平衡轴呢?问技师,得知是没有的。哎,可惜了。
大战鹰依然无货,有货也不买,舍不得兜里银子,哈哈~~~
转看雅马哈。天剑150报价一万多(具体忘记了,心思不在这),溜达到天俊旁,还有三台,两台改装了毛毛虫坐垫,金色轮毂,黑机,碟刹,要8000多。第三台未改装黑色白机带边箱后靠背,前后鼓刹,要7350。我当即表示本人预买新车一年有余,热门冷门车型都有了解,这价格忒高,在摩托迷好歹也是菜了好几年了~~~吧啦吧啦~~~此处省略5000字~~~,售大姐看出来我做了一定的功课,说那原厂边箱还有边箱架子还有改装啥的要一千大洋呢,你要的话就省点,7150骑走,可惜本人不太喜欢前鼓刹,实话,说算了您这不实在,谁家边箱还1000,贵!遂出门作要走状(其实是找地方尿尿),售大姐赶紧发誓作猫作狗的,我赶紧打断她,这大过年的至于么。回来直接给价6800,售大姐表示绝不接受,不要边箱6350给我,带边箱7000一分不少。得,我还是撤吧,准备去下家看钻豹3A。这时候售大姐不淡定了,让我等等,又是打电话又是什么的,最后说可以。就这样吧,钻豹也不看了,车是不错,有口皆碑,怎奈坐姿应该和qm125铃木王差不多。就天俊吧!黑色耐看还低调。拓号时发现12年6月的车啊,算了算了,毕竟停产了,况且咱也想要个振动小牌子不错骑着还舒服的,问下售大姐,行驶证从上牌日算,可以接受。发票开6800,交税、牌照、行驶证、保险啥的林林总总900大洋,一共7700,刷卡,调试车(小8000大洋啊,我这心噢噢噢)!送头盔车、车衣、保险杠、锁具,一桶机油。qm125放在店里代卖,骑新车回家,牌照年后上。
话说对qm125还真舍不得,省油,省心,高速稳,提速快,风雨好几年了,任劳任怨,哎!
骑行里程100多,感受较浅。由于配了边箱,更像小太子,回头率还不错。车把高,坐垫平大,坐姿舒服,最快目前到70,磨合嘛。振动控制很好,骑行中最大的振动来自链轮,转速4000以上嗡嗡声很大,刹车不错,后刹比前刹灵敏。声音和摩友说的一样,有点拖拉机,还能接受。高速声音完全不如gs机的qm125。简单概括就是,声音凑合,振动小,坐姿舒服。其他慢慢发现慢慢更新吧。下面上图,随意拍,凑合看吧。

[ Last edited by 图谋不轨 on 2016-2-9 at 08:36 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2016-2-8 14:35 | 只看该作者
怎么没有图啊?不好意思,手机来的,明天电脑上图吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2016-2-8 14:44 | 只看该作者
手机拍照直接传啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-2-8 15:10 | 只看该作者
楼主你被骗了,出厂超过2年的行驶证按出厂日期算

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-8 17:58 | 只看该作者
7700搞下了哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-9 00:06 | 只看该作者
我也见过这车,太子款的不喜欢,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-9 00:38 | 只看该作者
图来喽~~~有点曝光过度

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-9 00:52 | 只看该作者
Originally posted by 寒羽 at 2016-2-8 23:10:

10000个#68#!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-9 01:27 | 只看该作者
Originally posted by 寒羽 at 2016-2-8 23:10:

木事,即使真的从12年算也无所谓,年头够用了,主要怕自己会喜新厌旧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-9 02:35 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-9 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 西蒙斯1 at 2016-2-9 10:35:
路过帮顶

感谢老摩友来顶#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-9 08:03 | 只看该作者
是超过3年···合格证 按出厂日期上牌···我的  踏板车就是··

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-9 12:41 | 只看该作者
gs机器比这个好,这车换得不合逻辑

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-9 13:49 | 只看该作者
经过你的改装,完全是太子车的模样,其实不是。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-9 14:26 | 只看该作者
出厂接近4年的库存车了,6800个人感觉不值,喜欢就好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-9 14:32 | 只看该作者
这车挺好,个人觉得跑烂路的话鼓刹更合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-10 03:35 | 只看该作者
Originally posted by lh418 at 2016-2-9 20:41:
gs机器比这个好,这车换得不合逻辑

gs机确实不错,一档怠速起步毫无压力,80以内提速一气呵成绝不拖泥带水。天俊就不行了,一档转速不上2500基本白费,高速声音更没法比。只是街车姿势太战斗,换个马大哈机器的类似小太子感受一下吧。哎,可能是国三车动力真不如国二,差别很明显,胜在坐姿和振动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-10 03:41 | 只看该作者
Originally posted by wengyingzheng at 2016-2-9 21:49:
经过你的改装,完全是太子车的模样,其实不是。

没有改装,这个车算是有点复古意思,坐姿倒是像太子,加尾箱后面看更像太子,哈哈,放点小东西挺方便,还好看点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-10 07:35 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-23 05:35 | 只看该作者
YAMAHA天俊,这款车还是不错的#68#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:30