摩托车论坛

搜索

只能求怪侠和本吧各位高手出面了,小弟心焦了。疑难杂症 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-6 00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说说小弟的车  东本273发动机 行驶大概1500公里 没有过磨合期。最近出了个问题  基本上怠速就熄火,车热透了以后回油非常慢,而且发动机易高温。骑行捏离合换挡都容易熄火.发动机还经常喘气。鉴于小弟的理解 无非就是电路和油的事 还有漏气 一样一样排除 首先查的电路试了火花 换了三个火花塞 一切正常排除   在一个油路 基本通常 甚至怀疑是油品质的事 所以把邮箱里的油都放了加的新油 问题依然存在  还有进气管重装了一遍 空滤打开  故障依旧  实在是没有办法了,如果说发动机气门漏气  毕竟是新车  漏气也应该是轻微的关闭不严 毕竟才1000多公里啊, 化油器混合比不管怎么调还是无解 另外还需要说明一下   前段时间由于雨雪天气  小弟一天连着摔了六次车然后就一直没骑  不知会不会和化油器有关系  小弟的化油器是 秦凯真空化油器 要是说脏了也不太可能  新车直接加的汽油滤芯  现在小弟实在是没有办法了。 最后还是要请论坛里的怪侠和各位高手替老弟想想可能性。真的都要给我折磨疯了 最后祝各位车友新年愉快#67##67##67#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-6 00:54 | 显示全部楼层
这样的小毛病,找修车的解决一下吧,自己看着学习一下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-6 01:15 | 显示全部楼层
目测混合比过浓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-6 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿大威 at 2016-2-6 08:54:
这样的小毛病,找修车的解决一下吧,自己看着学习一下。

照理说 电路油路 漏气这几种可能性 我都试过了 我现在就化油器没动 毕竟新的  化油器浮子我有点怀疑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-6 02:22 | 显示全部楼层
自己顶顶  等怪侠细铁丝等高手来~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-6 03:37 | 显示全部楼层
热车回油慢 我的也有  至今没找到问题所在。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-6 03:58 | 显示全部楼层
回油慢、发动机高温,都是混合比稀了的现象,从倒过几次车里面找找原因。

缺、堵油没有?

空滤芯脱落没有?

进气连接管上面的胶管(俗称欧二管)掉没有?

化油器混合比螺丝有没有逆时针拧出来?

[ Last edited by 劲簧.提琴 on 2016-2-6 at 12:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-6 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 劲簧.提琴 at 2016-2-6 11:58:
回油慢、发动机高温,都是混合比稀了的现象,从倒过几次车里面找找原因。

缺、堵油没有?

空滤芯脱落没有?

[[i ...

油路我已经完全检查了一遍  空滤也没问题  进气管紧了一遍又一遍 混合比螺丝轻易也不会自悬       小弟真的是找不到原因了。如果说有疏漏的地方那就只有化油器了#9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-6 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 劲簧.提琴 at 2016-2-6 11:58:

缺、堵油没有?

空滤芯脱落没有?

[[i ...

另外我在论坛里混了好久了  以前的号找不到了  你的争议我经常看到 对你比较感兴趣  等我的问题解决了  研究研究你~#59#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-6 04:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 呼噜林 at 2016-2-6 11:37:
热车回油慢 我的也有  至今没找到问题所在。。

正常来讲 混合比稀  或者有漏气的地方

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-6 04:33 | 显示全部楼层
先重点检查ー下化油器与发动机之间接头上的,所有小胶管是否有漏气,包括小胶管的沿途和另ー头的相关部位,最可靠的检验方法:在靠接头处用钳子钳住小胶管,此时把怠速调大ー点,然后重新调整混合气螺丝,看看是否能解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-6 05:58 | 显示全部楼层
怪侠 提琴 谢谢你们的启发  摩迷网永远是 摩友强大的后盾  我会永远支持的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-6 06:05 | 显示全部楼层
进气管端有漏气的地方,导致混合气偏稀。或者化油器

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-6 07:29 | 显示全部楼层
以上重点都说了。
进来帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-6 09:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 假骑士 at 2016-2-6 08:44:
先说说小弟的车  东本273发动机 行驶大概1500公里 没有过磨合期。最近出了个问题  基本上怠速就熄火,车热透了以后回油非常慢,而且发动机易高温。骑行捏离合换挡都容易熄火.发动机还经常喘气。鉴于小弟的理解 无 ...

直接找售后保修,现在自己搞会失去保修资格的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-6 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 假骑士 at 2016-2-6 08:44:
先说说小弟的车  东本273发动机 行驶大概1500公里 没有过磨合期。最近出了个问题  基本上怠速就熄火,车热透了以后回油非常慢,而且发动机易高温。骑行捏离合换挡都容易熄火.发动机还经常喘气。鉴于小弟的理解 无 ...

直接找售后保修,现在自己搞会失去保修资格的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-6 09:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 广东怪侠 at 2016-2-6 12:33:
先重点检查ー下化油器与发动机之间接头上的,所有小胶管是否有漏气,包括小胶管的沿途和另ー头的相关部位,最可靠的检验方法:在靠接头处用钳子钳住小胶管,此时把怠速调大ー点,然后重新调整混合气螺丝,看看是否 ...

怪侠。如果是化油器与发动机连接处漏气 用耐高温密封胶 堵住可以吗?还是有更好的办法?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-6 12:30 | 显示全部楼层
学习了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-6 13:41 | 显示全部楼层
检查真空膜片是否有老化变硬情况,天气变冷有些国产真空膜片受温度影响比较厉害,变硬情况比较普遍,检查节气门间隙是否过小,是否有灰尘进入,间隙小或者进入灰尘就会有卡滞现象,间隙小天冷也会上下运动不灵活,可以把化油器放冰箱里冷冻24小时,然后用手拨动节气门看是否回位灵活。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-6 14:13 | 显示全部楼层
我怎么觉得是气门紧了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:48