摩托车论坛

搜索

不是冲动的冲动“因为懂得”(兄弟俩内蒙到东南亚)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-21 14:56 | 只看该作者
云南川崎4S店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-21 15:06 | 只看该作者
昆明宝马蔡经理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-21 15:09 | 只看该作者
云南的车友

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-22 06:22 | 只看该作者
其实走国道GW不会落后多少?高速就不行了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-22 12:53 | 只看该作者
新年强帖,怒顶~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-22 14:26 | 只看该作者
Originally posted by 五级士官 at 2016-2-22 14:22:
其实走国道GW不会落后多少?高速就不行了。

是的,我换车主要是奔着ABS去的,没有ABS实在是危险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-22 14:27 | 只看该作者
Originally posted by FREE-808 at 2016-2-22 20:53:
新年强帖,怒顶~~~~

过奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-22 14:37 | 只看该作者
2月22日,一早从元江出发,直接上高速,和预想的一样,高速收费站没有给一点障碍,非常顺利进入高速,快马加鞭直奔磨憨。
      然而,刚走不到100公里,高速堵车了,原因是有三辆车翻了,估计是车速太快了,只好在高速上等了,交警让我们将车按顺序排好,什么也没问。一个多小时后,车队开始动了起来,比我想象的事故处理的快多了。
      在距离磨憨150公里左右,高速公里到这里就截止了,一条二级公路小磨公路会将我们带到口岸,虽然小磨公路在进行扩路的工程,但也不难走,偶尔会有交通管制以方便错车,但不会等时间太久,一般十几分钟就可以了。
     今天我们住在了勐腊,想象口岸住宿,吃饭都会贵一些。勐腊里口岸很近了,明天一早也不会影响我们出境的。
     明天准备出境到老挝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-22 14:39 | 只看该作者
元江的米粉是我们的早点。10快钱一大碗,很好吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-22 14:44 | 只看该作者
红河大桥是世界最高的公路桥,只可惜最佳观看的角度被围挡住了,只好在高速的入口附件拍了一张,就当留个纪念了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-22 14:49 | 只看该作者
高速堵路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-22 14:52 | 只看该作者
休息区看见的蟑螂,本想和我的手做个比较,让大家感觉一下这个蟑螂有多大。可惜没敢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-22 14:56 | 只看该作者
偶尔交通管制的小磨公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-22 14:57 | 只看该作者
今天是十五,在异乡也不能不吃汤圆吧!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-2-22 14:58 | 只看该作者
车是好车,人是牛人!甘肃摩友发来贺电:祝旅途一路顺风,好运连绵!#67##68##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-24 00:10 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2016-2-22 22:58:
车是好车,人是牛人!甘肃摩友发来贺电:祝旅途一路顺风,好运连绵!#67##68##70#

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-24 00:30 | 只看该作者
2月23日,吃过早点赶到磨憨口岸,和其他摩友所说的基本一致。将机停放在边检大楼,进门左转,直接进入办公区,在中国边检处办理摩托车的手续,非常快,然后再直行办理护照盖章,一切都很快。这些办完后原路返回骑车入关。到老挝可就悲催了!首先2万消毒,其次在入境处交100元人民币,这是两个人首次入关的好处费,再到隔壁窗口办理落地签500人民币。最后拿着这些刅理入关,又交钱。本以为到此为止了吧,还没有,保险要交,海关要交。具体费用实在太多,记不住了,就是感觉黑呀。办理完进入老挝已经下午二点半,直奔泰国。沿三号公路狂奔,一路压弯,晚上六点半到达口岸,可以想象到吧,又是一顿交钱,总算离开老挝,进入泰国。离开口岸直奔清莱,滂沱大雨算是泰国迎接我们哥俩的礼物了,浑身湿透,内裤都湿了。100多公里,进入清莱,在加油站的旁边超市买了盒饭算是进入泰国的第一餐了,赶到宾馆匆匆入睡。这一天,三个国家。最大感受,祖国好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-24 00:35 | 只看该作者
早点,这姑娘真是能干,一个人就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-24 00:45 | 只看该作者
磨憨口岸

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-24 05:11 | 只看该作者
巴实得很

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:23