摩托车论坛

搜索

又爱又恨YAMAHA之 飞致150 又一新故障

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-2-5 07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我不是托也不是黑,
此贴为证:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 18035818&fid=48
     就事论事,飞致150是我买的第三辆摩托车,也是第三辆YAMAHA。
     我不是YAMAHA粉,只是我的第一辆摩托车07天剑给了我太好的印象,所以才有了后面两辆YAMAHA。福喜也还是不错的,就是车老了,起步的时候就一直唧唧唧唧响,很是烦人。一直在寻找解决的方法。准备天气暖和了买些原装件跟换下,看能不能根治这个顽疾。
    下面说下我的第三辆摩托车----飞致150.可以这样说,论坛上大家提到的问题,
      什么发动机轻微渗机油(这个问题我觉得就一点渗,只是看起来不爽,也没什么影响,直接无视。)
     什么大架生锈(一瓶黑色自喷漆,哪里生锈点哪里,请使用小天才牌自喷漆,这也不都事。)
     什么一档换二挡顿挫(换挡的车都会有,只是这个车严重点,习惯就好)
     什么链条响(响、很响,烦确实烦,这没办法啊,而且我觉得这个原厂链条很容易拉长,一千公里左右就要调一次。是我的车的链条中奖了吗?)
     什么烟筒异响(有时候好像有一点,没注意听过。)
      油箱生锈还没有去看,反正天气冷了我也不骑,天气暖和了看下。但是瑕不遮瑜,飞致150是电喷车,省油,骑行轻松,还是不错的!和天剑比起来,就是小毛病多了点。
     这几天又出现新问题,我估计是我中奖了。由于天气冷了每有骑,我怕电瓶馈电。每过两个星期左右,我就打着车,怠速个半个小时左右。上个月就发现只要打开电门锁,刹车灯有时候就自己亮起来,踩下脚刹,刹车灯就熄了,我估计是飞致150看我在旁边没事,然后刹车灯就一会自己亮,一会自己熄。
     今天我又打着车,好嘛,直接亮,踩脚刹,放,捏手刹,放,无论怎样都一直亮着。
     我估计是脚刹的开关坏了。问火车,两字----没货!
      请研究飞致150的各位大神出下招,怎么办!其他车的开关能换吗?好像论坛上有位大神发过帖子拆过,并且拆坏了脚刹开关面板螺丝,搞的我都不敢拆了。反正你的已经拆坏了,麻烦你再拆下,帮我研究研究!不胜感激!也是为飞致150的广大受骗上当的用户做出杰出的贡献!#13##13#

[ Last edited by zj3821 on 2016-2-5 at 15:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-5 07:27 | 显示全部楼层
沙发自己来!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-5 07:47 | 显示全部楼层
这东东没什么的,就一个触动点,不一定是元气件坏了,你好好看看,是不是没调好,又或者进水了,你把它拆掉看看还会亮吗。。?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-5 08:11 | 显示全部楼层
应该不是什么大问题。另外想说的是,你用它跑几次长途?装那么多赘件干嘛呢。一辆车设计师绞尽脑汁减重,我们的车友是千方百计加上那些实际上用处不大的赘件,我真有点想不明白。当然了,如果楼主真的是整天长途旅行,这些东西是有点用处的。

[ Last edited by 空山无人 on 2016-2-5 at 16:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-5 09:00 | 显示全部楼层
你你也叫问题?自己调一下后刹车开关就搞定了!

小飞至是学徒工组装的,一些细节只有你自己完善了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-5 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2016-2-5 17:00:
你你也叫问题?自己调一下后刹车开关就搞定了!

小飞至是学徒工组装的,一些细节只有你自己完善了……

大狮,求教程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-5 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 路人丙 at 2016-2-5 15:47:
这东东没什么的,就一个触动点,不一定是元气件坏了,你好好看看,是不是没调好,又或者进水了,你把它拆掉看看还会亮吗。。?

改天拆下看看!谢谢指点!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-5 09:13 | 显示全部楼层
不会修车你也敢买雅马哈小飞至?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-5 09:16 | 显示全部楼层
这个黑色塑料螺母就是调节刹车灯开关行程的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-5 09:17 | 显示全部楼层
悄悄告诉你,我的小飞刚买回来也是一样滴-----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-5 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 空山无人 at 2016-2-5 16:11:
应该不是什么大问题。另外想说的是,你用它跑几次长途?装那么多赘件干嘛呢。一辆车设计师绞尽脑汁减重,我们的车友是千方百计加上那些实际上用处不大的赘件,我真有点想不明白。当然了,如果楼主真的是整天长途旅 ...

我以前也是绝对不装尾箱什么的,觉得没箱子的车最帅哦,由于海拔有点不好意思,可以降低点车高。原车主装上,使用下来觉得,有尾箱和边箱真是太方便了,走哪里全盔尾箱一锁,不用像以前一样,走哪里全盔带到哪里,准备一套雨衣边箱一锁,妈妈再也不担心我骑车的时候下雨了。带点水,干粮什么的都可以很好的存放,不像以前一样,带一瓶水都要用裤带勒在腰上。真太方便了!现在都舍不得拆下来了!
还有哦!可以很好的装B哦!#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-5 09:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2016-2-5 17:17:

原来如比,这也是可以调节的?感谢大湿啊!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-5 09:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2016-2-5 17:17:

我还以为开关坏了!还问了火车!说没这东西!感谢!明天调下试试!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-5 09:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2016-2-5 17:13:
不会修车你也敢买雅马哈小飞至?

还有一个问题想问下大湿,这么冷的天我的小飞烟筒不喷水,我就没见过喷水过。不确定是不是原车主调过化油器了,求解答。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-5 09:25 | 显示全部楼层
我还没见过这个开关不能调的!你要感谢小飞至,让你学到了摩托车维护知识!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-5 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by zj3821 at 2016-2-5 17:24:

还有一个问题想问下大湿,这么冷的天我的小飞烟筒不喷水,我就没见过喷水过。不确定是不是原车主调过化油器了,求解答。

小飞是电喷,哪来的化油器?

烟囱喷水得看温度和湿度,你原地怠速5分钟,我就不信不滴水!我的夏天都滴水!

提醒你一句:烟囱滴水和燃烧效果没有一毛钱的关系!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-5 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2016-2-5 17:29:

小飞是电喷,哪来的化油器?

烟囱喷水得看温度和湿度,你原地怠速5分钟,我就不信不滴水!我的夏天都滴水!

提醒你一句:烟囱滴水和燃烧效果没有一毛钱的关系!

关键怠速半小时都不见水啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-5 09:31 | 显示全部楼层
Originally posted by zj3821 at 2016-2-5 17:29:

关键怠速半小时都不见水啊!

半小时后烟囱都热透了,还有水才奇怪了!

正常滴水也就是冷车启动后的几分钟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-5 09:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2016-2-5 17:31:

半小时后烟囱都热透了,还有水才奇怪了!

正常滴水也就是冷车启动后的几分钟

呵呵!管他的!反正没有发现异常!一会下去在启动几分钟观察下!感谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-5 09:35 | 显示全部楼层
你以为水多是好事么?这玩意儿又不是女人,要水多!

你看看吧,我这里湿度大,水量就大,你看看5个月的烟囱锈成啥样子了……

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:53