摩托车论坛

搜索

请教:什么耐高温材料能靠着消音器排气管、并有效隔热?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-4 19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于排气管高温熔掉了踏板车的护板,
故产生此疑问~

因为排气管位置也不能改变,
所以只能找找非不锈钢、轻型的隔热材料了~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-4 20:35 | 显示全部楼层
石棉(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-5 00:12 | 显示全部楼层
总觉得逻辑性差了点、护板是在外侧的由三颗左右的螺丝固定的,首先热量是由发动机内部传出来的,经过排气管前端、后部、经螺丝传至护板、那么首先是发动机缸以上熔掉、高温使机油燃烧、排气管前端熔、再到后面熔、这些都熔完了才到护板熔、就算你前端也有护板那也是热量需要通过螺丝传到护板的,螺丝熔了就不会熔到护板的?整个车子已在大火之中、没必要再修了吧?铁的熔点可是在上千度的!不是我抬杠、实在看不懂!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-5 00:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 大叔1 at 2016-2-5 08:12:
总觉得逻辑性差了点、护板是在外侧的由三颗左右的螺丝固定的,首先热量是由发动机内部传出来的,经过排气管前端、后部、经螺丝传至护板、那么首先是发动机缸以上熔掉、高温使机油燃烧、排气管前端熔、再到后面熔、 ...

非要接触才能导热吗,幅射呢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-5 01:41 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-5 05:38 | 显示全部楼层
非要接触才能导热吗,幅射呢。     哈哈哈哈!这才是真正的抬杠!幅射能熔化铁需要多少度?整个车燃烧的幅射也不能熔化铝、何况说铁!铁肯定是要上千度才能熔化的,铝熔了铁还没熔、因为它们的熔点不同、我认为没有超过三倍以上的热量幅射温度是不可能达到熔于铁的温度,比如说:铁在一千度熔化的幅射是绝对不能熔化附近的铁的,因为是幅射、幅射的温度永远低于来源点。

[ Last edited by 大叔1 on 2016-2-6 at 07:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-5 11:02 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-5 20:03 | 显示全部楼层
竹子。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-6 14:54 | 显示全部楼层
二楼的正解!小汽车的排气补漏剂就是石棉制成的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-7 12:16 | 显示全部楼层
Originally posted by y7u8 at 2016-2-5 03:23:
由于排气管高温熔掉了踏板车的护板,
故产生此疑问~

因为排气管位置也不能改变,
所以只能找找非不锈钢、轻型的隔热材料了~

我可以做一下告,我的车排气是接的接口用的是泡沫胶骑了怎么久了都没发现什么问题,以前因为想暂时固定一下,没想到还真的可以,而且非常好用,只是不太美观,这东西好像叫泡沫填缝剂,这个搞装修用品店,一般都有,你就要最好那一种就可以了,品牌我忘记了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-23 19:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 大叔1 at 2016-2-5 08:12:
总觉得逻辑性差了点、护板是在外侧的由三颗左右的螺丝固定的,首先热量是由发动机内部传出来的,经过排气管前端、后部、经螺丝传至护板、那么首先是发动机缸以上熔掉、高温使机油燃烧、排气管前端熔、再到后面熔、 ...

呵呵,你的分析非常到位,是我没有说清楚,
其实我是改装的,排气管就挨着护板走,
一震动就挨在一起,再也不能分开了~~~

我TB了隔热棉回来,到时缠绕在排气管上就可以了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-23 19:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 飙语啸天涯 at 2016-2-7 20:16:

我可以做一下告,我的车排气是接的接口用的是泡沫胶骑了怎么久了都没发现什么问题,以前因为想暂时固定一下,没想到还真的可以,而且非常好用,只是不太美观,这东西好像叫泡沫填缝剂,这个搞装修用品店,一般都 ...

泡沫填缝剂这么厉害?
改天去找找,谢谢了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-23 19:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 1june1 at 2016-2-5 04:35:
石棉(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

已经TB了隔热棉回来,到时缠绕在排气管上就可以了~~
多谢~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-24 11:24 | 显示全部楼层
2楼正解

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:34