摩托车论坛

搜索

渝版,求发一个清楚的天剑K点火电路图

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-2-4 14:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天上午下大雪,骑了一上午,中午回来放家里,过了几个小时怎么打也不能启动,高压线无火花,后来拆开座垫和油箱,又能启动了,等一会再点还是不能启动,没火花,换了原装的点火器,还换了高压包,现在还是有的时候高压线无火花,检测了触发器电阻285欧,很有可能是哪里短路了,求发一个天剑K的点火线路图,天剑K的点火器有一个大插头,一个小插头,这些线分别代表什么意思哦,帮忙我分析一下,谢谢啦,
今天2月5号,昨天晚上大多数时候都能点火,偶尔没火花,今天早上再起来点火,还是没花火,我发现热车点火的概率非常高,冷车的时候点火概率要低些

[ Last edited by pengenbo on 2016-2-5 at 10:40 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2016-2-4 15:16 | 只看该作者
渝版以后不会在论坛里出现了,联系小胖吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-2-4 15:46 | 只看该作者
多好的人呀   活生生被逼走

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2016-2-4 23:48 | 只看该作者
楼主把拆完坐垫的图片发上来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-5 01:36 | 只看该作者
这个点,都放假了吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-5 02:04 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-5 02:38 | 只看该作者
Originally posted by 流血的乌鸦 at 2016-2-5 07:48:
楼主把拆完坐垫的图片发上来

昨天晚上打着还有火,今天早上起来打又没火,我发现热车打火的几率非常高,冷车基本上打不着火

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-5 05:13 | 只看该作者
Originally posted by pengenbo at 2016-2-4 22:56:
前几天上午下大雪,骑了一上午,中午回来放家里,过了几个小时怎么打也不能启动,高压线无火花,后来拆开座垫和油箱,又能启动了,等一会再点还是不能启动,没火花,换了原装的点火器,还换了高压包,现在还是有的 ...

应该是你的电门锁坏掉了,想要电路图去搜索我的老帖子,天剑K复活记 ,我的电门锁是1.9W公里坏掉的...不用换,并联一根电线就能解决,里面会详细告诉你应该怎么做, 也有你要的电路图...........

冷车不好着车建议你检查火花塞 及火花塞间隙(正常0.6~0.7mm)如果正常的话 试着调一下你

的混合比,我用了大把时间去研究混合比和机油这两项内容,天剑真空膜化油器的调整方式是顺时

针稀,逆指针浓,建议冷车第一次启动前调,能看出效果,每次调整为半圈,大胆调没事的,我每

天都在线,有问题联系我,用不了多久你就能调整好,原厂数据是顺时针拧到底,再旋出2圈半,

想调好得需要2-3天,调完后怠速会有变化,务必热车调整怠速至1200~1500转.....记住,混合

比没什么不能动的,说不能动混合比的大多数都是愚昧无知,对化油器一窍不通的人..........有什

么问题联系我,我会给你我的经验,

09高配K路过

[ Last edited by 544134779 on 2016-2-5 at 13:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-5 11:22 | 只看该作者
此问题我的k也有,跟你的一模一样,就是打火没火花,去问过雅马哈专卖店的老板,告知是电路接触不良,他卖了十几年雅马哈,还没有遇到过烂点火器跟高压包的车!解决方法就是,拔下所有插头,用高压空气吹一下灰尘,然后插上所有插头,基本就解决!如果不能解决,就检查下你的急停开关和电门锁!总之,我的就是按他说的做的,解决了故障!另外不好打火,可能你的继电器也有问题,注意看下你的继电器!我的车电门锁也接触不良,每次要慢慢试通电位置!现在我的车点火也没有原来好点,打算过了年骑车去叫老板瞧下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-5 13:09 | 只看该作者
Originally posted by 544134779 at 2016-2-5 13:13:

应该是你的电门锁坏掉了,想要电路图去搜索我的老帖子,天剑K复活记 ,我的电门锁是1.9W公里坏掉的...不用换,并联一根电线就能解决,里面会详细告诉你应该怎么做, 也有你要的电路图...........

冷车不 ...

谢谢你,我今天下午已经用万用表测试过了,全车线路正常,是电门锁有问题,电门锁4根线,一个火线,一根出线(全车电源都是从这里接过去的,保括点火器的火线也是接到这个线路上),一个负级,一跟蓝黄钱,电源打开后,这两跟线就是通的,蓝黄线接到火点器,经测试了很多次,电门锁开启了很多次,用万用表测试蓝黄线有时候和黑色接触不好,有时候不通,有时候接通电阻很大,所以基本确定了是电门锁的问题,拆开电门锁,把电门锁拆开,把电门锁里面的触点用沙纸打了一下,装上后就很正常了,明天试一下,估计没什么问题了,还有一个办法,就是不通过电门锁,把蓝黄线和黑线直接性的接在一起,应该也可以解决问题,天剑K的点火器那个大插头,共是6个线,有2根负级,一个是直接接地的,一个是通过电门锁接地,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-5 13:14 | 只看该作者
Originally posted by 544134779 at 2016-2-5 13:13:

冷车不 ...

我的车现在1.1万公里,好坑呀,我点火器换了,高压包也换了,花了几百,触发器是正常的,后来我用点火器线一根一根的看,最好才发现是电门锁接触不良,关键我这个问题非常怪,特别早上的时候肯定没火,后来车子启动以后就非常正常,后面打火大多数都打不着,如果干脆是没有火花,还好判断问题,我这个是有时候有,有时候没有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-6 02:35 | 只看该作者
你们为什么总是要去用钥匙捅电门锁?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-14 05:03 | 只看该作者
非常感谢楼主和8楼,解决了困扰我3年的问题,每次恐怕不能成功起动,都要拧两次钥匙门才能起动。我的方案是把点火锁里面的黑线和黑白线焊在了一起,解决问题了。这两根线一直不明白是做什么的,现在终于理解了,黑白线搭铁是点火器工作的条件之一。刚刚施工完毕,老K终于恢复了一枪起火的状态。K的点火锁触点质量实在不佳,前几年已发现电源触点出现接触不良现象,外加继电器解决了问题。没想到另一个触点也发生问题,造成老K经常不能一枪起火。现在两线焊死,故障排除。感谢感谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:14