摩托车论坛

搜索

从杜家坎上高速回城六里桥什么收我五块钱?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-2-4 05:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从杜家坎上高速回城六里桥什么收我五块钱?不是说五环以内不收取高速费吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-2-4 05:05 | 只看该作者
长辛店-六里桥确实收5块,来回都收,长辛店的杜家坎路口在五环外啊,出五环了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-2-4 05:11 | 只看该作者
想不收费,请走卢沟桥,进五环有个入口。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-2-4 06:32 | 只看该作者
Originally posted by 尊龙大爷 at 2016-2-4 13:03:
从杜家坎上高速回城六里桥什么收我五块钱?不是说五环以内不收取高速费吗

杜家坎到五环有1.3公里的距离,因此你的通行费是按照从杜家坎到三环路外环交界,大约是十公里,根据小客车高速通行费均值0.5元每公里车次,因此是0.5*10=5.0元。

这个问题我在高速起点争议帖子里特别说了,这是你心理计费方法与实际计费方法的差异,你以为是五环内无论什么情况都免费,而实际是五环必须脱离是免费的,如果没有脱离超过了,则按高速起点计算。

例:京藏高速路,从马甸、花虎沟主站、上清桥这三个点分别上高速,到北京市界的差异就会很明显了,但到回龙观的话,花虎沟和上清桥是一样的,但是里程花虎沟的比上清的多了1.5公里(在京藏上的距离)。

实际这三个站都没出五环,按照你的心理计算法,应该完全一样收费。这就是差异,多看看帖子,动动脑子吧!早有人注意了,我也早就泄密点破了,而且不止在论坛上,在电视节目里也有,只是那个是记者主说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-4 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-2-4 14:32:

杜家坎到五环有1.3公里的距离,因此你的通行费是按照从杜家坎到三环路外环交界,大约是十公里,根据小客车高速通行费均值0.5元每公里车次,因此是0.5*10=5.0元。

这个问题我在高速起点争议帖子里特别说 ...

真不愧是北神。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-4 16:05 | 只看该作者
这就是为什么杜家坎堵车的原因

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-4 16:42 | 只看该作者
北神厉害!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 01:28 | 只看该作者
北神以解释,就明白了。反正我知道八高5块最远到回龙观北收费站,然后出来走辅路

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-5 01:46 | 只看该作者
路过,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 01:51 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-2-4 14:32:

这个问题我在高速起点争议帖子里特别说 ...

大大滴厉害

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:06