摩托车论坛

搜索

加2个LED射灯。。。请教如何接线。。。能画个线路图最好 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-2-3 14:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要求如下:
1.能单独控制此灯开与关,不与大灯同时开关
2.闪超车灯能与远光灯一同闪
3.开启远光灯的时候,此灯不会亮
附件草图是根据我自己的理解画的,初中水平,见笑。。。
红线是现在LED的接法。。。
只能单独控制开与关,不能闪超车灯。。。
请懂的教下接法,能给个草图最好,接哪个线头我能找到。。。
非常感谢。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-2-3 14:28 | 只看该作者
走大灯路线。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-2-3 14:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-2-3 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-3 22:45:

能的话,最好是接在钥匙的前面,不要用钥匙来开关,因为LED灯的话,也是有一定电流的,与摩托车总电源的线路有一定的影响,除非你的用继电器来控制的。
另外还需要注意的地方就是在电瓶与射灯的开关到电瓶之 ...

你说的这个容易解决。。。
现在问题是如果从超车灯开关拉根线出来接LED的话,闪是没问题了。。。
但打开远光的话,LED同时也会亮。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-3 14:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-3 15:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-3 15:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-3 15:05 | 只看该作者
闲得蛋疼......
直接在超车灯开关下方粘一个轻触开关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-3 15:10 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-3 23:02:

你不要接摩托车上的任何开关,行不行,不行的话说个时候,我来帮你做,保险丝什么的我都有。

就直接把你的射灯,一个开关,一个保险丝与保险丝座直接接在摩托车电瓶上面,黑的直负极-,红接串开关,串保 ...

你说的这个我会弄的。。。#12#
谢谢阿江师傅。。。#67#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-3 15:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-3 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-3 23:21:

好,还没有完成,下一步就是,把超车灯引到射灯上面来,把超车灯开关的在与远光灯之间的电线断开,把它接出来,接到射灯开关与射灯的一端上面,成功了之后就可以把射灯当作超车灯用了,当然是以摩托车的前大灯 ...

其实想到现在我也想通了。。。
我的大灯也不是疝气,也不是LED,就是普通的灯泡。。。
平时市内开开也不用怎么用远光,顶多也就闪两下。。。
所以射灯一装的话完全可以代替远光了。。。
也不用想这么多了。。。
哈哈哈哈。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-3 15:50 | 只看该作者
Originally posted by 超长版 at 2016-2-3 22:28:
要求如下:
只 ...

在超车开关和LED开关之间接一个整流二极管就可以达到你2.和3.的要求。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-3 17:29 | 只看该作者
Originally posted by 珠峰王150 at 2016-2-3 23:50:

在超车开关和LED开关之间接一个整流二极管就可以达到你2.和3.的要求。

想了好久,必须要有两个二极管,否则远光一开LED就会工作,而且这样接法有个问题,因为LED的闪和强光模式是在LED内部电路里完成,只有事先调到爆闪模式按压超车灯才会闪,如果本来LED是工作的强光模式,再按压超车灯应该没变化的!今天太晚了,明天再帮你想想看,我觉得可以甩掉超车灯按钮,用LED按钮代替!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-3 18:04 | 只看该作者
Originally posted by 超长版 at 2016-2-3 22:28:
要求如下:
只 ...

直接从远光灯上引一根线出来。最简单,最实用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-4 00:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-4 00:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-4 01:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-4 01:38 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-4 08:53:

淘宝上面有常亮的LED射灯卖,就是不知道楼主是用多少功率的,另外最好的呢,楼主把前大灯也换成LED的,使摩托车整车的用电功率下降些百分点,这样就会更好的保护摩托车电路了。

恩,对的!而且现在买的LED都自带常亮和闪光的,我刚刚又想了想,图纸是电路是想出来了,只是如何在现实中实现还是个问题!另外我同意江师傅的思路不改变原车电路,像我这个电路可能需要改原车配线和保险丝,毕竟在原车线路上增加负载了!

[ Last edited by yyshow on 2016-2-4 at 09:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-4 01:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-4 01:57 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-4 09:45:

我跟你说,无论怎样,不要从摩托车电路里面接电源出来,就是说,摩托车大灯开关的右边的一个混合开关,里面的触点非常的脆弱,多了2A电流在里面,它就会超载,开关的触点就会烧掉,要是进水就更不得了了,可是 ...

这个我也知道,只是探讨如何实现楼主的要求#13#,单接是最好的,只是楼主要求怎么实现?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:41