摩托车论坛

搜索

今天跑了160多公里,喜欢越野车的,关注XTZ125的可以参 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-3 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
难得两天天气晴朗,虽然有点冷,但是耐不住试车的心,也没有什么目的地,骑上车就走。
我是浙江金华人,我这里不禁摩,所以放心的跑开了,从我家到永康市区买了一点东西,然后上了330国道,拉足马力飙车,浙江的基础设施还是不错的,国道上破损的地方很少,快过年了,车辆也很少,单程60多公里,一口气从永康县跑到了金华市区,途中时速80以上,最快达到了110公里/小时,都是看表,真正的速度大约是100左右。
这个过程最大的感受是:雅马哈发动机确实不错,震动小(相对于我上一辆150),动力稳定不衰减,声音不算大,对于担心动力太小的朋友,可以告诉你,这台125的发动机不比其他125-150的发动机差,绝对满足日常需求。尤其是0-80公里时速有出色的加速能力,超车非常给力,80以上就一般了,125-150的排量都是这样的。这辆车需要跑上20分钟,发动机才进入最佳状态,这时候时速很轻松就上100了。
我在金华吃饭休息,顺便买了东西就踏上归途,经过武义县返回永康,整个过程有160多公里,算得上一个小长途了,最大感受是冷,所以在武义又休息了一下,人倒是不累,由于坐垫平,途中觉得腰和屁股酸了,就把屁股往后挪了一点,后面坐垫宽一点,感觉就像骑太子车,这俩车还是很适合长途的,轻巧灵活,减震柔软,差一点的路也很稳很舒适,比街车舒服多了。
最给力的是,在市区遇上堵车的时候,这俩车很轻松爬上台阶,各种人行道,花坛根本难不倒它,窍门是挂一档,拉一点油门就好,它的力气大的出奇,真正的爬坡利器,这种轻快的感觉让人兴奋。
在目前小排量摩托车里,XTZ125可以说是最有乐趣的摩托车了,适应多种路况,对于预算有限的摩友,非常建议你们考虑这俩车,相信你们不会失望的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-3 08:52 | 显示全部楼层
补充一点,我的车没有改装,用的是雅马哈专用机油,通过今天试车,觉得没必要很高端的机油,发动机一直很给力,声音也很稳定不松散。
要说不满意的地方是轮胎,在水泥路面上原装的菠萝胎捉地力一般,压弯的话不如普通街车轮胎好,当然要是去泥土路面的话就不一样了。大家可以根据需要更换合适的轮胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-3 08:58 | 显示全部楼层
这俩车上市以后,大家最大的意见是动力太差,我想,要是它用上飞致150的发动机,那么价格一定会贵很多,所以这也是两难的问题。以我今天的感受,这俩车动力够用了,日常没有问题的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-3 09:01 | 显示全部楼层
无图无真相

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-4 04:11 | 显示全部楼层
白兔车主表示刹车不太给力。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-4 05:01 | 显示全部楼层
个人表示辅装路上开,不是很适合。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-4 08:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 落花飘飘 at 2016-2-4 12:11:
白兔车主表示刹车不太给力。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你把前刹车皮管换成缸喉包你好使,我换过了特给力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-4 08:55 | 显示全部楼层
恭喜楼主入手小兔子,请加群xtz群吧153750948

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-4 09:20 | 显示全部楼层
Originally posted by FREE-808 at 2016-2-4 16:55:
恭喜楼主入手小兔子,请加群xtz群吧153750948

验证信息是什么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-5 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by wengyingzheng at 2016-2-4 17:20:

验证信息是什么?

填个小兔子就行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-5 00:42 | 显示全部楼层
文中好多"这俩车"  把我有点整蒙了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-9 09:36 | 显示全部楼层
顶起楼主顶起好车!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-9 13:58 | 显示全部楼层
金华不限摩真好,绍兴这屁大地儿还限摩托,搞得到处都是小车堵路,还不好停车!羡慕金华车友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-11 08:58 | 显示全部楼层
XTZ现在跑了800公里了,油耗低,一升油可以跑50公里以上。震动小,跑差路也很舒适,缺点是跑长途屁股疼,风大了有点飘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-13 11:57 | 显示全部楼层
看帖帮顶,应该上张图看看。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-14 09:43 | 显示全部楼层
-*-*/-*/

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 09:47 | 显示全部楼层
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-23 04:00 | 显示全部楼层
Originally posted by wengyingzheng at 2016-2-11 16:58:
XTZ现在跑了800公里了,油耗低,一升油可以跑50公里以上。震动小,跑差路也很舒适,缺点是跑长途屁股疼,风大了有点飘。

恭喜楼主。喜欢这种“小白兔”,关键是手续齐全的林道车是最大的吸引力。

XTZ上这颗引擎是不容质疑的。

请问多少钱入手的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:50