摩托车论坛

搜索

没钱天天想车,发工资了又舍不得买,怎么破?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-3 02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
来摩迷5年,至今最好的车才是GT125X,没啥骑头,天天想换车,天天上某宝看,卡里没钱,无奈,今天终于发工资了,终于可以换辆很好的车了,可惜,我舍不得买,下不了手怎么办?节俭会成习惯,然而这并不是个好习惯,年轻的时候这也不玩那也不玩,人一生不白活了?难道我80岁再去骑摩托?那还骑的动?话虽这么说,可是我就是下不了手怎么办?狗改不了吃屎,狗就喜欢吃屎,人不喜欢吃屎,强迫吃也没用,我天生就是节俭的人,花钱心疼,有人天生就存不住钱,大家都没有对错,只是本性而已,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-3 02:18 | 显示全部楼层
找好想买的车型,买二手的,只能这样

以前碰到一个小老板想换车也这样,后来建议他花30多万买了个二手的途锐。

[ Last edited by fordchen on 2016-2-3 at 10:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-3 02:20 | 显示全部楼层
教LZ一个方法:把你的钱给我,让我帮你花,这样你就不心疼了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-3 02:22 | 显示全部楼层
没钱没时间,那都是假的,你说没钱,卡里的是什么?你说没时间,我今年玩了6个月,现在过年又放假躺在床上,那为什么没有去做?说白了我就是个有心没胆的人,缺乏的是勇气,牛为什么会被狮子吃?真打不赢吗?错了,因为牛内心懦弱胆小,猫狗体型这么小为什么敢咬人?因为内心强大,这也不行那也不行,说白了就是你人不行,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-3 02:24 | 显示全部楼层
没钱没时间,那都是假的,你说没钱,卡里的是什么?你说没时间,我今年玩了6个月,现在过年又放假躺在床上,那为什么没有去做?说白了我就是个有心没胆的人,缺乏的是勇气,牛为什么会被狮子吃?真打不赢吗?错了,因为牛内心懦弱胆小,猫狗体型这么小为什么敢咬人?因为内心强大,这也不行那也不行,说白了就是你人不行,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-3 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2016-2-3 10:22:
没钱没时间,那都是假的,你说没钱,卡里的是什么?你说没时间,我今年玩了6个月,现在过年又放假躺在床上,那为什么没有去做?说白了我就是个有心没胆的人,缺乏的是勇气,牛为什么会被狮子吃?真打不赢吗?错了 ...

不是你的错,跟你的经历有关。胆小未必是坏事,起码还有自知之明,对自己的未来还有点责任心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-3 02:27 | 显示全部楼层
我也这样。。天天跟老婆念叨着要买车。。从电动车看到山寨踏板车,从山寨看到巧格福喜。。从巧格看到无界王,又从无界王看到飞致250.。。终于老婆答应买飞致了,我又一路看回去,到现在还是骑我的电动车。。说白了还是钱少。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-3 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by fordchen at 2016-2-3 10:18:
找好想买的车型,买二手的,只能这样

以前碰到一个小老板想换车也这样,后来建议他花30多万买了个二手的途锐。

[ Last edited by fordchen on 2016-2-3 at 10:23 ]

有几十万还舍不得?我晕。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-3 02:29 | 显示全部楼层
说白了还是钱少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-3 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by zero10101 at 2016-2-3 10:27:
我也这样。。天天跟老婆念叨着要买车。。从电动车看到山寨踏板车,从山寨看到巧格福喜。。从巧格看到无界王,又从无界王看到飞致250.。。终于老婆答应买飞致了,我又一路看回去,到现在还是骑我的电动车。。说白了 ...

你也舍不得?我要好一点,光棍,我买车不影响什么,但是还是舍不得,因为我节俭成习惯了,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-3 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2016-2-3 10:30:

你也舍不得?我要好一点,光棍,我买车不影响什么,但是还是舍不得,因为我节俭成习惯了,

但是我想,终于这辈子还是要有一辆喜爱的摩托车的嘛。早晚会买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-3 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 05天骐 at 2016-2-3 10:29:
说白了还是钱少

买车的钱还是有的,虽然钱不多,但是我买了对生活家里经济没有影响,狠心一把可以买,问题是心。。。钱少不是问题,问题是心态,外在的借口都是假的,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-3 02:38 | 显示全部楼层
理解,其实我也是个不好花钱的 人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-3 02:41 | 显示全部楼层
Originally posted by zero10101 at 2016-2-3 10:33:

但是我想,终于这辈子还是要有一辆喜爱的摩托车的嘛。早晚会买。

我是光棍,我不知道有老婆是个什么感觉,这也会干涉你买车吗?毕竟你花的自己的钱,一个人过日子和两个人不知道有什么区别,我一个人想怎么干就怎么干,没人干涉我,想工作就工作,不想干就玩,反正我花自己的钱,很自由吧,除了晚上不能做那事儿以外优点不少啊,说到做那事儿,我一样很节约,舍不得啊,几个月都不去一次,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-3 02:42 | 显示全部楼层
楼主这样的人很多,舍不得花钱,我有一个同事,喊了八年要买GN250.结果一次都舍不得,不是没钱,就是舍不得。话说八年他浪费的钱何止买一辆GN250啊。我就不一样,借钱也要买,我第一辆豪爵铃木GN125,就是借钱买的,好大事啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-3 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 05天骐 at 2016-2-3 10:38:
理解,其实我也是个不好花钱的 人

你有多节约?我不抽烟不喝酒不打牌舍不得做那事儿。。。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-2-3 02:44 | 显示全部楼层
多上论坛,多上网看看,也可以达到酸爽的小高潮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-3 02:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-3 10:42:
楼主这样的人很多,舍不得花钱,我有一个同事,喊了八年要买GN250.结果一次都舍不得,不是没钱,就是舍不得。话说八年他浪费的钱何止买一辆GN250啊。我就不一样,借钱也要买,我第一辆豪爵铃木GN125,就是借钱买的 ...

和我一样,我晕,你这样的心态好,敢想敢干,你敢想,这不算啥,但是你做了,就很厉害,借钱买车我不敢,我从不按揭借贷借钱什么的,买什么都是全款买,也没有信用卡,不安全,万一还不上呢?其实能借几个钱?怎么可能还不上?我有一辈子呢,但是我就是不敢,这里是心态问题,有人就喜欢借钱,有人怕借钱,这是心态问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-3 02:51 | 显示全部楼层
Originally posted by edifieqr10 at 2016-2-3 10:44:
多上论坛,多上网看看,也可以达到酸爽的小高潮

看没用,看就能吃饱还吃饭干啥。。。看就能爽还娶老婆干啥?哈哈,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-3 02:52 | 显示全部楼层
发帖找买车理由来的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:33