摩托车论坛

搜索

前碟刹升级后的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-2-2 16:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前下泵升级爱得利的四活塞下泵利用原车12.7的上泵使用中,自由行程较大,用很大力气才能把前轮在50以下抱死,感觉不省力,后来在淘宝买了15.87尺寸的上泵,使用中自由行程变得很小,想在50码抱死前轮,还是要费很大力气,

问题:  理论上上泵活塞尺寸越大,在驱动四活塞下泵中应该越省力呀,怎么我从12.7 升级到 15.87 没感觉到省力呢

图片是买的上泵实物图片

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2016-2-2 17:16 | 只看该作者
理论上上泵活塞尺寸越小越省力

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-2-3 00:13 | 只看该作者
12,7是活塞直径么?液压的好像就是靠小泵的表面积驱动大面积来省力,活塞行程也有关,行程太短大泵提升距离不够还是制动力不够,这个行程是靠手柄和把座仰角来调节的,

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2016-2-3 01:22 | 只看该作者
上泵活塞,越小,行程越长,(相对来说)手感越好,活塞直径越大,越费力

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-3 04:32 | 只看该作者
你搞反了  是上泵活塞越小越省力 但是行程变长

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-3 04:47 | 只看该作者
Originally posted by yuanyx9999 at 2016-2-3 12:32:
你搞反了  是上泵活塞越小越省力 但是行程变长

#68#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-3 05:00 | 只看该作者
你的四活塞是不是配的不是浮动盘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-4 09:58 | 只看该作者
Originally posted by syac12512 at 2016-2-3 13:00:
你的四活塞是不是配的不是浮动盘

是的原厂固定盘,浮动盘会强些吗?  今天又把上泵换回原装的了,行程变长了,但刹车效果要比改装的省力些,就是在用力情况下牛角和油门可以挨到一起去,改装的就不能了,见过些小踏板改四活塞下泵和直推上泵用很小的力就能抱死前轮,不知道在单骑上怎么实现

[ Last edited by ezdzxw on 2016-2-4 at 18:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 02:55 | 只看该作者
按道理来说对向4活塞应该配合浮动盘来使用!我现在用的CBT拆车日清上下泵配合浮动盘效果很不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-5 03:07 | 只看该作者
是你用的下泵和上泵不配套!
活塞大小的 活塞的油道设计  上泵12.7已经可以推动对四了

你主要的问题不是上泵而是下泵用了错误的垃圾货引起的。
越大的上泵就需要推动越多的活塞,15.8的可以推动2个对四卡钳了。
买个好点的水货对四卡钳 日清的 要近年份的,你会用原装上泵找到那种给多就有多少力的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-5 14:37 | 只看该作者
谢谢楼上的答复。。。

再咨询下:  我的对四卡钳在使用中四活塞不同步,只有一边总是先出来,另一边没动,拆下刹车片后,还是一边先出来,用刹车片顶住先出来的那一边后,另一边只有一个活塞出来,把另一边那活塞顶住后,最后一个活塞才出来,所有活塞出来后都可以用手压回去。。是下泵太差的原因吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-7 14:58 | 只看该作者
这个先赞赞赞赞赞赞赞赞一下,顺便问下,改后碟刹,上泵要改吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-8 23:55 | 只看该作者
浮动盘

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-9 13:41 | 只看该作者
新改吗?新改刹车没磨合肯定刹车手感差点了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-12 08:58 | 只看该作者
在确保上下泵不漏油的情况下,完全排完空气,用12.7的上泵驱动4活塞30的下泵足够了。所以你的剎不死我估计还是空气没排完或上泵活塞漏油才导致牛角碰手把。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:07