摩托车论坛

搜索

3档40码的时候一下松完油门,链条会哗啦哗啦响

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2016-2-2 12:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3档40码的时候一下松完油门,链条会哗啦哗啦响
你们的是这样吗,我看了看好像也没打到东西啊。奇了怪了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-2-2 12:35 | 只看该作者
#1  3档40码的时候一下松完油门,链条会哗啦哗啦响

可能是两个原因所致: 一、链条上无润滑油;二、链条过长。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2016-2-2 13:03 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2016-2-2 20:35:
#1  3档40码的时候一下松完油门,链条会哗啦哗啦响

可能是两个原因所致: 一、链条上无润滑油;二、链条过长。

新车呢,才1500km

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-2-2 13:11 | 只看该作者
Originally posted by typicallym at 2016-2-2 21:03:

新车呢,才1500km

摩托车链条上润滑油,不管新车旧车。失油必响!

我车长途行驶,每天上一次润滑油。或者说每300~400公里上一次润滑油。

短途行驶,上润滑油的里程还要缩短。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-2 13:16 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2016-2-2 21:11:

摩托车链条上润滑油,不管新车旧车。失油必响!

我车长途行驶,每天上一次润滑油。或者说每300~400公里上一次润滑油。

短途行驶,上润滑油的里程还要缩短。

上周才上的废机油呢,我每天上班来回有30km
不过我们这南方雨水比较多,到处都是泥,车我都懒得洗了。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-2 13:22 | 只看该作者
Originally posted by typicallym at 2016-2-2 21:16:

上周才上的废机油呢,我每天上班来回有30km
不过我们这南方雨水比较多,到处都是泥,车我都懒得洗了。。。

我车从来都用半合成新机油。呵呵!

楼主用废机油,暂且不表。

不管用新机油还是废机油,您看看链条表面有没有润滑油存在的迹象?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-2 13:30 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2016-2-2 21:22:

我车从来都用半合成新机油。呵呵!

楼主用废机油,暂且不表。

不管用新机油还是废机油,您看看链条表面有没有润滑油存在的迹象?

有的吧,用手去摸了下还有一层黑黑的油呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-2 14:36 | 只看该作者
GW链条响貌似是通病,好几个档位都有点响,习惯了不觉得,如果换车骑一阵子,感觉明显
你车首保的时候检查链条了没?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-3 00:17 | 只看该作者
无语了,楼主用废机油润滑链条,唉呀,苦了这好车了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-3 02:15 | 只看该作者
链条该洗了,光上油不清洗也没用的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-3 03:36 | 只看该作者
Originally posted by typicallym at 2016-2-2 21:30:

有的吧,用手去摸了下还有一层黑黑的油呢

链条润滑油的好孬,以及上润滑油的勤快程度,决定链条的使用寿命。

我车第一根链条使用40,000公里出头才更换。

一直用的是半合成新机油,40元一瓶新机油可用两年。

家里的半合成机即将用完,接下来就用SN级全合成机油代替,润滑程度会更好的。。

出门前用油枪给链条加油,出门后用第一幅图那个玩艺给链条加油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-3 07:47 | 只看该作者
我早就说过,加不加油根本就不是事,你们土豪要说是事就说吧,反正我以前的150不加油跑的挺自在,现在用个油封链还娇贵的不得了,等我用废了换普通链条,你看行不行,楼主你应该是链条被拉长了导致的,虽然1500公里,拉长也很正常,不要幻想油封链有多么好,多半也就是个心理作用,要说比普通链条好多少,用过就知道,一条油封链300,一条普通链条50,我不相信6条普通链条抵不过一条油封链。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-3 08:32 | 只看该作者
路过看过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:11