摩托车论坛

搜索

非常急!六年睿彩线路维修问题!无法启动!电瓶无电!在 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-2-1 16:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10年元旦买的车,那个时候睿彩刚上市没多久,电喷也算是国产踏板新技术!上路一共一万多一点!现在它已经六万多公里!一直3100机油伺候着!
小睿彩陪我走过人生的起起落落!!太多的倾述在其中!失落时,他陪着我,开心时,他陪着我!
从去年中旬开始,睿彩就可以有些毛病了!
以下是重点,说事!
今年元旦换的电瓶,换了整流器!因为整流器有问题,导致电瓶长时间亏电,冷启动,一加油门,小车一冲一冲,然后熄火!车热很久以后,才可以正常骑行!!这个问题困扰我好久,在我这边修车行,也没有搞出来缘由!最后通过睿彩群,里面一个朋友遇到跟我差不多问题!才发现是整流器问题,才导致冷启动无法正常骑行!
前几天大雪,第一天天很冷,车放在外面,早上冷启动,一点就着,正常使用!第二天,天气也很冷,睿彩又出现冷启动,小车一冲一冲问题,查了半天也没有出来问题!于是又换了个原装整流器,然后睿彩有正常使用!(两次更换整流器,不到两个月,当时认为太倒霉,怎这个整流器又坏了)前天下午换的!昨天晚上又下大雪,车放在楼下,今天早上一点就着!骑车上班!一路无事!晚上下班回家,也是一点就着!但是没骑出去3公里!突然大灯一闪,整车没电似的,把我丢在路上,脚踩启动骑行,等红灯时,又自己熄火!整车一点电都没有!大灯都不亮!电启动更不要指望!我只能把车推修车铺!那个时候都晚上九点,跟那个修车老哥比较熟,头盔从家过来,让我把放在那边!不然明天又要推过来!修车店老板说,有可能整流器又有问题,整流器不工作,没有给电瓶充电!你的电瓶一点电都没有,才会把你丢在路上!回到家已经晚上10点!
不知道那个朋友遇到跟我差不多的问题!是线路问题吗???非常着急!!明天去修车店那边,车行还不知道怎么修,他们也没有遇到我这个问题!因为睿彩我们这边太少太少!
我的扣扣254149616
那个朋友知道问出在哪,麻烦指点我一下!马上快过年了!修不好,他们就要放假了,我上班距离比较远,没车真的不方便!希望有大神可以指点一下小弟!谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-2-2 04:01 | 只看该作者
是否整流器问题拿个万能表量一下进入电瓶那线的电压就清楚,电压超过12V就代表正常,整流器没事。低于的话就是有问题,别盲目换这个,这东西一般车子包废了都很少坏。如果电压正常就去检查一下其它线路是否漏电。你车是电喷的耗电比较高,还是建议去售后拿专业仪器检查一下电喷系统等各个部件,路边店是没这东西去检测的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2016-2-2 09:47 | 只看该作者
修理踏板找个明白的好师傅不容易

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-2-3 10:38 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-9 02:35 | 只看该作者
Originally posted by yugang87321 at 2016-2-2 00:54:
10年元旦买的车,那个时候睿彩刚上市没多久,电喷也算是国产踏板新技术!上路一共一万多一点!现在它已经六万多公里!一直3100机油伺候着!
小睿彩陪我走过人生的起起落落!!太多的倾述在其中!失落时,他陪着我 ...

楼主不要盲目换整流器,检测定子线圈的发电量多少伏,一般三相交流发电机的发电交流电压为70伏左右,这个电压进入整流器后稳压输出14.5伏左右的直流电压。如果达不到以上两个电压,说明定子或者整流器损坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-5 13:43 | 只看该作者
夜语 发表于 2016-2-9 10:35
楼主不要盲目换整流器,检测定子线圈的发电量多少伏,一般三相交流发电机的发电交流电压为70伏左右,这个 ...

师傅,我当时没要用车,又换了个原装整流器!现在又有电路问题!估计就像你说的线圈坏了!
现在充电冲不进去电,路上刹车尾灯常亮都能熄火!然后启动无电,只能脚踩启动!
今天量整流器的输出电流好像是13.5!线圈输入整流器的电流(那三根线)两个七点几,一根三点几!估计线圈有问题!请问师傅你有木有扣扣好!!想请你指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-5 13:43 | 只看该作者
夜语 发表于 2016-2-9 10:35
楼主不要盲目换整流器,检测定子线圈的发电量多少伏,一般三相交流发电机的发电交流电压为70伏左右,这个 ...

我的qq号254149616

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:08