摩托车论坛

搜索

算不算国产弯梁一代

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-1 13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去朋友家送东西,看见他家楼道门口有一辆建设雅马哈CY-80,停了好长时间了,朋友送我到楼外,我说这个东西我很喜欢,朋友说,这是他的,准备扔掉还没来得及,那就送给你吧,天热了过来骑走就可以了、、、、、、#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-1 14:39 | 显示全部楼层
好事(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-1 14:40 | 显示全部楼层
先弄来摆弄着玩玩吧,只要发动机没有问题,其它都好说啊。若要换发动机,就算了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-1 14:52 | 显示全部楼层
这家伙不缺机油。10万不是梦!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-2-2 00:37 | 显示全部楼层
不知现在有没有销售两冲机油的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-2 01:42 | 显示全部楼层
骑上路不要被交警抓到就好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-2 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风得意 at 2016-2-2 08:37:
不知现在有没有销售两冲机油的。

青岛郊区还有。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-2 02:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 一晚情深 at 2016-2-2 09:42:
骑上路不要被交警抓到就好

我看,就是在乡间马路上骑着玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-2 02:19 | 显示全部楼层
国产第一代弯梁应该是嘉陵50?或者嘉陵70?排量记不清了,很瘦小的外形,两冲程,汽油里还要兑进去机油,我记得油箱好像是在现在弯梁前挡风板位置吧,记不清了,那时候还挺小的,我舅舅买过一辆,橘黄色的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-2 03:13 | 显示全部楼层
建设雅马哈CY80是不错的车,该有20多年的工龄了。可以玩玩。国产第一代弯梁是可能就是嘉陵的50型摩托,这可能也是国产的第一辆为家用设计的摩托车。该车两冲程发动机排量为50ml,汽油里需加机油,自动离合,没有档三角皮带传动,所谓的无极变速,加油即走,油越大速度越快。脚踏发动。该车还有链条,可以人力骑行,只是这个人力骑行功能基本是无用。现在来看这车的设计不咋样,但当时还是中日合资的产品,并不是国内自给设计的。嘉陵本田70型摩托车现在还可见到仿制的新车出售,是跨骑型。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-2 03:19 | 显示全部楼层
朋友是修车的,有一辆。30年了。好多外国人的件,指示灯上还有日文。原车主一直在他那里维护,后来不骑了,就出了。据说除了轮胎链条其他的什么都是原车。#14#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-2 03:59 | 显示全部楼层
我要是楼主,现在就把他弄回来,夜长梦多!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-2 04:20 | 显示全部楼层
曾经的好东西,我们小区也见过一辆这种废品,一直露天扔着呢,不过我对这个没多大兴趣了。

两冲程机油网上有卖的不用发愁。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-2 05:19 | 显示全部楼层
一般情况能被雪藏的都是有实力的家伙...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-18 14:37 | 显示全部楼层
确实有年头了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-26 06:07 | 显示全部楼层
品质不是现在的车能比的,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-18 12:08 | 显示全部楼层
这个车,曾经也是风靡一时的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-18 14:59 | 显示全部楼层
骑过这车,记得是重庆80,自动离合三个挡好上手,两冲车有劲油耗高,前轮摇臂减震很舒服,堪称经典(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-21 02:54 | 显示全部楼层
我家里还有一辆航空50, 1980年代的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-21 21:20 | 显示全部楼层
当年确实不错,皮实耐用,但是舒适性很差,油耗很高。当年那么受欢迎,很大程度是因为可选择的摩托车太少,特别是弯梁,几乎没有选择的余地,现在不同了,时过境迁,况且这不是日本原装发动机的配置了,没什么意思。我以前对摩托车特别怀旧,现在想想,当时是因为得不到的是最好的心理在作怪,还有就是国产质量不如进口。其实现在的车无论外观还是发动机的性能都有不断的提升,尤其是舒适性和油耗,比如一代名车嘉陵70,天虹90,现在骑上,一会儿就够了。所以,像这台朋友准备扔掉的,你也别捡为好,否则还得搭钱修理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:32