摩托车论坛

搜索

一条唤醒激情的龙, 小黄龙250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-2-1 11:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个偶然的机遇,一次偶然的牛魔网相遇,它,让我心动了。。。。。。

这个追溯到不半年前,偶然参加了一个本地摩友的聚会,沉默的心,一下子被点燃了,然后,买摩托车的计划油然而生,目前开着代步的125,但是心想跑得更远,更舒心,动力方面当然不能吃力。。。

计划,先给家里人思想工作,特别是老婆,思前想后,软硬兼施,再借用一个生日的东方,点燃了,入手了一台国产的250, 至于什么牌子,就不说了,不是接下来的主角。 磨合了几百公里,动力真实125无法企及。 杠杠的,也许平身第一台的250,内心的兴奋,逐渐被理性无情地扇了几把, 对比所谓的合资,GW, Beneli 300 后,才醉后方醒,大彻大悟。 也明白了自己的追求,细节慢慢追求起来了。。然后,无限期的放车。。。放卖。。。。

岁月时间的洗礼,让我内心,不得不接受它,准备以维纳斯雕像的精神,有瑕疵才是完美的安慰自己,购买装备,带它去飞的时候,在群上发现了有买家想入手,咨询这个车,然后,发挥业务精神,利用各种方式,表达出割肉的痛。。。。最后,成功出手了!!!

适逢双十一,马上在最后一天,打算购入小黄龙,重复再给家里的大人做思想工作,最后感悟到,能体会到男人心的女人,才是最可爱,这里要点一个赞。但是问题又来了,最后一天,周末,没有人上班,只能厚着脸皮,在活动结束后的一天,苦苦哀求给多一次机会,功夫不负有心人。

使用心得:
入手前,加车友群了解,刚刚看到一台300公里要换发动机,没有看错,是换心脏啊,然后马上咨询车主,说明来意,他淡定的回复,其实,前300公里,不要操的太厉害,慢慢磨合,车子还是不错的。于是提车后,就慢慢开,4千转,偶尔4千5转,后来遇到车友活动,但是只是开了200多公里,最后,还是心动去玩了,一路上,开了100公里,6000转,心都再滴血了。。感觉比油滴在发动机还快。。回来后,车友都点赞我的车,心里乐滋滋的,由于工作的时间少,开的公里数还是不多,而且回来就抚摸一下,家里的领导和小领导睡了,才而且溜出去磨合磨合。

刹车
刚刚提车的时候,感觉刹车盘就像涂了 似的,刹车特别没有安全感,400后,刹车越来越有感觉,现在到了随心所欲了

发动机震动
开始也担心单缸,比较吵和震, 其实80公里以下,很 温柔, 最大的共振点在85-90公里之间,过了95-100,稳定性来了

离合器

原车的离合行程比较大,去了一趟150公里的小摩旅后,左手都累了,后来,自己调行程,调到10-20cm,维修手册所说的,但是,后来,发现变速的时候,很卡,不用力气不够的问题,后来回去再调20-25cm, 爽啊。。。毫无瑟瑟的感觉。。非常顺畅85分以上( 个人要去比较高)

动力

最后一次400公里后的磨合,由于离合调好了,感觉车随心所欲,当然在6000转内,动力的感觉,真的杠杠的,网友所说的7-8秒破百,不是一个神话,非常值得赞,等以后能去7500转,第二个阶段,我相信更加好。

仪表

非常喜欢的仪表设计,非常动感,我觉得转速表,只有指针盘才能诠释运动和自由,目前的电子盘,只有所谓的科技,我并不认同,晚上仪表亮灯,感觉很迷人很动感

后脚架
CNC的工艺,非常喜欢,我对工艺的产品都很欣赏,脚踏板上,再配个软件,很细心的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2016-2-1 12:02 | 只看该作者
.....

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-2-1 12:14 | 只看该作者
说的很详细啊,切身体会,小黄龙顶一个!#68#

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-2-1 12:29 | 只看该作者
性 能 还是不错的,除了车头难看点。#13##68#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-1 12:51 | 只看该作者
链条和小飞处有噪音么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-2 01:02 | 只看该作者
说的很详细,期待楼主后续骑行报告,
ps:下次把错别字检查下,看着有点累

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-2 01:35 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-2 02:47 | 只看该作者
我能弱弱的说下这车在城市车多人多的时候跑30-40公里速度时真有种想砸车的感觉么,还有跑一趟长途十个手指发硬的感觉么,还有小鸟被油箱振得麻到找不到的感觉么,还有两条腿别得不要不要的感觉么,真的,别和我说车开快点、改牛角、加高车把、调油箱、改脚踏,真的

[ Last edited by DYLH2003 on 2016-2-2 at 10:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-2 08:13 | 只看该作者
黄龙的车  上半身是街车的感觉  下半身是跑车的感觉   真心感觉下半身很累.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-3 15:35 | 只看该作者
Originally posted by zhangdds at 2016-2-2 09:02:
说的很详细,期待楼主后续骑行报告,
ps:下次把错别字检查下,看着有点累

第一次写骑行报告,难免有失误的地方,请见谅,我会将接下来的骑行报告写好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-3 15:37 | 只看该作者
Originally posted by DYLH2003 at 2016-2-2 10:47:
我能弱弱的说下这车在城市车多人多的时候跑30-40公里速度时真有种想砸车的感觉么,还有跑一趟长途十个手指发硬的感觉么,还有小鸟被油箱振得麻到找不到的感觉么,还有两条腿别得不要不要的感觉么,真的,别和我说 ...

我刚刚开始也是你这样想的,不过开了一次中长途后,发现这个坐姿的设计,是让高速续航时候用的,90KM 以上的速度时候开,很舒服,不怕被风推往后面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-3 15:38 | 只看该作者
Originally posted by chweiroad at 2016-2-1 20:51:
链条和小飞处有噪音么?

开始几百公里,是有点唧唧响,但是500km后,好点,我觉得是磨合的问题

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-4 06:38 | 只看该作者
Originally posted by DYLH2003 at 2016-2-2 10:47:
我能弱弱的说下这车在城市车多人多的时候跑30-40公里速度时真有种想砸车的感觉么,还有跑一趟长途十个手指发硬的感觉么,还有小鸟被油箱振得麻到找不到的感觉么,还有两条腿别得不要不要的感觉么,真的,别和我说 ...

#13##19##40##68#
我试车时,刚跨上去,那腿拘得,就没兴趣了。
我买车回来不是为了改的。
国内厂商领导包括技术人员,没几个是经常骑车的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-4 16:31 | 只看该作者
小黄龙250车主路过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-5 11:31 | 只看该作者
兄弟、请问下、咋个上图呢?我想用手机传照片不得行!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 12:38 | 只看该作者
看帖帮顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-13 15:48 | 只看该作者
只看不买

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 11:12 | 只看该作者
喜欢就好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-14 12:46 | 只看该作者
好车,帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-15 07:12 | 只看该作者
Originally posted by 蓝天铁翼 at 2016-2-5 00:31:
小黄龙250车主路过

兄弟,你的前车灯是自己改装的吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:21