摩托车论坛

搜索

入手悦星1周,家族报道

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-2-1 03:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑了6年的大阳跑跑退役,论坛潜水数周,入手悦星一台。目前做活动裸车5680,送U锁垃圾头盔塑料雨衣。

上班下班代步,日行15-20KM样子。感觉悦星骑行蛮稳,声音也不大。

一周50KM一下磨合,现在天冷起步前热车几分钟至声音变小,目前加了30块钱,跑了120KM样子。

前日发现前胎没气,不知道是不是扎了,下班回去已经晚上了,找修车铺打气,师傅给灌了一瓶自补液,收费20,说一劳永逸。

昨天小区附近找师傅安铁将军,说这个自补液,他说对钢圈有腐蚀,不知道是不是,很后悔。。。

师傅说有机会加个内胎。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2016-2-1 03:38 | 只看该作者
不知道论坛大师们用过自补液不,是不是有腐蚀钢圈情况啊?若是有腐蚀就去清洗不用了。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-2-1 11:05 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-2-2 11:02 | 只看该作者
车子非常的漂亮#68#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-2 11:46 | 只看该作者
不要用自补液,百分百腐蚀钢圈,而且时间长了后胎壁和钢圈的贴合处会由于热胀冷缩后增大间隙,最后一定会导致漏气,漏气还不是重点,重点是你一开始还找不到漏气的原因(因为是慢漏气),这时你如果找不到原因而选择换一个新胎,纳尼就要把钢圈上已经附着已久的自补液全部洗干净,用水肯定不行,我上次让车行用松香水洗了好几个小时。以上是我自己亲身经历,希望能帮到你

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-2-5 01:06 | 只看该作者
用胶条补,不用自补液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-6 14:42 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 代步机车 at 2016-02-02 19:46:03:
不要用自补液,百分百腐蚀钢圈,而且时间长了后胎壁和钢圈的贴合处会由于热胀冷缩后增大间隙,最后一定会导致漏气,漏气还不是重点,重点是你 ... [/quot谢谢。。。祝新年快乐(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-6 14:43 | 只看该作者
Originally posted by 最坏的坏蛋 at 2016-02-05 09:06:01:
用胶条补,不用自补液

嗯,下次找人改过来。~祝新年快乐
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-6 14:43 | 只看该作者
Originally posted by dgsj at 2016-02-02 19:02:41:
车子非常的漂亮#68#

小年快乐
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-6 14:44 | 只看该作者
Originally posted by dgsj at 2016-02-02 19:02:41:
车子非常的漂亮#68#

额,新年快乐

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-15 12:41 | 只看该作者
同是悦星,就是油稍高点,其余感觉不错。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-25 15:02 | 只看该作者
铝圈腐蚀不是很严重,只是清理麻烦。
真空胎里面加内胎是不对的,真空胎较厚,不利于内胎散热,长时间行驶可能会爆胎。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-3 12:20 | 只看该作者
我们这豪爵悦星6600

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-3 15:28 | 只看该作者
别听他们胡说了,有没有危害用了才有发言权,我的锐爽买来五年了,用过两瓶自补液,很少充气,第二次用的时候,也是听网上说对钢圈有腐蚀,还特意到修车那打开看了下,只是里面特别脏,我就好好清洗了一下,发现没什么腐蚀的痕迹,我的锐爽现在都45000多公里了胎都没换过,轮胎上烂了差不多有十几个洞,不过没事自补液搞定,当轮胎第一次烂了你就用里面带黑色胶条的那种自补液,一年内不用管,一年后可能就干了,自补液是真空胎的不二选择,我说的是摩托车真空胎,可没说轿车,我曾经和轿车一样补过轮胎,可是第二天到处漏气,不知道为什么,可能是轮胎太窄小的原因吧,还是选用自补液好,就算有腐蚀,那得等多少年,我不相信你会把一部车骑一辈子,放心用吧,利大于憋……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-3 15:42 | 只看该作者
忘了说了,千万别听修车的说给你打胶条了,他妈的,打胶条都是忽悠人的损失就大了,胶条刚打上是好的不漏气,可骑几天就漏慢气,然后再打胶条,洞越补越大,轮胎报废了,我弟的踏板车就是那样弄坏的,最后换的新胎,打胶条说白了就是当时吧你忽悠住了,现在修车的真她妈缺德,一般我都是自己修车,我的车刚买来换机油,不懂啊,就是他们修车换的,地盘机油螺丝拧滑斯了,当时不知道,直到一个月后,再次换机油发现的,搞得我又买了和三角,花了三十五,锐爽车都有三角,从那以后换机油都是自己动手,省的给自己找麻烦……说着说着又跑偏了,呵呵……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-18 11:52 | 只看该作者
最好的办法:还是拆下来补一下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-18 13:14 | 只看该作者
自补液用售后的,对轮毂没有什么影响。我用过,有效期为一年。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-8-15 11:31 | 只看该作者
不错。我也打算入手一台

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-16 08:07 | 只看该作者
千万别用自补液,我的车换轮胎时看到自补液把车圈都腐蚀了一大片凹坑,如果铝圈薄的话都能腐蚀透了。亲身经历,轮胎贵还是车圈贵你自己算计下吧。一年二年没事,自补液在车圈里时间长了你就知道后果了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:05