摩托车论坛

搜索

麻烦指点一下轴承安装的办法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-1-31 01:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
安装摩托车的前轮轴承,有的人说是加热,有的说是放进冰箱。到底哪种才是呢!(本消息来自摩托迷手机客户端)

放冰箱需要多长时间了,一般放多久

[ Last edited by 6866896 on 2016-1-31 at 18:40 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2016-1-31 02:00 | 只看该作者
敲进去就行了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2016-1-31 02:17 | 只看该作者
到镗缸磨轴的地儿让压一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2016-1-31 02:26 | 只看该作者
轴承和轴承座涂抹机油,敲进去就可以了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-31 02:35 | 只看该作者
清理擦拭轮毂轴承座,然后涂油,给轴承涂油,然后冷冻轴承,给轮毂轴承座加热至少要在90度以上,然后把冷冻好的轴承直接放进轴承座就好了,有的轴承会直接落到底下,不下落的可以用手按一下很轻松。,等温度正常了就行了。可以用工业用的热风枪加热。还有最简单的方法就是直接砸进去,但是有风险。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-31 03:21 | 只看该作者
Originally posted by lyh61582006 at 2016-1-31 10:35:
清理擦拭轮毂轴承座,然后涂油,给轴承涂油,然后冷冻轴承,给轮毂轴承座加热至少要在90度以上,然后把冷冻好的轴承直接放进轴承座就好了,有的轴承会直接落到底下,不下落的可以用手按一下很轻松。,等温度正常了 ...

高见高见高见高见高见高见
高见高见高见高见高见高见
高见高见高见高见

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-31 04:09 | 只看该作者
冷冻轴承最好,次之压入,最差就是敲了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-31 04:55 | 只看该作者
轮毂加热,轴承冷冻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-31 10:42 | 只看该作者
冷冻轴承用长时间冷冻了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-31 11:26 | 只看该作者
5楼厉害啊!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-31 12:12 | 只看该作者
顶4楼兄弟!我们这修车都是这样! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-31 13:14 | 只看该作者
Originally posted by lyh61582006 at 2016-1-31 10:35:
清理擦拭轮毂轴承座,然后涂油,给轴承涂油,然后冷冻轴承,给轮毂轴承座加热至少要在90度以上,然后把冷冻好的轴承直接放进轴承座就好了,有的轴承会直接落到底下,不下落的可以用手按一下很轻松。,等温度正常了 ...

顶了,规范的安装法。我只是听说过,还从未亲眼目睹过有人这么安装轴承。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-31 13:24 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-31 14:42 | 只看该作者
已经买了,热风枪了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-1 12:39 | 只看该作者
已经顺利的安装上去了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-2-1 12:44 | 只看该作者
摩托车上的轴承,直接均匀敲击进去就完事了,没那么多讲究。注意均匀,合适的铁管就好使,没有的话用细铁棍120度3点敲击外圈也行。没装到位不要用劲敲,轻轻的敲。没到位,敲不动的时候就换一点敲,敲不动的那位置暂时不要敲,敲另外两点,动开后再均匀的3点敲打。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-1 13:05 | 只看该作者
顶5楼。
但实际维修中,很难遇到这样搞高要求的轮轴承装配。毕竟神州大地上还是外国人车少,国货多。
敲出旧轴承后,新轴承加润滑脂,外圈抹润滑脂,用小手锤按上、下、左、右的顺序拍打外圈压入......
我是用汽车的气门钉压住,直接敲进去。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-2 00:59 | 只看该作者
轴承装入方法简单,摩友们的真情不简单。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-2 11:57 | 只看该作者
加热和冷冻方法都对啊     楼主没明白  我来说个详细点的吧  

如果你的轴承是往轴上装    装内圈里的  那么 轴承加热    轴冷都   利用热胀冷缩的原理   安装
  如果是轴承装在套壳里   轴承冷冻    外壳加热   明白了吧     !!!!!!!!

楼上很多人都说敲进去    我承认  装轴承有些时候可以硬操  硬砸     但是要看怎么砸 比如你装在外壳里  你砸轴承内圈    或转子定位套   好吧    我只想说你在糟蹋轴承     你可以砸外壳  其他地方一律不能砸      同理  往轴上装砸内圈  外圈 和转子定位套也不能砸的  

最后说一句  任何精密的机器  要想运转的好  就不要拿锤子把轴承硬敲进去     可以在加热或冷冻之后稍微颠颠让轴承到位 !!  但是硬砸 我只能说  呵呵 !!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-2 12:30 | 只看该作者
Originally posted by 281620454 at 2016-2-2 19:57:
加热和冷冻方法都对啊     楼主没明白  我来说个详细点的吧  

如果你的轴承是往轴上装    装内圈里的  那么 轴承加热    轴冷都   利用热胀冷缩的原理   安装
  如果是轴承装在套壳里   轴承冷冻    外 ...

你说的没错,自己折腾可以这么干

修车摊师傅可都是砸的哦,又是加热又是冷冻的,后面的顾客等不及到嘴的肥肉都跑掉了哦~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:26