摩托车论坛

搜索

求助雨天行车安全~视线!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人近视,带有框眼镜,开踏板  头围巨大 只好带某宝上的xxxxl的揭面盔

最近连续下雨。。晚上下班回家  都不敢开了。视线阻挡的太厉害了。

求助如何让雨天的头盔面罩看的更清楚。

包括雨滴滴在面罩上的视线阻挡。面罩里面的防雾,眼镜镜片的起雾。

或者有啥65头围的头盔介绍。太贵的就算了。。60公里小王子开踏板一般不超速 遵纪守法

所以不用那么好的吧?省点钱呀。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 05:24 | 显示全部楼层
有句说句,雨天还是太太平平公交地铁为好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 05:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 绍敏郡主 at 2016-1-29 13:24:

有句刚句,你虽然一把岁数老头子了,霍起胖来毫不逊色啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-29 05:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 绍敏郡主 at 2016-1-29 13:24:

上班坐地铁公交实在不方便 原本20分钟轻松愉快的摩托路程

要是做公交转地铁再转短驳车的话  至少1个半小时。非常之夸张。。魔鬼旅途啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 05:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 太子琪云 at 2016-1-29 13:29:

要是做公交转地铁再转短驳车的话  至少1个半小时。非常之夸张。。魔鬼旅途啊

这情况是蛮头昏,幸好你是小踏板。也只能开慢点混非机动车道了,否则怎么办?下雨天我是非常不赞成骑毛驴的。视线不佳,白线路滑,都是致命的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 06:07 | 显示全部楼层
据传说阿姨,休矣头盔贴上防雾贴片就不起雾了,但面罩上的水珠这个多少都有点的,路灯车灯的反光确实很要命。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 06:27 | 显示全部楼层
没办法,或者我认为没什么太好办法。我骑了十几年了,原来是不论什么天气都骑摩托,后来年龄大了,胆子小了,慢慢的下雨天就不骑了。

我不建议下雨天骑摩托,特别是冬夜下雨,要么电瓶车慢慢骑,要么公共交通,要么四轮慢慢堵,冬夜雨天骑摩托实在受罪,鉴于现在上海只要下雨4轮堵的一塌糊涂,地铁又挤的不行,我还是选择电瓶车慢慢骑吧。

有人会问,你骑电瓶车是骑,你骑摩托车不会慢点就是了。其实不然,首先电瓶车骑20KM时速不感觉什么,骑摩托30KM实在是受罪,其次慢点骑只能混在非机道了,万一有个擦碰,那你有的哭了。

1.头盔起雾、眼镜起雾 的问题,这2个虽然可以用防雾剂,但效果并不怎么好,特别是冬夜下雨,内外温差大,且不敢速度拉起来,为了防雨风道还要关闭,更加没办法快速消雾。头盔防雾贴效果可以,但遇到冬雨也会有一点点雾,眼镜彻底没办法。

2. 冬天由于温度低,轮胎的抓地力比其它季节要差,且冬雨加快了轮胎温度流失,即使骑的路程长,胎温也很难上去,且下雨天路面又滑。除非你换雨胎、软胎(其实民用级别里没有软胎,我特点咨询过,像米其林这种我们说的软胎,其实也就是中性偏软胎,真正的软胎抓地力是好,但磨损速度实在太快,民用级别里根本不会使用)

3. 冬夜下雨,头盔面镜外挂满水珠,对面车灯一打,这视觉效果,比的上满天星斗了。听说有头盔雨刮器,不知道效果怎么样,反正没见过有人用,估计效果不咋地。

其实遵守交通规则的话,电瓶车比摩托车慢不了多少,我上班15KM,电瓶车也就慢个10分钟多点。LZ上班路程短的话,电瓶车更差不了多少。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-29 06:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 太子琪云 at 2016-1-29 13:29:

和我差不多,上班只有四五公里,从家里阳台上还能看到我们办公大楼,步行也一个小时,乘公交竟然还不止一个小时#26#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 06:41 | 显示全部楼层
Originally posted by forever_glq at 2016-1-29 14:27:
没办法,或者我认为没什么太好办法。我骑了十几年了,原来是不论什么天气都骑摩托,后来年龄大了,胆子小了,慢慢的下雨天就不骑了。

我不建议下雨天骑摩托,特别是冬夜下雨,要么电瓶车慢慢骑,要么公共交通, ...

说的有道理,雨天电瓶车加雨披20几码慢慢开,以前就这么上班的,小龟王一路开下来全身没什么地方湿的,绝对比开车快

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 06:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 太子琪云 at 2016-1-29 13:21:
本人近视,带有框眼镜,开踏板  头围巨大 只好带某宝上的xxxxl的揭面盔

最近连续下雨。。晚上下班回家  都不敢开了。视线阻挡的太厉害了。

求助如何让雨天的头盔面罩看的更清楚。

包括雨滴滴在面罩上的 ...

带个有帽檐的4分子3盔会好很多
#28#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 07:22 | 显示全部楼层
lz你戴眼镜的话冬天下雨还是不要开了。不戴眼睛冬天把全盔的玻璃开条小缝还能将就一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 07:30 | 显示全部楼层
如果一定要开,只能把面罩揭开,我就是这么干的。个人体会,如果不是长时间行驶,不至于被雨水打成落汤鸡头。本人曾在重庆长江三峡巫山云雨中面罩揭开干了好几天,就此落下心理阴影。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 07:32 | 显示全部楼层
同样戴眼镜,下雨天晚上真心苦,看都看不清,只能慢慢开,一开得慢机动车道上被超的太厉害,只能借借飞机道

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-29 13:55 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-31 00:40 | 显示全部楼层
Originally posted by forever_glq at 2016-1-29 14:27:

我不建议下雨天骑摩托,特别是冬夜下雨,要么电瓶车慢慢骑,要么公共交通, ...

就是路灯和车灯反光的厉害。。很多四轮车主都喜欢打远光灯+雾灯。亮是亮的来。。

哎。。低于30码确实遭罪 摩托有共振的。。屁股腰酸。又不甘心那么 偶尔提个速。一道圣光照耀过来,立马乖乖松油门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-31 00:41 | 显示全部楼层
Originally posted by silentrock at 2016-1-29 15:22:
lz你戴眼镜的话冬天下雨还是不要开了。不戴眼睛冬天把全盔的玻璃开条小缝还能将就一下。

我现在就是如此。雨大就把面罩彻底打开。。。眼镜湿了拿下来擦擦。继续干

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-31 00:43 | 显示全部楼层
Originally posted by steven_guo at 2016-1-29 14:27:

和我差不多,上班只有四五公里,从家里阳台上还能看到我们办公大楼,步行也一个小时,乘公交竟然还不止一个小时#26#

是啊。。作孽啊。。没有直达的公交和地铁。换来换去麻烦的要死。。。早晚高峰挤成肉饼啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-31 03:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿金 at 2016-1-29 14:54:

带个有帽檐的4分子3盔会好很多
#28#

什么用,我就是这种,水滴散射威力巨大,除了抹一把没什么别的实用办法。起雾的话把面罩开一定角度就可以消除,不用全开。实在没办法的,只能把自己的LED远光打开,不是为了跟对面的怄气,而是提高我前方物体的视反差,尽量能早点从对面光晕里被我识别出来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-1 06:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 太子琪云 at 2016-1-31 08:41:

我现在就是如此。雨大就把面罩彻底打开。。。眼镜湿了拿下来擦擦。继续干

这样开车的话,只能雨天只能灰机道了。#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-1 06:36 | 显示全部楼层
Originally posted by silentrock at 2016-2-1 14:04:

这样开车的话,只能雨天只能灰机道了。#26#

嗯哼 飞机道  没啥其他办法了感觉

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:47