摩托车论坛

搜索

嘉临江第一桑梓--清江秀河美丽古镇靓图

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-29 03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我的一次完美的旅行,2016年1月23日,由于昨天秦岭山大雪的原因,导致包茂高速中断无法通行,我们的假期正常休假了。在这次寒潮之时,寒冬的寒意,我在异乡十足无所事事,突发奇想,来了场说走就走的旅行。买了一张单程车票将带自己到了历史名城蓬州,现在的蓬安县,畅游了历史名镇周子古镇,他也是司马相如的家乡,加上天气的原因,雨雪过后天气分厂晴朗,风景十分优美。这次我还特意选择了住在嘉陵江边,感受了江城的早、中、晚个个时段的景色。
     在此,我特意像我们摩友推荐蓬安,蓬安古城不大十分优雅,所称嘉陵江第一梓,可想而知想当年这个地方有多麽富饶。这次让我特别感触的是人文的情商,慈祥的婆婆,阿姨,朴实的渔家大哥,美丽纯真少年和儿童,善良的店家特别让人感动,不仅仅是享受自然的美,而且享受了当地的小吃,美食。治理交通十分方便,铁路、水路、公路都通,县城公交,出租车都有,景区十分集中玩起来很方便。
     我打算今夏天骑行蓬安,想在感受一次巴山夜雨,还是住在嘉陵江边,再次感受江城生活,最好带上炉具,尽情品尝河鲜土产。
     我看了一下地图,骑行了路线,走210国道到镇巴--达州--营山--蓬安--仪陇--巴中--南江--南郑--西乡--石泉--安康。
     个人观点,仅供参考,谢谢。

[ Last edited by 快乐老神仙 on 2016-2-5 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-29 03:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐老神仙 at 2016-1-29 11:09:
这是我的一次完美的旅行,2016年1月23日,由于昨天秦岭山大雪的原因,导致包茂高速中断无法通行,我们的假期正常休假了。在这次寒潮之时,寒冬的寒意,我在异乡十足无所事事,突发奇想,来了场说走就走的旅行。买 ...

这是我的一次完美的旅行,2016年1月23日,由于昨天秦岭山大雪的原因,导致包茂高速中断无法通行,我们的假期正常休假了。在这次寒潮之时,寒冬的寒意,我在异乡十足无所事事,突发奇想,来了场说走就走的旅行。买了一张单程车票将带自己到了历史名城蓬州,现在的蓬安县,畅游了历史名镇周子古镇,他也是司马相如的家乡,加上天气的原因,雨雪过后天气分厂晴朗,风景十分优美。这次我还特意选择了住在嘉陵江边,感受了江城的早、中、晚个个时段的景色。
     在此,我特意像我们摩友推荐蓬安,蓬安古城不大十分优雅,所称嘉陵江第一梓,可想而知想当年这个地方有多麽富饶。这次让我特别感触的是人文的情商,慈祥的婆婆,阿姨,朴实的渔家大哥,美丽纯真少年和儿童,善良的店家特别让人感动,不仅仅是享受自然的美,而且享受了当地的小吃,美食。治理交通十分方便,铁路、水路、公路都通,县城公交,出租车都有,景区十分集中玩起来很方便。
     我打算今夏天骑行蓬安,想在感受一次巴山夜雨,还是住在嘉陵江边,再次感受江城生活,最好带上炉具,尽情品尝河鲜土产。
     我看了一下地图,骑行了路线,走210国道到镇巴--达州--营山--蓬安--仪陇--巴中--南江--南郑--西乡--石泉--安康。
周子古镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-29 03:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐老神仙 at 2016-1-29 11:09:
这是我的一次完美的旅行,2016年1月23日,由于昨天秦岭山大雪的原因,导致包茂高速中断无法通行,我们的假期正常休假了。在这次寒潮之时,寒冬的寒意,我在异乡十足无所事事,突发奇想,来了场说走就走的旅行。买 ...

晨露和灵气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-29 03:27 | 显示全部楼层

迎春。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-29 12:12 | 显示全部楼层
照相技术不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-30 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 喜欢摩旅的蝌蚪 at 2016-1-29 20:12:
照相技术不错

谢谢夸奖,技术一般,还在学习中,主要是好的原因,还要靠各位多多指教呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-31 09:04 | 显示全部楼层
楼主你好,我就是蓬安人,有没有吃我们蓬安传说中的锅盔呀,那玩意也不便宜,4到5块钱一个,有没有吃河边著名的姚麻花?不过河舒豆腐也不错哦。有去过龙角山吗?顺便和吴道子石雕头像合影,当然我们县城有点小,不过正在开发。。最后欢迎大家来到我的家乡司马相如故里—蓬安!蓬安人民欢迎你!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-31 10:25 | 显示全部楼层
漂亮!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-31 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 大汉鼠标 at 2016-1-31 10:47:
神仙哥跑到我老家去了#20#,故乡的山山水水犹如眼前#3#,多谢分享#68##68##68#

那是有缘啊,你的家乡很美。
龙角山去了,就是山上树把景区全遮住了,山顶上没有什么可拍的,还是山下漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-31 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by delika at 2016-1-31 18:25:
漂亮!!

谢谢观赏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-25 01:40 | 显示全部楼层
真不错,又认识了一个古镇,7楼的讲解更是完美的补充。什么时候再去一次,拍些美食特产能完善成精品美贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-25 02:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 李家焱 at 2016-2-25 09:40:
真不错,又认识了一个古镇,7楼的讲解更是完美的补充。什么时候再去一次,拍些美食特产能完善成精品美贴。

尽微薄之力,本周去考察龙凤古镇。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-25 02:48 | 显示全部楼层
Originally posted by (冰郎) at 2016-1-31 17:04:
楼主你好,我就是蓬安人,有没有吃我们蓬安传说中的锅盔呀,那玩意也不便宜,4到5块钱一个,有没有吃河边著名的姚麻花?不过河舒豆腐也不错哦。有去过龙角山吗?顺便和吴道子石雕头像合影,当然我们县城有点小,不 ...

四川的古镇不少,是很好的旅游资源。记得西安几位前辈曾摩游四川古镇,值得我辈借鉴,有机会一定去你的故乡一游,领略巴蜀山水的魅力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-26 01:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 三线学兵连 at 2016-2-25 10:48:

四川的古镇不少,是很好的旅游资源。记得西安几位前辈曾摩游四川古镇,值得我辈借鉴,有机会一定去你的故乡一游,领略巴蜀山水的魅力。

谢谢观赏。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-15 07:03 | 显示全部楼层
这古色古香的街道是最有看头了#68#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-15 10:41 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-16 00:44 | 显示全部楼层
Originally posted by dgsj at 2016-3-15 15:03:
这古色古香的街道是最有看头了#68#

谢谢观赏。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-25 10:01 | 显示全部楼层
这古色古香的街道是最有看头了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 04:28 | 显示全部楼层
YDCSOL头盔 发表于 2016-3-25 18:01
这古色古香的街道是最有看头了

谢谢观赏。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-2 08:23 | 显示全部楼层
四川是个好地方,人文地理悠久。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:19