摩托车论坛

搜索

夜深人静,想起了一位为了摩托车事业付出宝贵生命的好兄 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天晚上有些空闲,一个人把玩着安普吉特上校折刀,喝着55度的老北京二锅头,突然想起了离开自己已经十年,为了中国摩托车事业献出宝贵生命的好兄弟--大漠人王进锋,网上搜索了下,还有十年前我发的帖子,真是思绪万千啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-28 15:15 | 显示全部楼层
往事如烟,十年前的情景仿佛就在眼前,当时我骑着摩托车在罗布泊到若羌的路上给进锋拍下了他在人世间的最后一张照片,晚上我还和进锋和其他几位兄弟喝酒聊天,没想到第二天进锋就出事了,我知道他是太疲劳了,他为自己钟爱的摩托车,为了中国的达喀尔-中国环塔拉力赛献出了宝贵的生命!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 15:16 | 显示全部楼层
戈博感觉太娘,更喜欢老巴克。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-28 15:34 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 15:39 | 显示全部楼层
路过。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2016-1-28 23:34:

Applegate上校在二战期间就加入美国中央情报局  (O.S.S.) 。他除去特殊任务外还负责训练总统 的个人的保镖。这款世界著名的飞霸”搏击刀就是 Applegate 上校在长期的特工谍报生涯中根据近身搏斗特点设计制造 ...

军刀哪有用折刀的......而且还不镀防反光层? 半齿还极难打磨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-28 16:04 | 显示全部楼层
Originally posted by litong_874 at 2016-1-28 23:42:

军刀哪有用折刀的......而且还不镀防反光层? 半齿还极难打磨。

飞霸属于战术折刀,也叫搏击刀,是美国特种部队军事专家安普吉特上校设计的,刀表面是钛涂层,有亚光的和亮光的两种,我买的是亮光的,半齿是一般军刀的主要元素,切割力很强,飞霸采用S30V高硬度合金钢,锋利和耐磨性非常优异!

[ Last edited by dmrlh on 2016-1-29 at 01:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2016-1-28 23:15:
往事如烟,十年前的情景仿佛就在眼前,当时我骑着摩托车在罗布泊到若羌的路上给进锋拍下了他在人世间的最后一张照片,晚上我还和进锋和其他几位兄弟喝酒聊天,没想到第二天进锋就出事了,我知道他是太疲劳了,他为 ...

这个故事曾经感动过很多人!逝者如斯,转眼十年了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 16:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 16:16 | 显示全部楼层
好刀!
我有锉刀一把 外加 100不到的山寨切割机 想和楼主切磋切磋。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 16:18 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2016-1-28 23:08:
今天晚上有些空闲,一个人把玩着安普吉特上校折刀,喝着55度的老北京二锅头,突然想起了离开自己已经十年,为了中国摩托车事业献出宝贵生命的好兄弟--大漠人王进锋,网上搜索了下,还有十年前我发的帖子,真是思绪 ...

有灵魂的人,都是有理想的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-28 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 星光. at 2016-1-29 00:07:

这个故事曾经感动过很多人!逝者如斯,转眼十年了!

星光老哥好久不见,#70#

你是机械方面的专家,有些事想请教你啊!#14#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 16:19 | 显示全部楼层
我感觉 合金钢玩不过砂轮机

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 16:24 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2016-1-29 00:04:

飞霸属于战术折刀,也叫搏击刀,是美国特种部队军事专家安普吉特上校设计的,刀表面是钛涂层的,有亚光的和亮光的两种,我买的是亮光的,半齿是一般军刀的主要元素,切割力很强,飞霸采用S30V高硬度合金钢,锋 ...

个人喜好不同啦,比如我喜欢TANTO头,直刀直刃,而且必须自己打磨过。出门在外最好别带,危急时刻很难控制住自己不亮出来,一旦亮出来,承受的危险又瞬间增大许多倍。正确的EDC用途就是砸玻璃割保险带外带削苹果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-28 16:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 古巨鸡 at 2016-1-29 00:19:
我感觉 合金钢玩不过砂轮机

哈哈,砂轮片里是金刚石,专门磨刀的,再好的刀抗不过砂轮机,

但如果想在不到1秒内解决问题,还是要靠高品质的刀啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 16:33 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2016-1-29 00:19:

星光老哥好久不见,#70#

你是机械方面的专家,有些事想请教你啊!#14#

好啊,别什么专家哦,有事一定帮你解决。手机已发站内信息。

[ Last edited by 星光. on 2016-1-29 at 00:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 16:43 | 显示全部楼层
感觉这种刀就像餐具一样。主要还是精致 结实 让人喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-28 17:02 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-28 17:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 古巨鸡 at 2016-1-29 00:43:
感觉这种刀就像餐具一样。主要还是精致 结实 让人喜欢。

古巨鸡看来对刀了解不多啊,!餐具刀是一般民用,战术搏击刀从材质,硬度,可靠性,功能性同民用刀完全不是一个等级的啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 18:30 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2016-1-29 01:02:

litong_874也喜欢刀啊!#14#

民用刀直刃比较多,军刀一般强调多功能性,半锯齿功能非常强大,我试验过,用这种刀可以在几分钟内将胳膊粗的树砍断,但直刃刀是无法做到的,litong_874喜欢直刀,,看下我这把 ...

这才是我心目中军刀的样子,简单,可靠,而且长度也是必须的。可奇怪的是我对REEVE的了解竟然是沙本沙折刀,直刀向往STRIDER那样的伞绳TANTO,弧刃的向往极端武力。向往归向往,银子不多,玩玩BALISONG就不错了。

在本朝注定是台面下的爱好,杯具,偷偷摸摸玩。这种象征着永恒不变和力量的东西,男人都喜欢的。

[ Last edited by litong_874 on 2016-1-29 at 02:31 ]

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:38