摩托车论坛

搜索

我该不该换化油器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车子是喜之星hj100-7c(出厂时候没有电加热),购买完以后骑了一段时间遇到下雨时候或是下雪灭火不起车,更换化油器(质保期)无效果。现在问题更大,怠速不稳定时刚起车子经常遇到收油灭火现象。跑长途还好些。现在到了冬季更是不好着车,去年这时候还没有问题。换过电瓶(修车师傅还加了一个电瓶)换过机油换过火花塞。都没有太多效果。
问题1/有人建议我把国三化油器换成国二,这样能解决收油灭火现象,这是真的吗?
问题2我如果再换一个原厂化油器可以吗?能解决这样问题,原厂是加热可以换装吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-28 07:01 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-28 08:26 | 显示全部楼层
现在新款的如果有加热装置的可以去换,如果换回原车那种一样的就没必要浪费钱。天气冷把怠速调大一点,到热天了就调回原状。机油可以换粘度低一些的,这样热车时间会短一点。化油器车大冷天气是比较麻烦,怠速不稳也是通病,其它车都这样,不过有加热装的车点火是很容易

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-28 11:31 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-29 01:05 | 显示全部楼层
不该换化油器,化油器不容易坏。可能怠速太低了,  电加热没有不要紧更省油,加点油门启动,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-29 07:04 | 显示全部楼层
Originally posted by GR版纸 at 2016-1-29 09:05:
不该换化油器,化油器不容易坏。可能怠速太低了,  电加热没有不要紧更省油,加点油门启动,

你说夏天也怠速不稳 ,收油灭火呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-1 06:08 | 显示全部楼层
Originally posted by asdfas33 at 2016-1-29 15:04:

你说夏天也怠速不稳 ,收油灭火呢?

夏天也怠速低

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-2 11:09 | 显示全部楼层
个人的灵迪车化油器上也没有电解热,后来售后的技师给加装了一个#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:05