摩托车论坛

搜索

越南的摩托故事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-28 02:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为生意的缘故,一年内要跑好多次越南,一点不夸张的讲,越南是生活在摩托坐骑上的国家,你可以在这里看到各种类型的摩托车,最常见的要算是跟国内弯梁一样的类型。但大多数都是自动的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-28 02:09 | 只看该作者
突然想到若干年前在越南的经历以及碰到的女生。

那次是在富国岛。12万人口面积新加坡大小孤独的在泰国湾里的小岛,很少中国人。我一个人的旅行,入住一家在海边的度假酒店,离机场45公里远,在北方的cua can,虽然酒店不错,但接待的人却不会讲英文,好不容易入住完毕。第二天,想从酒店租一辆摩托去市区duong dong玩,发现真正的难题来了,对方完全不知道我要做什么,着急的时候,很巧,来了一个越南小姑娘,她也一个人旅行,想到前台问有没有出租车去市里,最巧的是,她竟然会说中文。虽然说的并不是太好。

在她的帮助她,顺利租到了摩托车,一天10美元,我顺便邀请小姑娘坐我的摩托车去市区,小姑娘欣然答应。于是同行。于是跨上摩托,在山路上驰骋飞奔。

一路上聊天,知道她其实才19岁,高中毕业后给自己一个假期出来轻松一下。中文说的并不太好,永远把“如果”说成“如我”,永远都不会发中文的第四声。“讨厌”只会说成“讨烟”。我需要努力去想象她想表达的意思,但我说的她都能听懂。庆幸有她作伴,岔路太多,如果没有她,我认为我其实没法到达市区。一路上她只要碰到人都问怎么走,开出10公里后,悲催的事还是发生了,断油了。34度的天气里,我下来推车,不一会就满身大汗,上坡的时候她在后面也帮我推。还好,走了1公里不到,路边就有一家很小的加油店。只有一个人和一台加油机。总算解决了燃眉之急,心里一开始一万遍问候了酒店,但想到给我个机会和小姑娘多聊了一聊,顿时又坦然了。

下图红色的那辆是那天租的SUZUKI

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-28 02:11 | 只看该作者
那一天最后过的非常快,以致于我都没来得及体会美景和美食……

从市里回酒店的时候,摩托又发不出来了,她带着我去找修车铺,然后我却在修车铺的大车口,发现这车除了电启动,还可以脚启动,一脚发出来,带着她,再次飞奔在黑夜里……

发福利了,看看那天的小姑娘

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-1-28 02:11 | 只看该作者
异国之恋的回忆很美好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-28 02:24 | 只看该作者
美好而实在的故事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 02:33 | 只看该作者
异国之恋的回忆很美好的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 02:38 | 只看该作者
异国之恋的回忆很美好的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-28 03:15 | 只看该作者
怎么没有正脸啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-28 03:23 | 只看该作者
第2页发正脸照,第3页发泳装照,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 03:25 | 只看该作者
Originally posted by fword at 2016-1-28 11:23:

第4页发床照吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 03:28 | 只看该作者
关键地方卡壳啦!?版主快来执法!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-1-28 11:25:

第4页发床照吗?

个么随便怎么样也要顶起来了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 03:35 | 只看该作者
关键地方淹缸啦!?版主快来修人!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 03:35 | 只看该作者
异国之恋的回忆很美好的+1

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 03:36 | 只看该作者
关键地方淹缸啦!?版主快来修人!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 03:46 | 只看该作者
第四页第四页

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 03:47 | 只看该作者
楼主这就叫艳遇,我也经常遇到。以前我喜欢一个人到处乱窜。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 03:48 | 只看该作者
Originally posted by fword at 2016-1-28 11:23:

擦,丧心病狂啊,来来同志们盖楼了盖楼了!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 03:49 | 只看该作者
艳遇其实很简单,有时候只需要你开口说句话。关键就是要敢于开口打破沉默。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 03:58 | 只看该作者
我就关心楼主和越南妹子啪过了么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:00