摩托车论坛

搜索

请问刹车下泵可以修理吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-1-27 00:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问刹车下泵可以修理吗? 有修理包买吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2016-1-27 00:50 | 只看该作者
后刹车使劲踩下去都不怎么刹,更换刹车片,刹车油,清洗下泵都没用,感觉应该是下泵坏了。请问师傅们这可以修理吗?原装的难找 而且很贵。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-1-27 01:53 | 只看该作者
可以修理、首先是要确定上坏还是下坏。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2016-1-27 02:31 | 只看该作者
Originally posted by 大叔1 at 2016-1-27 09:53:
可以修理、首先是要确定上坏还是下坏。

嗯 今天*宝上买的上泵会到了,我换上去看看确定下哪里坏了,下泵坏了有修理包买吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-27 02:32 | 只看该作者
把下泵活塞拔下来,看看有麻点吗?橡胶圈有无破损,清理干净后,一般没有问题,这个东西基本没有坏。 你的是什么故障?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-27 03:26 | 只看该作者
有点亡目性了,没有确定就投资、看来你还是缺点什么.............。油管从下卸掉、用两根手指堵住下面管子的口、完成排气过程〈一抓一放〉明白?排完空气根据抓、堵力可判断上泵及管是否合格。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-27 04:54 | 只看该作者
很明显,刹车进气了,把气排光就好了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-27 11:25 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 11:54 | 只看该作者
可以看出,楼主一点工程力学知识都没有

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-1-29 01:27 | 只看该作者
有可能吧进水锈死了,把活塞弄出来用细砂纸打磨下就行了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-29 06:24 | 只看该作者
没找到原因就感觉坏了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-29 06:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不怎么好修,有点麻烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-31 01:50 | 只看该作者
我的车也是放了三个月前刹没力,一开始以为没油或油不行,结果一换油后彻底上泵没压力,排了半天空气都排不了,就是抓几下上泵后抓死不放把手,然后松下泵的排气口。弄了半天都不行,上泵泵不下油,是排气方式不行还是上泵坏了?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-31 03:05 | 只看该作者
排气时不要松开捏刹车的手,等排气螺栓拧紧了在松开手,然后在捏几下刹车,捏紧刹车排气,拧紧排气螺栓,松手,如此循环几次,感觉刹车捏着费力了就行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-31 04:53 | 只看该作者
Originally posted by 麦田果正 at 2016-1-31 09:50:
我的车也是放了三个月前刹没力,一开始以为没油或油不行,结果一换油后彻底上泵没压力,排了半天空气都排不了,就是抓几下上泵后抓死不放把手,然后松下泵的排气口。弄了半天都不行,上泵泵不下油,是排气方式不行 ...

是排气方法不对,用我的方法10分钟可以搞定:上泵加满油,拆掉下泵排气螺丝,完全按压刹车手柄(不松手),手指堵住下泵排气孔,放开刹车手柄,手指放开下泵排气孔,再按压刹车手柄不松手~~~~~~~重复几次,待下泵排气孔的螺丝不停流出刹车液,直到没有气泡流出即可,现在完成了下泵的排气,装回排气螺丝并拧紧。
上泵排气:加满刹车液,盖好上盖并拧紧,摩托车打边撑,方向完全打左,用螺丝刀手柄敲击刹车管十几下,使里边气泡上浮到上泵和油管接头处,轻捏刹车手柄,只捏一点点,听到刹车灯开关响就可以放手了,一下一下的捏,你会感觉刹车力慢慢出来了,如果效果不理想,就收起边撑,把车再放低一些,再一下一下的捏手柄,几分钟就能排玩空气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-31 04:54 | 只看该作者
Originally posted by lyh61582006 at 2016-1-31 11:05:
排气时不要松开捏刹车的手,等排气螺栓拧紧了在松开手,然后在捏几下刹车,捏紧刹车排气,拧紧排气螺栓,松手,如此循环几次,感觉刹车捏着费力了就行了。

你的方法对的,我也是这么干的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-31 12:11 | 只看该作者
用注射器接软管从下泵排气口加刹车油一次搞定

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-31 13:06 | 只看该作者
把下泵活塞全部推进去,然后把上泵加满,用注射器接软管从下泵排气口吸刹车油,吸出来没有空气就可以不用吸了,吸的时候注意上泵油,别吸干了,然后捏刹车试试,手感很硬基本就好了,发软就是还有空气,自己慢慢琢磨吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:24