摩托车论坛

搜索

2万公里了,才发现4档 5千转以上是波浪形、一下一下地有 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-1-26 13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2012年就买gw250了,到了今天才发现,4档4500转至5500转波浪形震动最明显,像是轮胎压在小石子路上半米,又压在光滑的路上的半米,这样一直交替下去的感觉。再提升转速,只是一震一平的节奏变快了,不会消失。这种震动原来还没发现,以为车有故障了。上网一查发现很多gw有波浪形共振,只是有些人回答的问题不好,说这很正常,车都有共振,过了这个转速就没有了,显然回答问题的人就没看懂什么是波浪形共振。
        随着公里数增加,车辆震动确实比原来大了,新车时油门到底和任意速度手把上的震动非常小。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-1-26 13:43 | 只看该作者
没注意过

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-1-26 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 新锋彩 at 2016-1-26 21:36:
2012年就买gw250了,到了今天才发现,4档4500转至5500转波浪形震动最明显,像是轮胎压在小石子路上半米,又压在光滑的路上的半米,这样一直交替下去的感觉。再提升转速,只是一震一平的节奏变快了,不会消失。这种 ...

2300公里新车,普通版,我的有,还是新车,一直这样

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-1-26 15:19 | 只看该作者
Originally posted by 新锋彩 at 2016-1-26 21:36:
2012年就买gw250了,到了今天才发现,4档4500转至5500转波浪形震动最明显,像是轮胎压在小石子路上半米,又压在光滑的路上的半米,这样一直交替下去的感觉。再提升转速,只是一震一平的节奏变快了,不会消失。这种 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-26 15:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-26 15:25 | 只看该作者
很多人都会说是共振,是通病,但永远没有人去解决。因为这是中国。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-27 00:28 | 只看该作者
这个问题  我的白S 一模一样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-27 01:42 | 只看该作者
同上言论。。。。。。蓝s.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-27 02:15 | 只看该作者
共振是指一物理系统在特定频率下,比其他频率以更大的振幅做振动的情形;此些特定频率称之为共振频率。简单的说是一个物体发生振动引起其他物体的振动,在共振频率下,很小的周期振动便可产生很大的振动,因为系统储存了动能。当阻尼很小时,共振频率大约与系统自然频率或称固有频率相等,后者是自由振荡时的频率。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-27 02:39 | 只看该作者
没注意,下次体会一下,现在磨合期,经常5000转左右跑啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-27 04:36 | 只看该作者
我以为就我的车这样,以前发贴问过这个问题,蓝S。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-27 04:58 | 只看该作者
Originally posted by tinkle at 2016-1-27 10:39:
没注意,下次体会一下,现在磨合期,经常5000转左右跑啊

四档提高到4500转,试试,刚开始还以为交流电发动机呢,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-27 05:00 | 只看该作者
我自己的理解。 是因为双缸 两个缸 转速不一样导致?或者 两个气缸 何塞重量等等或者压力不一致?造成波浪形震动?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-27 06:45 | 只看该作者
Originally posted by 邓军 at 2016-1-27 12:58:

四档提高到4500转,试试,刚开始还以为交流电发动机呢,呵呵

我设了5000转闪灯提醒,基本每档都到闪灯再升档,没有哪一档有特别的感觉。
现在感觉GW最明显的是收油顿挫太明显,引擎声音也不咋好听,还有链条声音太劣质,其他没啥

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-27 07:38 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-27 07:39 | 只看该作者
同样问题!蓝S

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-30 15:04 | 只看该作者
我的车刚提时4档转速约4500一5500也有,去问经销商说是脱档,我也不懂,反正也没法解决,就这样骑了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-1-31 14:18 | 只看该作者
我的也有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-31 18:26 | 只看该作者

我的车是2014年4月的 现在里程是5000+ 楼主的现象我的也有 而且刚提车没几天的时候我就发现了 也没管它 这个可能是我国特色吧 也没有想过去找4S去理论 随它去吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-1 03:21 | 只看该作者
我骑的两辆标准版黑色新车都这样 不用在意

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:59