摩托车论坛

搜索

我的自白…摩托人生是我一生最爱

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-1-25 23:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的自白:摩托是我一生思念的“小三”
光阴如梭,岁月荏苒!
       不经意间摩托已经伴我走过了近30个春夏秋冬!
       那是1986年我在的浙江长兴县食品厂有一台送货的幸福250,它的轰鸣声引起了我的兴奋和鸡冻,我趁人不备经常在学偷开,尽管曾经被分电盘点火过早,我的小腿被反弹痛击过N次。
      1993年在即将普及的破产转制下岗的大潮来临前,为了跟人学做农副产品收购,我从家乡长兴的第一次即开式抽奖得奖人手中花1200元(那时工资才200多)购买了我人生的第一辆摩托车——木兰50摩托车,第二天无牌无证骑行皖南。
      1995年又因为到山区筹建矿泉水工厂,又购买了当时灰常灰常潮的大阳90摩托车,她也曾经在县城招摇过市。
      直至2000年又在盆友怂恿下,一跺脚花1.4w换了雅马哈125凌骥,当时那个年代回头率还是杠杠滴。
      骑到2013凌驥寿终报废再换适合我体能、身高、用途的gw250,我的年龄伴随着摩托车的轰鸣和摩托车排量的增长,也成就了我摩托车激情燃烧的岁月。
       从红木兰50、大阳90、雅马哈125到gw250,摩托车的排量次序增长;从30多岁的而立潮人到如今的60多岁花甲之年;从最初为了搬砖养家糊口、日常代步到一步步从蓝领混到白领有机会开始摩旅生涯;从黑发逐渐演变为鬓白;从开始的龟速到在零下5度的环境下日行600km;我摩托人生逐渐从原始本能、鸡情鸡冻走向成熟。
        因为我已爱上摩托,我爱坐在车上到处游走的惬意,我爱骑摩旅行的想走就走的自由,我爱无拘无束 的生活,摩托她成为我生命里一个伴侣陪着我,她支撑着我的信念和梦想,她象征着独立自由勇敢和毅力,所以这也是我多次有机会考B照而放弃的主要理由,也是我不顾亲盆好友相劝放弃摩托的理由。
       我的一生和摩托车喜结良缘,也可能只有摩托最懂我的心,不管我的心情有时是何种的喜怒哀乐,摩托她都会陪着我,从代步、公差、市场考察到旅行,从寒冬腊月到酷暑难耐或暴风雨中一路前行,或阳光中信步悠缰,又或者在山景中悠然自步,又或者城市中暴走疾驰……她都会随我的心,顺我的意,摩托是我牵肠挂肚的爱。
       所以这辈子我再不想离开你…我的新“小三”gw250,我会陪伴她一直到老不离不弃,这就是我的自白,一个摩托花甲少年的自白。8

20160101_112942 (52.97 KB, 下载次数: 123)

20160101_112942

=40櫳 (49.22 KB, 下载次数: 101)

=40櫳

20140110_椅- (89.52 KB, 下载次数: 104)

20140110_椅-

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-1-25 23:19 | 只看该作者
这老弟有点意思#68#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-1-28 01:23 | 只看该作者
幸福生活其实很简单  过自己想过的日子  做自己喜欢做的事情 老爷子像风一样自由 快乐!我也喜欢摩托 也喜欢漫山遍野的跑 只是没这么多时间  羡慕中...

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2016-2-7 05:53 | 只看该作者
楼主,好啊,好啊,好啊,,,好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-21 06:03 | 只看该作者
一样一样滴,做自己喜欢做的事情,自由自在的飞翔吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-28 09:20 | 只看该作者
像风一样自由、到自己想去的地方---这就是我和我的摩托的理想

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-11 02:28 | 只看该作者

像风一样自由

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-16 10:12 | 只看该作者
写得真好,非常好,棒极了,点赞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-13 04:05 | 只看该作者
说的好,支持楼主!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-13 10:35 来自手机 | 只看该作者
强烈支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-14 12:01 | 只看该作者
支持 每日一顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-27 07:41 来自手机 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-2 02:11 来自手机 | 只看该作者
我只看看不说话,看帖回复是礼貌

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:17