摩托车论坛

搜索

欧洲车和日本车的初略对比

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-1-25 05:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很奇怪欧洲人身材高大,手脚比例长,但是他们的车子却不会让我觉得坐姿不舒服,相反,多数比日本车贴服 ,摩托如此,汽车也是如此,特别是摩托车,杜卡迪和BMW的车子普遍车身感觉比日本同级别短小低矮,安全感更强。另外他们用的零件表面设计处理都有一种科幻简洁感,表面视觉更高档。
但在发动机的动力上,我反而觉得欧洲车多数比日本车落后太多,日本人的发动机普遍运转顺滑细腻,油门档位控制发力均衡线性,内力深厚。欧洲车发动机动力相对粗糙不少,体现在换档冲击明显,多余震动强烈。
毕竟车辆就是机电产品,基础材料和制造精密度全赖于工业基础,人机工程学和艺术美感上可以脱离基础工业条件,欧洲人二战开始以后,工业是被日本全面超过了,最先进的冶金公司全是日本的,电子业也是。所以欧洲车内在的精密度确实比不过日本。但是欧洲人天生的艺术美感和体验直觉始终是日本人学不来的,这就是两地的优劣互补。
欧洲车个性更强,视觉更耐看,实用性就比日本车差了,但是日本车坐姿普遍不如欧洲车自然更有安全感这方面,我就想不通,明明日本人五短身材,身长脚短,做出来的车却更适合比欧洲人还欧洲的人使用。难道日本人考虑的是卖给欧洲,而欧洲人考虑的是卖给亚洲?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-1-25 05:15 | 只看该作者
“最先进的冶金公司全是日本的”……lz指点下是那几家?~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-1-25 05:16 | 只看该作者
Originally posted by automan at 2016-1-25 13:15:
“最先进的冶金公司全是日本的”……lz指点下是那几家?~

全部都是,只要你跟钢铁打过交道就知道

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-1-25 05:18 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩大王 at 2016-1-25 13:16:

全部都是,只要你跟钢铁打过交道就知道

呵呵,不才正是冶金行业的~~所以、请明示:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-25 05:30 | 只看该作者
Originally posted by automan at 2016-1-25 13:18:

呵呵,不才正是冶金行业的~~所以、请明示:

那你个人认为那国的钢铁公司是最强?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-25 06:22 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩大王 at 2016-1-25 13:30:

那你个人认为那国的钢铁公司是最强?

不要来请教我,我连世界上最先进的冶金公司都不知道是哪的呢~

请直接回答我的问题好吗?我真的很好奇最先进的日本冶金公司都是哪几家?~

[ Last edited by automan on 2016-1-25 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 00:18 | 只看该作者
不知道莱茵算不算顶尖之一?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-26 04:58 | 只看该作者
日本车比较细腻

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-26 05:54 | 只看该作者
MOTO GP基本都成了日系车的天下了,就连严酷的达喀尔越野摩托车赛前3名都出现了本田的身影!我不知道欧这车到底贵在哪,也许是因为品牌吧……日系车物美价廉确实不得不承认。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-26 12:11 | 只看该作者
机械工业,理化检验,无损检测 飘过 笑而不语

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-26 17:34 | 只看该作者
新日铁 新日铁

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-1-27 08:15 | 只看该作者
国产要努力了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-27 11:49 | 只看该作者
路过帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-27 14:09 | 只看该作者
支持楼主的观点,欧美系以人为本,日系虽然质量好,但更感觉冷冰冰的机器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 02:46 | 只看该作者
不明觉厉

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-28 11:36 | 只看该作者
牛逼大王吧还是改名叫……
论证过程无论据支撑纯属主观臆断。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-29 11:44 | 只看该作者
楼主,知识太片面,对比太武断,欧洲也有上千万的矮子,最著名的矮子拿破盆,傻科奇。泥轰国工业雄起也就是六七十年代的事情,二战完泥轰就是丑穷挫,拿什么超越英国,超越破碎的德国,你把法兰西民族装裤裆里了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-29 14:09 | 只看该作者
对,一般本地的定价会考虑对手加运费到我这里多少!然后本地定的高!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-29 14:58 | 只看该作者
楼主不是井底蛙,就是吓扯蛋。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-30 00:16 | 只看该作者
看到楼主说日本车实用性强,我笑了。什么叫实用?实用就是省油加低扭以及使用定位,难道多个货架叫实用吗?玩神风和樱花炸弹的国家是不懂什么是以人为本的。欧洲车普遍注重低扭,低扭车普遍省油。而日本车走的普遍是多缸路线,为什么要用多缸,目的就是提高转速,高转车上赛场可以,而低扭根本无从谈起。举几个例子宝马作为欧洲的代表,他有一款街车f800r,油耗只有不到4升,平时2-3000转就可以正常行驶了,谁能找一个日本车有这样的行能?另外k1600gt在1500转就有75%的扭力,90km/h油耗甚至只有4.5-4.7,作为对手的金翼能达到这样的油耗吗?凯旋daydona675在4000-5000就已经开始爆发扭力,日本的同级600cc级别那个不是在6000以上才有开始的,ducati何尝不是以低扭见长。我个人觉得欧洲车是真正实用的车,缺点是质量不如日货。而日本车是把赛道的概念带到马路上来,可是那不是我们需要的车,我们只想低扭加省油,动辄100多匹的马力毛用没有。只是中国人被日本概念洗脑过度,加上没有多少人真正拥有过欧洲车,假如以日本车本位来看世界摩托,那么等同与有色眼镜看人一样。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:28