摩托车论坛

搜索

电动车对摩托车行业的影响

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-25 02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
电动车的短板是电池
10公里以内的短途代步,优势还是很明显的
加上不需要驾驶证,市场受影响比较大的就是弯梁和踏板
特别是在平原地区。
大城市的禁摩政策进一步推动了电动车数量的增长,
但也同时让电动摩托车标准难产,
有实力的摩托车企业不敢进入这一领域,真是成也萧何败也萧何

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-25 03:35 | 显示全部楼层
变态政策,变态管理,变态思想必定会出变态产品。禁摩不解除,以后还会有更变态的交通工具出现。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-25 03:56 | 显示全部楼层
把我们国家比作一个公司的话,那么我们这个公司的管理非常混乱。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-25 05:30 | 显示全部楼层
由于目前中国的电动车质量标准和环保措施不到位,我是不会用电动车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-25 06:15 | 显示全部楼层
电动车取而代之是必然,摩托车行业技术太烂,两桶油背后太黑,万岁。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-25 06:16 | 显示全部楼层
没影响,想骑摩托车的不会因为有电动车就不骑摩托车了。不骑摩托的原因是被禁了。
想骑电动车的自然买电动车骑去了,和摩托车有关系?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-25 06:16 | 显示全部楼层
电瓶车太贵,要是电瓶车能达到70cc的性能又只需要.嘉陵70的价钱,我是会买的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-1-25 06:22 | 显示全部楼层
不管是电动车还是电动汽车,要是它能自己充电,我才会买它。在家充电和路边充电桩都太麻烦。电动车或电动汽车怎么就做不了像摩托车或小车一样自动充电呢?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-25 06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
电动车缓解了老百姓跟管理者的矛盾。功德无量啊。咱老百姓是过那的河就在哪儿脱鞋。我以前最看不上电动车。后来,不得已骑上了电动车。我骑的是雅迪牌‘顶配’电动车。现在三年的车,一次充满电可跑50公里。时速可达60.前后碟刹。骑着非常舒适。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-25 07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
也得在城边跑,城中心不敢去,也在‘禁’之列。(位置:沈阳)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-25 07:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 0066 at 2016-1-25 14:50:
电动车缓解了老百姓跟管理者的矛盾。功德无量啊。咱老百姓是过那的河就在哪儿脱鞋。我以前最看不上电动车。后来,不得已骑上了电动车。我骑的是雅迪牌‘顶配’电动车。现在三年的车,一次充满电可跑50公里。时速可 ...

能跑60?那么快
是表速还是GPS测速,电池不会衰减么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-25 07:11 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-25 07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在沈阳的南2环上骑电动车跟汽车可以并驾齐驱。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-25 07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
超过十公里,就有衰减了,或者说衰减就明显了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-25 11:43 | 显示全部楼层
有实力的摩托车企业不敢进入这一领域?

本田净源电动车还是YAMAHA。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-26 00:36 | 显示全部楼层
冲突不是太大 定位不同  电动车应该会取代自行车 成为城市代步工具 但是我家绍兴这种二三线城市可都不小了 里面跑跑电动车都有些吃力呢  而弯梁我非常喜欢  平时用用也不费多少钱 摩旅也便宜(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-26 00:55 | 显示全部楼层
其实电动车和摩托相互补充而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-26 05:06 | 显示全部楼层
摩托车远近通杀,可靠性也很好,电动车也就在自己市区开着用而已,宁愿花钱加油也不要电动车,占的地方差不多,要说花费的话,咱不差那几个油钱,关键是实用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-26 05:25 | 显示全部楼层
电动取代烧油是必然的,so,抓紧时间多烧点油吧~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-26 10:06 | 显示全部楼层
劣币驱逐良币的典型事例。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:12