摩托车论坛

搜索

铃木125点火器问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-1-25 01:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铃木en第一代型号有en125和en125-a。生产年份02年_04年。第二代型号有en125-2和en125_2a。生产年份04.05年。都是欧一的情况下点火器通用吗?第一代是8.45千瓦,第二代是9.2千瓦,磁钢凸台长度应该都是47。我还没有拆机,有待考证。我的情况是原车en2a更换en-a发动机后无高速,提速慢。原车04年en2a用的是三信的点火器,不知道有没有换过。欧一有用到三信点火器吗?知道的说一下。另外这两种发动机点火器通用吗?等一下上图

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-1-25 02:29 | 只看该作者
点火器通用的,估计跟化油器有关,可以看看高压火强不强

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-1-25 02:32 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2016-1-25 04:55 | 只看该作者
再求证!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-25 05:02 | 只看该作者
从此风轻云淡 发表于 2016-1-25 10:29
点火器通用的,估计跟化油器有关,可以看看高压火强不强

拆下火花塞打火,火花很强,蓝色。如果点火器通用的,我就从化油器着手,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-25 08:00 | 只看该作者
我的EN我用053700点火器 很好用

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-26 02:05 | 只看该作者
不通用,一个32一个47长的凸台,一个05300一个05370去哪里通用,!!有火是肯定的,一个震动大,一个无高速!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-26 07:42 | 只看该作者
单丰科 发表于 2016-1-26 10:05
不通用,一个32一个47长的凸台,一个05300一个05370去哪里通用,!!有火是肯定的,一个震动大,一个无高速 ...

你就是传说中的大神!!!我正要感谢你。是的的确不通用,昨天拆开看了,因为没有工具,又把边盖装上了。今天中午去修大车的亲戚家借了他的风炮和三爪拉马改两爪,半个小时换好了。试车后加速有力了,提速快了,试了极速110,转速10000转以上,问题解决了。问个问题,我这样把2a的磁钢换到第一代en-a上,对en-a发动机的性能有没有影响。功率应该还是8.45千瓦么?再次感谢!看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-26 07:47 | 只看该作者
图来了,事实就是点火器不匹配

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:57