摩托车论坛

搜索

喜欢路上的感觉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-24 17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于摩托车的了解应该是在2002年,因为经常要从镇上回农村虾塘就从杂物堆里翻出爷字辈留下的一个太阳弯梁,那是单纯把摩托车当做自己代步工具谈不上热爱。

2003年爷辈的太阳被踏板“大黑鲨”取缔,也就是这家伙让我摔了无数次,其中一次失控冲进稻田里,其中一次跟交警蜀黍比赛冲进下水道,经历了各种摔打拆卸维修从一个连机油在那加的小小白终于变成小白了,虽然我没能看到它进入收废站那天,但是感谢它给过我那么多次方便,那多次泡妞机会。

之后在也没接触过摩托车,至于2014年底无意看到一朋友从百色开摩托车回来北海,顿时惊为天人,在现在高速路、动车发达的年代既然还有人开摩托车行驶几百公里返乡,那时我只是玩笑的询问是哪根筋搭错了,他说喜欢那种在路上的感觉。

2015年初因为工作的不顺利生活压力大,顿时萌生辞职的念头。最后一次在公司会议上,我做出了我认为毕生最洒脱、最男人的事情就是甩老板一脸报告潇洒离开我工作了6年的公司,去尼玛的报告方案、去尼玛的喝酒应酬、去尼玛的结婚生子、去尼玛的三金五险。那天晚上喝了很多酒,我自己也不知道喝了多少然后酷狗里播放起朴树的平凡之路,对去趟远行去西藏(其实我也不知道为什么要去西藏,估计说出来牛B一点吧),去纪念我曾经逝去的6年,从懵懂的少年变成一脸胡渣的大叔。

正在我琢磨用那种交通工具去西藏的时候,那个天杀的百色朋友在朋友圈炫耀他新买的摩托车,顿时大脑想都不想打开电脑上网查找车,查找了各种各样的摩托车不是因为囊中羞涩就是不够酷,最后把目光投向力帆KPR150,国产蛮好的。(后面朋友喷了我一脸,你知道的要是有朋友比你先玩机车,我们这样的小白新手各种被笑被刺激)

2015年4月提车那天大老远从南宁坐动车回北海,当我跟这“小子”对视几眼以后我就认定是它了,付款上牌都很顺利。当时买的时候没想过什么,回到家以后被母亲大人整整数落了几天,隔壁张小三他弟法院上班那个买了个小车,对面楼那个你同学小时候你们打架打破你头的那个又买了一个面包车人家现在几部小车,你买这个有什么用,脑热的回答她:“兜客”。

5月上牌完毕终于可以光明正大开出去了,不在怕交警蜀黍,也不用半夜偷偷开出去磨合。带上从淘宝上掏的几十块的头盔,手套,护膝。在镜子面前照了又照,自我感觉有赛车手的感觉,来到车库旁边在隔壁邻居无数次鄙视的眼中推我的“耗子”出门。别人都喜欢叫自己爱车老婆、小三,什么的为什么我要叫它耗子我想当时为了凸显与众不同的气质吧。果然国产车就是有遐思,经历了各种掉螺丝,掉排气管以后不负众望的甩我进路边。不能全怪它我喝酒了(所以啊,喝酒不要开车,开车不要喝酒,自己摔了就算了压坏了路边的花花草草怎么办呢)。

6月的一早天有雨,在楼上看着耗子如浴春风的享受大自然的洗礼,母亲大人既然做出了让我吃惊的举动,她买菜回来看到车子在淋雨从杂物房拿出篷布档住它,心里忽然很感动。

6月下旬灵山一趟是我走过当时最远的路程,从合浦至灵山虽然只有200多公里,但是跨梁还是有点腰疼,(腰疼的一般原因是摘了朋友满满一背包荔枝,一路背回来)。
  7月跟耗子和一大帮子朋友去浦北五皇山露营,别人都是开四个轮去,路上没少吃他们的灰尘,也没落下那处风景。

8月作出了一个很大胆的行动开耗子去上林顺道回公司看看同事,上林很美,去了很多说不名字的地方,上林的变化深深的印在脑海里路很宽敞,山很美水很美。在上林的朋友热情招待挽留我还是酒足饭饱回南宁,第一次走夜路心里有点忐忑,经过我无数次的诅咒各种远光狗,各种差点掉沟里,吃了各种灰尘,当我看到收费站的时候差点就激动的哭了。。。(如果你有大车请你晚上顾忌一下骑单车、摩托车与电动车的人,因为他们肉包铁你铁包肉。晚上行驶汽车两车会车不开远光灯文明驾驶从我做起)

11月公司股东自认为错怪我很多东西,觉得良心发现对不起之前的我,特地打无数次电话让我回公司在帮忙一段时间,念在之前对我有提携之恩答应了他,同时也考虑已经过了去西藏最好的时间就干脆回去帮忙一段时间明年在找时间去西藏,在耗子经过无数次长途经验以后我决定带它回南宁,南宁虽然禁摩但是快环以外还是可以行驶的,特地租了一个快环外靠近公司的房子为了就是能骑着它去上下班。

PS:离开家的时候母亲大人看着我整理行礼带上头盔护具手套,母亲大人一直闷不出声,因为我知道她一向反对我开摩托车从买摩托车到现在一直很生气我开摩托车出门,认为我会像街头街角开个踏板车改装大大声的排气管不带安全帽作死的呼啸而过那种人,当我全副武装出门那刹那,回头跟母亲大人对视我很想告诉她,我不知道什么时候喜欢上摩托车,喜欢上在路上的感觉(顿时我发现当时某朋友也对我这样说过)。我要自己负责的是我会把控我的右手,戴上头盔和各种护具,为了母亲大人那种无奈而期盼的眼神。

2016年我在路上,喜欢路上的感觉。你呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 18:16 | 显示全部楼层
发动机罩间隙大得恐怖想不通力帆大厂是什么设计师

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-25 00:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-25 00:28 | 显示全部楼层
好车……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-25 00:39 | 显示全部楼层
我只喜欢床上的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-25 04:59 | 显示全部楼层
南宁KP车友默默路过,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-26 04:06 | 显示全部楼层
是雅马哈?不是KP?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-26 06:33 | 显示全部楼层
好车,顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-26 17:40 | 显示全部楼层
Originally posted by LKBX at 2016-1-26 12:06:
是雅马哈?不是KP?

帖纸贴哒
#6#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-27 02:53 | 显示全部楼层
除了YAMAHA贴纸和不锈钢护具,其他还不错。真搞不懂好端端的力帆KPR为啥要贴个YAMAHA的贴纸。纯属个人观点不喜勿喷

[ Last edited by 黄sir on 2016-1-27 at 11:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 07:56 | 显示全部楼层
不错靓仔,有空可以进藏qq群:38656304 聊聊天。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
那就做个正规军吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-28 09:44 | 显示全部楼层
不错,有机会一起跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-28 11:18 | 显示全部楼层
这雅马哈好吊的样子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 11:22 | 显示全部楼层
喜欢就好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-30 12:31 | 显示全部楼层
难以释怀的异乡奇景,仿拟鸟儿的自由飞翔,苦过,累过,亲身体验过才知道路上的感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-31 00:51 | 显示全部楼层
不管去不去得了西藏,就是喜欢骑摩托车在路上的感觉! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-31 06:05 | 显示全部楼层
很感人,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-1 01:51 | 显示全部楼层
文采飞扬,做事有魄力,你们公司应该重用你的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-1 12:24 | 显示全部楼层
开心就好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:18