摩托车论坛

搜索

这么冷的天,去加油站报仇去吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
这么冷的天出门溜达,忽然想起上次在五环外某加油站加油被要求登记,而且加油员态度相当嚣张,就像他就是法律似的,正觉得无事可干,正好油箱亮红灯了。于是驱车前往

依然是不登记不给加油,废话少说,直接找管片派出所,居然是美眉接的电话,讲了半天,说不出依据,也不知道为啥加油站要登记,推说可能是内保的规定,只是劝咱或者屈服,活着换个加油站。呵呵,大爷就是来治油站这个毛病的,换个加油站岂不白跑一趟。派出所后来以要处理打架案件为由,干脆把电话挂了。

打110,110让找分局,分局也不知道详情,让问内保。于是给分局内保打了电话。接电话的依然是个美眉。说问问民警情况一会回复。放下电话打加油站投诉电话,还没通呢,内保电话就回来了,说应该问管片派出所,这不又成死循环了么,说明情况,已经给派出所打了,没用。内保追问派出所谁答复的,可我也没问名字啊,内保又让等。一分钟后,内保让把电话给加油站的人。

内保明确告诉加油站,如果车证人相符,不需登记。这规定说了很久了,你们管片派出所和领导没传达吗??加油站表示不知道,说派出所让登记,见天地查监控,不敢不登啊。内保很强硬地说,这就是现在的规定,谁不遵守你把我电话告诉他,就说是我们说的,这规定已经下发很久了。你们还搞得顾客给我们打电话,麻烦我们干什么。

加油站小兵不敢私自做主,电话请示了站长,站长又让请示管片民警,民警又让请示派出所所长,加油站这一通电话啊。。所长说需要登记,加油站又为难了。。刚刚分局内保说的不用登记,听谁的啊,把分局内保电话也告诉所长了,说人家因为接到投诉电话,挺生气。交涉半天,所长同意了,加油,不登记!

出来查验证件,然后加油。很讽刺的是,旁边一个大粗B正在登记,呵呵!

过程总结:不吵不闹,就是说道理。第一,登记无文件规定。属于加油站私自行为。第二,不能保证个人信息(身份证号也是个人敏感信息)不被泄露。第三,据理力争,不怕麻烦,也不管遇到多少推脱,一定要找个地方说理。当别人践踏了我们的合法权利的时候,必须据理抗争。合法权利是争取来的,不能靠施舍。

最后,为分局内保认真查阅法律法规,依法治国的行为点赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 08:22 | 显示全部楼层
大冷天的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-24 08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
那就去报吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 08:27 | 显示全部楼层
赞据理抗争,赞内保值班人员依法治加油站。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 09:38 | 显示全部楼层
登记不应该
但是检查车牌,驾驶证,行驶证这三个东西都有好像是上头有明文规定的
无牌无证摩托车不给加油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 09:40 | 显示全部楼层
你可真棒。摩友楷模。!严重支持!
这就是一直问的结果。管片儿的和加油站互相推脱为难车友。为你喝彩。这样的人多了。加油站自然就不敢为难车友了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-24 10:00 | 显示全部楼层
我必须得顶你。注意安全骑行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 10:32 | 显示全部楼层
冻得够呛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 11:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 11:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-24 11:40 | 显示全部楼层
帮顶了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 12:01 | 显示全部楼层
路过帮顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 12:05 | 显示全部楼层
能给加油就好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-24 12:55 | 显示全部楼层
“出大事件”的都是汽车吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-24 13:15 | 显示全部楼层
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 13:20 | 显示全部楼层
汽车油箱60升,摩托一般4到15升,也不知道哪个危害大。真要是恐怖分子想干点坏事,用脚也能想明白用哪个合适。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 13:27 | 显示全部楼层
支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 13:36 | 显示全部楼层
我这的加油站以前让登记驾驶证号我就乱写 现在只登记车牌号了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 13:48 | 显示全部楼层
遇过一次,说是有本有手续也不给加,后来也是打电话,最后加油员被骂了半天,给加了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-24 13:53 | 显示全部楼层
楼主辛苦,反正闲着也是闲着。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:28