摩托车论坛

搜索

电器加多了会伤电瓶,有啥办法解决伐?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-24 04:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在想哦。。。电器加多了伤电瓶,有啥办法解决伐?
当然以下想法是剔除因为接错线而自然跑电等非正常的情况啦。。。
车子会来电的地方无非就是电瓶和车子发动后电机发点那点电。。。
电瓶充电也是要车子发起来以后,发的电有多余才会充电的对伐?
点火发动的时候会要用电瓶电。。。发的电不够用也会用到电瓶电。。。
1.那加大车子发电功率可以伐。。。
2.加的电器不直接接在电瓶上,而是接在发电机上可以伐。。。
3.有些用电大的电器在发动以后才能用。。。尽量少用电瓶电,会不会好点呢。。。
请教了。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-1-24 04:22 | 只看该作者
电瓶也加一块呗~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-24 04:29 | 只看该作者
Originally posted by 酷酷虎 at 2016-1-24 12:22:
电瓶也加一块呗~

我认为噢。。。
电瓶会用光电,就是应为用电负荷超过了发的电,用到了电瓶的储存电。。。对伐。。。
要用的电器总归要用。。。放弃哪个都不行或者会影响使用甚至一次完美的旅行。。。
所以就要想办法解决的。。。
就算再加100块电瓶,不够充电,电瓶的电还是要用光的呀。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-1-24 04:37 | 只看该作者
Originally posted by 超长版 at 2016-1-24 12:29:

我认为噢。。。
电瓶会用光电,就是应为用电负荷超过了发的电,用到了电瓶的储存电。。。对伐。。。
要用的电器总归要用。。。放弃哪个都不行或者会影响使用甚至一次完美的旅行。。。
所以就要想办法解决的。 ...

操作上 应该科学点 就是 车子发动时打开用电设备 车子熄火时 关闭用电设备 这样会好点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-24 04:51 | 只看该作者
附加设备,不要用车子的电瓶就可以,另外带移动电源。
加大车子发电功率需要换磁电机,如果是高人可以走这步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-24 05:00 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2016-1-24 12:51:
附加设备,不要用车子的电瓶就可以,另外带移动电源。
加大车子发电功率需要换磁电机,如果是高人可以走这步。

那就接发电机是吧。。。
我觉得能加个开关。。。
这开关不是用来控制闭合的,而是控制接发电机和电瓶之间转换的。。。
因为这样万不得已的时候还是能用电瓶的电。。。
不知可行否。。。#67#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-24 05:20 | 只看该作者
全车灯泡换LED,车子没发动前不要打开附加的设备和车灯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-24 05:24 | 只看该作者
分启动电瓶和电器电瓶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-24 07:34 | 只看该作者
Originally posted by 超长版 at 2016-1-24 13:00:

那就接发电机是吧。。。
我觉得能加个开关。。。
这开关不是用来控制闭合的,而是控制接发电机和电瓶之间转换的。。。
因为这样万不得已的时候还是能用电瓶的电。。。
不知可行否。。。#67#

不可行!
磁电机的功率,完全不够带那些大灯什么的,一旦入不敷出,你的点火功能就完全没了。皮之不存,毛将焉附。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-24 14:04 | 只看该作者
这个问题是不好解决的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-24 15:32 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2016-1-24 15:34:

不可行!
磁电机的功率,完全不够带那些大灯什么的,一旦入不敷出,你的点火功能就完全没了。皮之不存,毛将焉附。

应该是摩托车的磁电机功率有点小了吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-24 15:38 | 只看该作者
Originally posted by 南炮三排 at 2016-1-24 23:32:

应该是摩托车的磁电机功率有点小了吧。

不完全是,连奥迪这样的4轮都会限制灯具改造,因为发电功率也不是那么充裕的,还要供许多个行车电脑用,性命悠关的。如果是专门的旅行车设计,应该功率会大点,考虑到各种外设,动力可以牺牲一点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-24 15:55 | 只看该作者
就你装的那些,用不了考虑太多。只要大功率换小功率,多出来的电供给增加的设备就可以,这样比原先增加不了多少电耗。比如把大灯和尾灯都换LED,你增装过2个前照射灯的话,大灯就不用太亮,比如我上次说的原先我的大灯35W,改成同等亮度LED只要6W,够了,这里就节省用电了,遇到光线不好开2个前照射灯。尾灯晚上是常亮的也要改LED省电,然后多出来的供给USB充电,爆闪灯等等足够了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-25 01:20 | 只看该作者
数据说话:

12V8A的电瓶容量,35W的大灯(折算是12V3A左右),电瓶充电恒流充电模式2A,摩托发电机一般125W(折算下来14V9A)。

9A总输出-3A大灯-2A电瓶充电=剩余4A额外带载。

所以,外接点烟器,负载不能大于12V4A。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-25 01:33 | 只看该作者
换锂电池就好了,铅酸充电率太低

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:40