摩托车论坛

搜索

18F有下换氙气灯的吗,介绍下经验呗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
原车灯不是一般的暗,准备上X宝弄个氙气灯,石栏的也不过五六十块,加上安装费一百块够了

貌似氙气灯的效果是要和灯碗和透镜共同决定的,18F的车友们,有改氙气成功的吗,反映下效果如何啊,比如有没有不聚光,或者远近光差不多晃得对面车难受的,或者换了氙气后来又换其他配件效果才变好的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 06:48 | 显示全部楼层
如果不管带透镜的氙灯,只是简单换摆角灯泡的话,远近光非常不明显 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-2 14:05 | 显示全部楼层
我是在修摩托店换的85元装好 氙气灯带一个小方盒子 都塞到大灯里面了 刚开的时候不怎么亮过一小会就亮了 远近灯分的很清楚 忘了什么牌子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-2-14 16:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 逗比青年 at 2016-2-2 22:05:
我是在修摩托店换的85元装好 氙气灯带一个小方盒子 都塞到大灯里面了 刚开的时候不怎么亮过一小会就亮了 远近灯分的很清楚 忘了什么牌子了

你这就是单换的灯泡,小方盒子应该是稳定器。灯泡很便宜,最好的石栏也不过几十块。有不少人都说只换灯泡会有聚光不佳、远近光不分(远近光都像远光,影响对面车的视线)的问题,你的换了之后一切正常?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-17 07:16 | 显示全部楼层
可以换,近光很亮,但是需要“充能几秒”
远光我觉得很一般 可能是角度没调整好
远光上天了
昨天年检还担心疝气灯过不了,结果顺利通过照度在23000左右
(强制不能低于8000不能超过230000)
悲剧的是边箱、挡泥板全拆掉了 要不外检过不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-17 16:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 路边一棵葱 at 2016-2-17 15:16:
可以换,近光很亮,但是需要“充能几秒”
远光我觉得很一般 可能是角度没调整好
远光上天了
昨天年检还担心疝气灯过不了,结果顺利通过照度在23000左右
(强制不能低于8000不能超过230000)
悲剧的是边箱、挡 ...

谢谢,我也正考虑年检的事呢。话说你的行驶证上,车不带变箱和挡板?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-30 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
风暴太子油箱多大啊?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-4 08:59 | 显示全部楼层
俺已在路上 发表于 2016-4-30 20:17
风暴太子油箱多大啊?

13升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-5 10:17 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:47