摩托车论坛

搜索

http://mp.widx=25相信我不想毁车就不要原地热车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2016-1-23 10:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在微信上看到一篇文章,说的是汽车不能原地热车,我想摩托车也是同样的道理。详情请看原贴http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 365e2169f9b9ea1b448

状态   [当前离线]

推荐
发表于 重庆市 2016-1-27 08:10 | 只看该作者
我接触摩托车20年,在嘉陵跑试车5年,以我的多年的经验,认为最正确的应该是:着车后给一点小油门(2000转左右)等机油泵把机油弄上缸头后就可以小油门走了,(4000转以下,能走为原则)机油泵把机油弄上缸头这个时间一般是7-10秒,不信的可以把气门盖打开,发动车子试试,为什么要给点小油门呢?因为怠速那个转速想要泵油有点慢,然后2当低速行驶1分钟左右后(1档我觉得太慢所以要2档,转速已不拖档位原则)发动机里面各部分配件基本上都有润滑了,这个时候就可以正常行驶了,等发动机彻底热了,这个时候就可以随便大油门

我不建议怠速热车,一般国产单缸车标准怠速是1500左右,但是你们的怠速一般是1200左右,(10台车9台都是这样,)这个转速其实是很伤发动机,这个就好比推磨的原理,要死不死的速度累死人,还是匀速最省力,转速太低对曲柄轴承会有很大的压力,而且怠速低,缸头供油不好的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-1-23 11:15 | 只看该作者
我想走啊,可是走不了呀。国三

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-1-23 12:51 | 只看该作者
我的原则是,打燃车就走。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-1-23 13:22 | 只看该作者
热车半分钟,就走

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 15:20 | 只看该作者
空档点火,怠速稳定了挂挡就走······

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 01:45 | 只看该作者
没有来摩托迷之前没有听说过要热车,一般都是车子发动好,简单检查下车子OK加油门走人。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-24 03:54 | 只看该作者
从来都是打燃就走。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-24 04:10 | 只看该作者
风冷车由于发动机制造时考虑到达到额定工况时温差造成零部件热胀冷缩较大,所以各个零部件间隙配合余量较大,基本不用热车,发动机稳定了慢慢起步走开始不要急加速就行了,水冷车可以热个一两分钟的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-24 10:32 | 只看该作者
我是必须热车,不热车只有推着走

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-25 11:51 | 只看该作者
好像说明书上说要热车也,我是雅马哈福喜,国三的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-27 06:59 | 只看该作者
这个问题,我表示我是每次都热好几分钟就走

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-27 07:35 | 只看该作者
唉,都不知道哪种正确鸟。
热车
不热车
热车
不热车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-27 07:40 | 只看该作者
打火,戴手套,头盔,推着掉个头,走人

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-27 16:20 | 只看该作者
汽车用不分季节的全合成油,机油灯灭了才低速走,在行驶中热车,是那专家说的吧?
摩托就是这点不好,125车没机油灯,只用了38的豪爵机油,所以我一般还是半分钟,就是点火后倒出来,冬天慢点半分钟,其它快点十多秒,机油不够散就不够,无所谓,出发后倒是一直较慢,路窄障碍多,一二档出去,起码两百多米才加得起速,单位、小区里都这样。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-27 16:36 | 只看该作者
这样看来,是不是最好不要拉风门,本身易燃烧不充分产生酸,破坏触媒什么的?更别说容易忘记复原风门,破坏就更大了。才骑车时,有次我就忘记复原风门了,最后熄火找半天问题才想起风门。后来我再也没动过风门,反正都点得燃,最冷就23、24,都直接点燃。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-28 08:45 | 只看该作者
高科技 看不懂了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-29 07:55 | 只看该作者
我是大夏天都要热会车1分钟左右 冬天热2-3分钟。然后温柔上路 低转速行驶3公里以上才开始进入正常驾驶状态

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-29 13:50 | 只看该作者
点火-穿戴行头-2档3档小油跑一段(2-3公里左右) 然后正常行驶,

以前我也是热车几分钟再走 特别是冬天,挂档什么的很顺畅!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-30 04:41 | 只看该作者
热车的朋友也过来了,没热车的朋友也过来了!
有的车还很新还没出问题的朋友就换车了!
所以顺其自然!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:59