摩托车论坛

搜索

33000公里的灰骊,日常维护有哪些项目要做

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-22 06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
每一次骑行回家,第一件事是车车冷下来洗去污泥和尘灰,听听爱车回来休息后发动机的声音,除此之外,还有哪些养护要做呢?请有经验的老师上个课,也请谈谈独到的见解和切实可行的方案

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-22 06:08 | 显示全部楼层
平常用车,忽略

冷车胎压,机油位。
长途:冷却液,机油,胎压,离合线,油门线卡钳位置润下,其他也就调哈链条啥的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-22 08:00 | 显示全部楼层
几年了?我两年才8000

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-22 08:29 | 显示全部楼层
33000公里依旧如此成色,可见兄弟也是爱车之人,日常保养想必就不需要多说了,一些橡胶部件记得保养就行~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-22 09:22 | 显示全部楼层
同款顶起,我的3万4千公里了,每周回家往返200公里,跑500公里上点链条油,2000公里清洗链条,
我的轮胎还是原装的,估计到4万公里该换了,你平时也注意一下轮胎的纹路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-22 10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,感谢各位老师回帖!
    我的灰骊在2000-4000转时加油,油门响应有点迟缓,是否是因为汽油滤芯需要清洗?或者空气滤网有灰尘阻隔?有保养过的老师请介绍相关操作细节,过程中需要注意什么。。。
    在此先谢过师傅们了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-22 10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的是2013年12月车车。谢谢您的关心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-22 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
很感谢您的帮助,我会试着参照老师们的意见保持日常养护的习惯。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-22 11:28 | 显示全部楼层
这车保养得不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-23 05:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢您的赞赏!可能闲的时间多一点,喜欢车那就好好伺候他,期待每次同行他都不抛弃我,并且带给我骑行快乐,精心护理也就值得,我个人这样理解。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-28 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 淋雨一直走 at 2016-01-22 18:07:25:
    我的灰骊在2000-4000转时加油,油门响应有点迟缓,是否是因为汽油滤芯需要清洗?或者空气滤网有灰尘阻隔?有保养过 ...

我的也有这个情况(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-30 09:54 | 显示全部楼层
我的2012年8月的车也快30000公里了,后胎换新IRC胎,空滤换了一次,机油机滤记不清几次了。

[ Last edited by 砍材郎 on 2016-1-30 at 17:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-2 15:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 淋雨一直走 at 2016-1-22 18:07:
    我的灰骊在2000-4000转时加油,油门响应有点迟缓,是否是因为汽油滤芯需要清洗?或者空气滤网有灰尘阻隔?有保养过的老师请介绍相关操作细节,过程中需要注意什么。。。
    在此 ...

你的油泵不行了,绝对不是吓你,我的为这个问题特意开到厂里去解决的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-5 17:01 | 显示全部楼层
个人建议;后轮胎要检查,不行就换。空滤要看看,这和当地的环境有关,清洗或换。油泵估计没有大碍,只要不是等油耗的太少再加油应该没问题,楼主的车应该是2013年的.用的是进口油泵。三万公里了链条可以换了;再检查小链轮和后链轮。磨损大了也可以换。擦车线和离合线也同样要检查。其他没什么。楼主保养水准一流,赞!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:20