摩托车论坛

搜索

我妈妈的本田自由

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-21 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
该从何说起呢,因为是我妈妈开的车,所以我一直不是很关注踏板,直到今天换了刹车片才决定关注起来。

车子已经开了12000公里了,纯属是一辆真正的买菜车。

车头:大圆灯,缺点,晚上和没开没啥区别,纯粹给路人看的,但是速度这么慢,也无关紧要了。

表头:简单到不能简单了,50码就进红了,哈哈

反光镜:反正都比我的GW要好

刹车:这个就和跨骑车不一样了,后刹要给力多了,不过鼓刹好像就这样了。。。

拉杆:舒服,我妈说不错不错

轮胎:真的还可以。

车身:油漆一般吧。。。一看就是女式车,希望以后有了女朋友,她能喜欢上这个车

坐高坐姿:我181,85公斤,狗熊坐姿,165的女生开开,样子很好,后面再载一个妹子也可以~

声音:重点啊~起步时咻咻的声音还真的蛮好听的,40左右的声音也真的不错,到了50就一塌糊涂了~

操控:开惯GW的人,包括宽轮胎的人,感觉分分秒秒都在推把啊~赶紧扶正龙头。

缺点:起步刚开始还没动那时候声音确实可以,但起步后有一段时间感觉发动机真的有点吵了,我知道这是我

要求好了,比亚乔的那些车,真的是,这声音打死我也不会买!

第二,就是怠速也有点震的,有时发动起来会有哐当的敲缸声,很不爽!!!

最关键的就是,如果你是个男人,不是阅车无数的话,还是不要买today,油门过了一半车子才刚开始有点

想动的意思,这个让我挺不爽的,想减个速,停了,想加个油,要多拧点油。

最有个性的优点:这是其他踏板车没有的感觉,当你开这个车在30~40区间的时候,你会莫名的很愉悦。

常规保养篇

本人对摩托车的保养基本和说明书上差不多的。挡车的话我就不废话了

周期:机油2500,齿轮油5000,空滤7500

机油太便宜了,30块包含人工费

平时加的92号油,各位亲,真的,别太纠结,92号就够了,磨合用的95号。

车子开了两年了,就换了副轮胎,今天换了后刹车片

个人改装

建议大家不要装尾箱,车子龙头还是会抖的,怎么办呢~老妈说放放东西总归要的,不是好处也有,我开着

的时候直接就坐在坐垫中央,背靠着尾箱,不要太舒服哦

总结

这是辆来回15km的女式车,买菜车,她有她的乐趣#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-21 15:45 | 显示全部楼层
油耗2.3,低于2的请收下小弟的膝盖~膜拜~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 20:13 | 显示全部楼层
一起骑出去大概满有意思的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-22 12:54 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-22 14:02 | 显示全部楼层
说真的还不如电动车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-27 10:15 | 显示全部楼层
楼主的车的生产日期是多少,难道平时一点毛病也没有吗,年后待入中。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-28 06:40 | 显示全部楼层
想想楼主骑这车的样子,也是醉了啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-6 12:58 | 显示全部楼层
我的车也是13年8月份的车 今天才刚提回来 6300送尾箱
ECU的黄灯总是1闪然后5连闪 也不知道是为啥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-9 05:11 | 显示全部楼层
看帖帮顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-10 06:26 | 显示全部楼层
多钱买的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-20 04:40 | 显示全部楼层
车车现在感觉还是不错的!你骑的GW 我骑的街火 哈哈!
自由买回来给老婆骑的!可惜她现在还怕不敢学!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-20 15:04 | 显示全部楼层
轮胎特别垃圾,滑的不行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:12