摩托车论坛

搜索

不要钱的金美孚0W-40能不能用赛驰上

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-21 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友换新车了,老车皇冠4.3排量抵给4S店了,家里剩下了8瓶1升装的0W-40金美孚,都是15年出厂的货,作为我陪他买新车砍价的犒劳,不知道能不能用在我2W3公里的欧2赛驰上!以前用的是安索全合成,现在用的摩特300V!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-21 16:01 | 显示全部楼层
无所谓  用了不会变神鸡也不会变死鸡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 00:44 | 显示全部楼层
湖南用这粘度,有点稀了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-1-22 02:37 | 显示全部楼层
冬季用可以。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 16:01 | 显示全部楼层
当然可以用

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-1 12:12 | 显示全部楼层
管求他,不用白不用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-1 12:48 | 显示全部楼层
好朋友呀#14#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-5 10:52 | 显示全部楼层
有点疑问不吐不快,机油动不动都是7100,300v的,都是一百多的全合成,虽说机油用好点对车肯定好,可几年下来机油钱也得好几千了,为啥不用在下次买车的时候换个好点的车,一个弯梁真的值得用这么好的机油么?本人一直四升装的黄壳,一桶正好用五次,合下来每次换机油35块不到,2000公里左右一换,第一代威武,11年9万多公里了,也没有啥毛病,相比120块的机油大概省了机油钱4000左右,下次换车可以增加4000预算啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by ztfxl9527 at 2016-2-5 18:52:
有点疑问不吐不快,机油动不动都是7100,300v的,都是一百多的全合成,虽说机油用好点对车肯定好,可几年下来机油钱也得好几千了,为啥不用在下次买车的时候换个好点的车,一个弯梁真的值得用这么好的机油么?本人 ...

你不知道全合成的换油周期长很多么?我用过一次福斯的全合成5000公里才换,还是因为拆了几次边盖弄脏了才换的。不过我个人也不愿意再用全合成了,太稀,我下次准备上美孚黑霸王。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-5 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by liulang_707 at 2016-2-5 22:13:

你不知道全合成的换油周期长很多么?我用过一次福斯的全合成5000公里才换,还是因为拆了几次边盖弄脏了才换的。不过我个人也不愿意再用全合成了,太稀,我下次准备上美孚黑霸王。

并不认为全合成就代表着换油周期的延长,用不用全合成主要看需要不需要,每一种全合成的特性也不同,比如摩特的300v,属于植物提取赛道全合成,赛车一场比赛下来就要换油了,这个油主打极限状态下对发动机的保护,普通使用一千公里就开始衰减。其实弯梁车作为绝大多数用于代步的车型用普通矿物油勤换就挺好,个人观点,欢迎指教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 14:31 | 显示全部楼层
Originally posted by ztfxl9527 at 2016-2-5 22:26:

并不认为全合成就代表着换油周期的延长,用不用全合成主要看需要不需要,每一种全合成的特性也不同,比如摩特的300v,属于植物提取赛道全合成,赛车一场比赛下来就要换油了,这个油主打极限状态下对发动机的保护 ...

勤换的确没问题,但是那是骑的少,对于经常骑的来说,难道要半个月就换一次机油?污染环境浪费资源。植物全合成的确衰减很快,但你非要用那个我也没办法,而且楼主问的好像是金美孚吧。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-5 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by ztfxl9527 at 2016-2-5 18:52:
有点疑问不吐不快,机油动不动都是7100,300v的,都是一百多的全合成,虽说机油用好点对车肯定好,可几年下来机油钱也得好几千了,为啥不用在下次买车的时候换个好点的车,一个弯梁真的值得用这么好的机油么?本人 ...

#68#弯梁机油滤一般都比较简单(畅迪之类的除外),非常同意您的观点,勤换比换全合成划算。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-5 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by liulang_707 at 2016-2-5 22:31:

勤换的确没问题,但是那是骑的少,对于经常骑的来说,难道要半个月就换一次机油?污染环境浪费资源。植物全合成的确衰减很快,但你非要用那个我也没办法,而且楼主问的好像是金美孚吧。

我是指楼主之前用的机油,现在不要钱的当然什么都可以,真的就行,兄弟你说经常骑半个月就要换次机油也夸张了点吧,那是送快递的吧?一般矿物油2000-3000没问题的,半个月就跑这么多,一年起码6-7万公里了#19#。反正我就是表达下个人观点,代步车用矿物油,经常极限用车可以全合成,这样比较经济一点,多余的钱留着买好车,毕竟骑弯梁的大部分还是工薪阶层不是么。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-6 16:21 | 显示全部楼层
Originally posted by ztfxl9527 at 2016-2-5 22:46:

我是指楼主之前用的机油,现在不要钱的当然什么都可以,真的就行,兄弟你说经常骑半个月就要换次机油也夸张了点吧,那是送快递的吧?一般矿物油2000-3000没问题的,半个月就跑这么多,一年起码6-7万公里了#19#。 ...

我只想说:全合成不一定比矿物油花钱多的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-9 05:57 | 显示全部楼层
没问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:09